PDA

Visualizza versione completa : Ma quanta Nvidia....


gionny
29-10-2003, 01.44.02
Secondo voi si pu mettere una scheda video NVIDIA GEFORCE FX 5200 TV-OUT 128M (non specificata se DDr ma penso proprio di si), che daranno tra pochi giorni in offerta a 78 euro, sul mio pc che non monta memoria DDR, ma che da qualche parte (non ricordo dove) ho letto che si pu fare.
Il mio pc un:
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
Grazie a tutti...

Fabbio
29-10-2003, 01.54.27
Si si, si pu fare tranquillamente. L'ha fatto un mio amico (PIII, ram a 133) con una Radeon 9100 128Mb DDR

No problem

Ciao

Fabio :)

gionny
29-10-2003, 02.22.55
Invece si pu se voglio inserirla in una scheda madre molto simile a questa che per ha diverse prese uguali a quelle bianche centrali, 1 di quelle nere a destra, invece quella nera a sinistra non c'.
Appartiene a un PACKARD BELL vecchiotto,
MULTIMEDIA 6501
PENTIUM III 500 INTEL 440ZX AGPset (100Mhz)
340 RAM
Maxtor 40 G
La scheda madre, avendo acquistato il pc di seconda mano, non so che tipo sia, ma 2 tecnici mi hanno detto che una MICROSTAR ma non si riesce a risalire al modello (quindi tra l'altro non posso aggiornare il BIOS) (cercando su internet ho trovato una immagine simile alla scheda del mio vecchio pc)
http://www.intel.com/design/chipsets/440ZX/pix/009g3.jpg

Grazie

Dark!
29-10-2003, 09.39.10
Ascolta, devi controllare che il voltaggio richiesto dalla sk video, venga effettivamente supplito dalla sk madre.. :rolleys:

Guarda sul manuale della tua MoBo a quanti volts viaggia il tuo bus AGP e controlla sulle specifiche della 5200 se concorda con il suo voltaggio :)


Dark!

Trushna
29-10-2003, 15.04.42
In ogni caso ti dico che non ha senso. Su un cassone del genere ti andrebbe come una geforce 1 praticamente. Questo dato dal fatto che il tuo processore e il bus di sistema farebbero da collo di bottiglia alle prestazioni della scheda video

gionny
30-10-2003, 01.06.32
Grazie ad AIDA ho scoperto finalmente il modello della MB del mio pentium III 500:
MSI MS-6168
E' qui: http://www.neoseeker.com/Hardware/Products/MS-6168/

2 domande:
1) mi aiutate a capire da dove e come scaricare e installare l'aggiornamento del BIOS? In fondo al link che ho postato spiegano (in inglese) come fare a scaricrlo....c' un post definito : i need the BIOS (40) dove alla terza pagina danno un link diretto a 3 files, ma il pi nuovo del 2000...possibile che non ci siano pi aggiornamenti?

2) C' lo slot AGP per mettere la scheda video NVIDIA che ho citato sopra? la mosso mettere su quella configurazione?

Vi inserisco anche l'immagine della MB
http://img.neoseeker.com/image_deliver.php?lz=SGFyZHdhcmUvTW90aGVyYm9hcmRzX 2FuZF9Db21wb25lbnRzL01vdGhlcmJvYXJkcy9TbG90XzE%3D&f=MS-6168_profilelarge.jpg

Poseidon
30-10-2003, 12.52.51
Allora, per quanto riguarda il bios, essendo la tua mobo molto vecchia molto plausibile che Msi non abbia pi fornito aggiornamente bios, per il semplice fatto che la tecnologia dei processori e della ram cambiata radicalmente (in parole povere che te ne fai di un bios che supporti un pentium600 se la tua mobo per pentium3?)
Cmq per aggiornare il bios devi 1- creare 1 floppy di avvio con un programmino flash per flashare la bios nel chip della mobo 2 - mettere il file del bios che scarichi da internet (ha estensione .bin) dentro il floppy. 3- accendere il pc e fare il boot da floppy, quindi da Dos lanciare il programmino flash e upgradare il bios. ma FAI ATTENZIONE, dato che la tua mobo preistorica :lol: e non ha "sistemi di difesa" in caso di sbalzi di correnti o improvvisi black out (non infrequenti ultimamente), ti giocheresti per sempre la mobo capito??

Per quanto riguarda la seconda domanda, lo slot AGP quello marrone che si vede bene anche sulla foto che hai postato, anche se di 1 altra mobo (m pare d'aver capito), quello subito sopra ai due slot neri.
Per quanto riguarda la ddr della scheda video, questa totalmente indipendente dalla memoria di sistema :) per come ha detto Trushna il tuo pc un po' vecchiotto per far girare a dovere una Fx5200 che gi di per se una ciofega :D:D:D figurarsi poi a farla rallentare ancora di pi!

gionny
30-10-2003, 13.11.06
Questa la mia scheda madre...se non c' lo slot AGP non posso mettere la NVIDIA 5200 giusto? ma neanche la matrox g450?
Davvero la scheda video non buona?
A che serve l'ultimo slot nero in basso?


http://img.neoseeker.com/image_deliver.php?lz=SGFyZHdhcmUvTW90aGVyYm9hcmRzX 2FuZF9Db21wb25lbnRzL01vdGhlcmJvYXJkcy9TbG90XzE%3D&f=MS-6168_profilelarge.jpg

Poseidon
30-10-2003, 13.16.45
dunque .... no slot agp no geffofx ( n tutte le altre schede moderne) ma credo che la tua mobo, con pentium 3 ce l'abbia lo slot agp :D l'aveva anche la mia vecchia mobo per pentium2.
Cmq beh... a livello di potenza, la fx5200 non proprio niente d speciale, anzi, solo il nome ad invogliare l'acquirente. E' pi potente di una geffo4mx, ma non a niente a che vedere con la sua cugina maggiore fx5600 per non parlare delle 5800 o 5900.. e cmq anche se tu montassi una di queste nel tuo pc.. come se volessi una pandina (il tuo pc) col motore di un concorde :D (la fx)

Poseidon
30-10-2003, 13.17.25
ops... che sbadato, dimenticavo. I due slot neri in fondo sono vecchi slot ISA, io ci montavo una scheda audio epocale, una delle vecchissime Sond Blaster 16

Poseidon
30-10-2003, 13.50.16
gia che siamo qui e si fa per parlare ti consiglierei un piccolo upgrade ;) ... del tipo ...

MB GIGABYTE 7VT600/1394 KT600 3DDR AUDIO 6CH LAN AGP8X USB 2.0
IE1394 RAID 0.1 S-ATA [cod. 14647]
97,00 E.

Processore AMD Athlon XP 2500+, core Barton 512kb cache, versione
Boxed [cod. 93122]
126,00 E.

Itek case serie Shuttle II Big Tower , con alimentatore da 350W
[cod. 22758]
65,00 E.


SAPPHIRE RADEON 9600 128MB DDR, S-Video Out, DVI-I, AGP 8X, Core
clock: 325Mhz [cod. 49252]
145,20 E.

TWINMOS DDR DIMM 512MB, PC2700, 333Mhz [cod. 30298]
94,80 E.

Hard disk Maxtor Diamondmax+9 80GB, ATA133, 7200rpm [cod. 72215]
82,80 E.

per un totale di :D:D "soli" 610,8 se ho fatto bene i conti :p lo
so :D so tantini ma avresti 1 gioiellino di computer :)che con le
spese di spedizione e l'assemblaggio diventano 655.6

vantaggi: sto pc una bomba! ci farai di tutto per i prossimi 3
anni

svantaggi: hai 655,6 euro a disposizione? :D:D:D

Poseidon
30-10-2003, 13.50.51
dimenticavo ancora :D che distratto:D il tutto lo trovi su

www.chl.it

Trushna
30-10-2003, 16.03.32
evita chl ke costa un sacco

vai su www.essedi.it

gionny
31-10-2003, 01.24.42
scusa poseidon...ma la 5600 non una 64M? La 5200 una 128 M...o sbaglio?

Poseidon
31-10-2003, 10.39.40
nono ricordo gionny ma anche se cos fosse non ci sarebbe confronto tra una 5600 e una 5200 nemmeno se quest'ultima avesse 512 mb :De poi non fanno modelli 5600 con 64mb .. mi sa che ti sbalgi

gionny
31-10-2003, 15.34.02
sono sicuro...vedi il mio post "un consiglio da amico"
Il portatile che voglio comprare ha una 5600 da 64MK

Poseidon
31-10-2003, 16.26.45
e che aspetti a comprarla? beh quella una versione per notebook :D l tutto ci pu scappare! :D ma nei "Pc veri" questi ibridi difficili che li vedi