PDA

Visualizza versione completa : Outlook 2000 non invia gli allegati


mbastoni
29-08-2003, 17.28.22
Gentili lettori del forum, vi sottopongo questo problema...
lavoro in una lan che si appoggia ad un mail server esterno ed uso outlook 2000. talvolta, quando invio messaggi con allegati, l'allegato non viene sempre recapitato, anche se nella posta inviata c'. Anche altri 2 colleghi usano outlook 2000 e sono affetti dallo stesso problema. La protezione per gli allegati impostata su nessuna.
grazie per l'aiuto.

Marco

Downloader
29-08-2003, 17.59.42
Mi ricordo che su outlook express c'era una opzione che permetteva di non aprire gli allegati, anche se in tutto e per tutto erano arrivati a destinazione, l'opzione era: non consentire salvataggio o apertura di allegati che potrebbero contenere virus.
Forse su outllok 2k c' una opzione simile.

mbastoni
29-08-2003, 18.05.58
l'opzione in questione su "nessuna", per cui tutti gli allegati possono essere ricevuti. il mio office 2000 standard, senza alcuna service pak.

Downloader
29-08-2003, 18.21.43
Forse sarebbe ora di fare una capatina su office upadate...

mbastoni
29-08-2003, 18.30.46
gi... ho cercato di scaricare la sp-3 ma richiede la 2... scaricata la 2 ma vuola la 1... e la 1 non si trova..... se qualcuno sa dove scaricarla... :)))

Downloader
29-08-2003, 18.34.04
Prima di installare il sp3 devi prima scaricare la sr1.
Aspetta un secondo che ti cerco il link...

Downloader
29-08-2003, 18.38.09
..ecco qua, da questo (http://files.supereva.it/updates/svpack.shtml)link puoi scaricare sia sp3 che sr1!

Ricroda prima sr1 poi sp3.

jafar
29-08-2003, 22.04.12
ti allego una voce del registro che dovrebbe risolverti la situazione, prova anche a trascinare il messaggio di cui non vedi gli allegati in bozze lo apri e lo risalvi in formato messaggio e vedi se lo visualizzi corretamente
ciao

mbastoni
01-09-2003, 18.29.01
sono riuscito ad installare la sp3 ma non han dato i risultati sperati. consultandomi con un collega stata avanzata l'ipotesi che potrebbe essere un problema di codifica. Lui sostiene che la codifica corretta la MIME, mentre noi staremmo inviando in uue. frugando fra ler opzioni queste due voci non sono saltate fuori (ricordo che non abbiano exchange) e nemmeno nella guida ve ne traccia.
nemmeno l'applicazione del file nel registry ha risolto la cosa.
la faccenda strana che le mail ricevute SENZA ALLEGATO pesano come se lo avessero. ed infatti, editandola con notepad, il codice dell'allegato salta fuori. La mail effettivamente HA l'allegato e lo recapita, ma il pc di destinazione non lo visualizza. ESCLUDO che sia colpa del pc di destinazione (il problema lo abbiamo in 3, non tutto il mondo.. :) ), quindi non so proprio che pensare. Anzi, se invio una mail con l'allegato e mi torna la risposta e io rispondo RIALLEGANDO il file, questo arriva tranquillamente... BEL CASINO EH?
se qualcuno ha consigli......

card72
03-09-2003, 14.54.29
Benvenuto innanzitutto ;)
Dunque, un problema di ricezione non di invio, tieni presente che outlook 2000 ti fa inviare ogin tipo di allegato ma non ti f ricevere nessun allegato appartenente alla protezione di livello 1, consulta la guida di outlook. Per quanto ne so io non possibile eludere questa protezione, invece se usi outlook express possibile disabilitare questa protezione e ricevere tutti i tipi di allegato. A te la scelta, tieni presente che con OE 6 possibile imporatare i messagi di posta da outlook, ma non ho mai provato.
byez ;)

mbastoni
04-09-2003, 09.19.40
grazie card72 e grazie per il benvenuto. :) Io sapevo che in outlook 2000 non c'erano problemi ed esisteva solo il messaggio d'avvertimento quando si apriva un allegato che era disabilitabile dalle opzioni. So di per certo che outlook 2002 (della suite Office XP) non invia certi tipi di allegati (mdb, exe, zip eccetera) e che tale opzione non disabilitabile. Ma Outlook 2000 (della suite Office 2000) non aveva questa prerogativa e che spediva tutti gli alegati. Lo so perch, avendolo avuto anche anni fa sia a casa che in altra azienda, lo usavo senza problemi e tutti ricevevano i miei allegati.
Tra l'altro, adesso, se invio un allegato ad un mio collega che usa Outlook Express, l'allegato non lo vede, ma la mail "pesa" esattamnte quanto pesa la mia nella post ainviata. E nella mia post ainviata l'allegato C'E'.....
Devo dire che sono quasi convinto che sia davvero un problema di codifica MIME e/o uuencode, ma sincerament enon riesco a capire/trovare indizi fra le opzioni che mi suggeriscano qualcosa....
grazie per l'aiuto!
bye! :)

card72
04-09-2003, 14.25.13
per il tuo amico che OE EXPRESS, digli di controllare in "strumenti"->"opzioni"->"protezione" che sia diasabilitato l'opzione "non consentire salvataggio o apertura dia llegati che poretebbero contenere virus"
byez ;)

mbastoni
04-09-2003, 15.03.27
mi duole comunicare che l'opzione di qui sopra DISABILITATA su OE :) quindi il problema per forza un altro.... ;)

card72
05-09-2003, 14.16.57
x mbastoni hai un messaggio privato

card72
08-09-2003, 14.01.19
Ok mi arrivata la mail, da web vedo l'allegato e lo posso scaricare, winmail.dat
ma da OE non vedo nessun allegato. quindi l'allegato c', l'esetensione non c'entra niente, peche ricevo tranquillamente altri file .dat
Putroppo non Outlook 2000 per verificare le opzioni ma ho office XP.
Puoi rimandarmi lo stesso allegato con OE ?
byez ;)

mbastoni
09-09-2003, 11.12.44
c' un piccolo problema... io ti ho mandato un docuento di word, non un .dat...... com' sto fatto?

card72
09-09-2003, 14.13.46
Strano hai controllato con l'antivirus aggiornato ??

mbastoni
10-09-2003, 14.35.41
l'antivirus ok.........

mbastoni
10-09-2003, 14.36.32
ma ti dir.... non la prima volta che, anche a me, da libero gli allegati mi appaiono come winmail.dat.......