PDA

Visualizza versione completa : Dma, masterizzatore e schermata blu???


lnessuno
20-11-2002, 15.43.17
macheccazz... non ho idea di quale possa essere il motivo, per ho un casino con il masterizzatore, nel senso che se gli disabilito il dma funziona tutto bene (solo molto lento e il pc diventa quasi inutilizzabile mentre masterizza), se lo abilito quando arriva a riempire il buffer del masterizzatore si blocca tutto con una schermata blu (finch riempie il buffer di nero va tutto bene)

l'errore non lo ricordo, cmq mi pare dicesse errore di VMM e poi dei caratteri strani



ho un masterizzatore samsung che sempre andato bene
duron 700
fic ez11e (chipstet via, 4in1 installati)
384 mb sdram...
hd 40 gb ma non credo che abbia importanza :p



la domanda: qualcuno di voi ha idea di cosa potrebbe essere?? :(




P.S. spero sia la sezione giusta... :p

lnessuno
20-11-2002, 18.03.55
up :(

IrONia
20-11-2002, 21.10.17
provato ad aggiornare ASPI e firmware????


ciaoo:D:D:D

lnessuno
20-11-2002, 21.59.31
il firmware l'ultimo disponibile... l'aspi quello di winme, ma ho provato anche con quello di nero, non cambia nulla :(

davlak
20-11-2002, 22.27.54
si c' un bug di ME-98SE

Vai in start>esegui>msconfig
estrai i seguenti file dal cd:

vcomm.vxd
vdmad.vxd
configmg.vxd
vdd.vxd
vmouse.vxd
ntkern.vxd
vflatd.vxd

mettili in c:\windows\system e ANCHE in c:\windows\system\vmm32.

Riavvia.

(controlla prima di non averli gi ovviamente).

uno dei primi bug di ME-98SE.

ciao.:)

lnessuno
20-11-2002, 23.05.58
lo avevo gi fatto con un programmino che ho preso da TweakHomePC... ma controllando i file non c'erano, evidentemente era una cacca di programma :p


ora faccio una prova, avrete mie notizie :)

lnessuno
20-11-2002, 23.19.01
schermata blu :(


stavolta senza nessuna scritta :confused: (l'ha gi fatto altre volte cmq schermata blu mentre tentavo di masterizzare senza scritto niente)

davlak
20-11-2002, 23.28.25
Originariamente inviato da lnessuno
schermata blu :(


stavolta senza nessuna scritta :confused: (l'ha gi fatto altre volte cmq schermata blu mentre tentavo di masterizzare senza scritto niente)


uhmmmm....prova un p a postare il tuo system.ini...non che per caso hai settate le pagine di stack al valore di default (4) ???...

se cos fosse apri il system.ini e alla voce [386enh] aggiungi o sostituisci la seguente stringa:

MinSPs=12

Riavvia...

Male comunque non f.

Lionsquid
21-11-2002, 01.19.19
aggiungerei...

reinstallare i driver della mobo (4in1 + aggiornati) previa rimozione e reinstallare il software di masterizzazione...

l'errore vmm32.vxd non necessariamente il responsabile, ...pu essere la conseguenza finale dell'errore...

bye

DavideDave
21-11-2002, 10.27.04
s beh i 4in1 se ha una mobo via :rolleyes:

lnessuno che mobo hai?

il masterizzatore come collegato? quale canale?

Ciao :)

lnessuno
21-11-2002, 11.52.41
dunque dunque (intanto grazie a tutti)

l'ultima volta che ho formattato (per lo stesso problema, ahim), ho piazzato prima i 4in1 che ho sempre utilizzato (non sono nuovi quindi, ma come si dice squadra che vince non si cambia), il firmware l'ultimo disponibile per il masterizzatore...
quando mi ha fatto la schermata blu non mi ha parlato espressamente di vmm32.vxd, ma mi ha solo detto qualcosa tipo errore VMM e qualche altra serie di caratteri dietro...

il masterizzatore collegato come master sul canale secondario, sullo slave ho il lettore cd ma anche togliendolo si blocca, l'unica cosa sconveniente in una cosa come ho messo io che non posso fare copie al volo... ma tanto non mi serve :p



cmq ora che mi ricordo con clonecd ero riuscito a fare una copia qualche giorno fa, prima di installare nero... ora provo a vedere se almeno clonecd funge (in tal caso il problema sarebbe di nero)



...work in progress...

lnessuno
21-11-2002, 12.26.16
impalladium :rolleyes::(

Lionsquid
21-11-2002, 12.27.21
Originariamente inviato da DavideDave
s beh i 4in1 se ha una mobo via :rolleyes:

lnessuno che mobo hai?

il masterizzatore come collegato? quale canale?

Ciao :)


a Davideee, lnessuno cita chipset via...

ho fatto una ricerca... non EZ11E ma AZ11E (http://www.fica.com/site/html/products/mb/detail.asp?cat_id=240000049&C_ID=240000068) x le cpu AMD con chipset VIA. ;)


bye

Lionsquid
21-11-2002, 12.29.59
Originariamente inviato da lnessuno
impalladium :rolleyes::(


:confused:

non funge neanche il Clone???

DavideDave
21-11-2002, 12.34.07
Originariamente inviato da Lionsquid



a Davideee, lnessuno cita chipset via...

ho fatto una ricerca... non EZ11E ma AZ11E (http://www.fica.com/site/html/products/mb/detail.asp?cat_id=240000049&C_ID=240000068) x le cpu AMD con chipset VIA. ;)


bye

e infatti.... NON AVEVO LETTO :D:D:D

sorry ;)

lnessuno
21-11-2002, 12.47.41
si az11e sorry :p nemmeno clone funge... eppure sono quasi sicuro (ora mi viene il dubbio) che l'altra volta avesse funzionato :mad: :(

lnessuno
21-11-2002, 12.53.01
quel link a me non funge... cmq la mobo questa

http://www.ocworkbench.com/hardware/fic/az11e/az11ep1.htm

lnessuno
21-11-2002, 13.14.27
oltre al danno la beffa...

ho provato a masterizzare dalla partizione di mia sorella (ho messo su winme anche a lei) e sta masterizzando tranquillamente...


a questo punto checasso pu essere?? :(

Pitx
21-11-2002, 22.19.43
Originariamente inviato da lnessuno
oltre al danno la beffa...


a questo punto checasso pu essere?? :(

Misteri .... :D

Provato a reinstallare i driver Aspi???

DavideDave
22-11-2002, 09.01.35
prova a reinstallare clonecd.... metti l'ultima versione..... ieri ho notato che al riavvio ripara il registro in caso di errori riguardanti la masterizzazione.....