PDA

Visualizza versione completa : help help sistema operativo


nikoitalia
02-08-2002, 23.24.15
salve mi servirebbe un consigli in un pentium II 300 con 64 mb di ram posso installare il windows 2000 o il windows xp home? quale dei due mi consigliate? fatemi sapere ciao

mariuzz
02-08-2002, 23.29.44
con xp 64 mb sono un po pochini, e poi 2k è molto più stabile

Tra i 2 voto per 2k, anche se io personalmente metterei 98 sp2

bye

nikoitalia
03-08-2002, 00.00.30
allora posso mettere tranquillamente il 2000 c'è la fa con 64 mb

mariuzz
03-08-2002, 00.11.40
per poterlo mettere puoi...

i requisiti minimi dalla ms sono:


- Microprocessore Pentium (o compatibile) a 133 MHz o superiore
- Almeno 32 MB di RAM
- 2 GB su disco rigido con almeno 650 MB di spazio libero disponibile


prova

succhione
03-08-2002, 01.12.01
Già...puoi ma poi....aggiungi un bel banco da 128...o inizierai a chiedere come mai è cosi lento !

Klapaucius
03-08-2002, 03.14.01
Originariamente inviato da mariuzz
con xp 64 mb sono un po pochini, e poi 2k è molto più stabile

Tra i 2 voto per 2k, anche se io personalmente metterei 98 sp2

bye
98 sp2????
e che è????
io conosco 98, 98 sp1 e 98 se....
mai sentito 98 sp2....tranne che tu intenda Me....
allora.....:rolleyes:

Kaioshin
03-08-2002, 04.09.57
Originariamente inviato da Vito18

98 sp2????
e che è????
io conosco 98, 98 sp1 e 98 se....
mai sentito 98 sp2....tranne che tu intenda Me....
allora.....:rolleyes:

penso che si riferisse a windows 98SE :)

Giaky
03-08-2002, 20.27.32
si, sinceramente lascia perdere win2000 e win xp col pc che hai te... win 98 se è ok.

Zane
03-08-2002, 20.39.35
Sn daccordo: io avevo provato a far girare 2000 su un P2@266, 192ram ma era una cosa vergongosa...

poi ho provato XP su P2 350@400 224ram ma è ancora peggio!! riassumendo, ti consiglio win98se, e lof anno in molti, cerca un po', c'è un mio thread al riguardo (Y)

Lucavettu
03-08-2002, 21.48.46
anche se la discussione stava bene in "Sistemi operativi"...

Zane
03-08-2002, 23.29.02
(Y) (Y)

Klapaucius
03-08-2002, 23.35.25
io penso che per quel tipo di pc va bene windows 3.11
:D :D :D
oppure il puro dos....ti consiglio la versione 7(Y)

:p :p :D :D :D

Fiondati su Windozoz 98 se....the best(Y)

davlak
04-08-2002, 04.07.10
Lascia perdere tutto quello che supera ME.
Consiglio? 98SE.
Gira con 64 Mb di Ram e si sfascia poco, dammi retta.
Se non ciai 256 Mega e 1 giga di pentium ti fai certe dormite...
Provare per credere.

Kaioshin
04-08-2002, 04.20.28
Originariamente inviato da davlak
Se non ciai 256 Mega e 1 giga di pentium ti fai certe dormite...
Provare per credere.

:eek: ciai :eek: :D :D
cmq a parte gli scherzi io XP l'ho montato sul PC della mia ragazza, ha una mobo ECS all in one, duron 750, 128mb ram e hd 10gb , windowsXP pro gira che è una favola, naturalmente l'ho dovuto trikkare parecchio :D

davlak
04-08-2002, 04.31.00
Dico: vallo a triccare, tweakkare, trippare XP:D :D ....
Se ci penso mi viene freddo con quaranta all' ombra(D)
Cmq quanto software ci fai girare con quella config.?
No perchè se ci fai girare programmi dimmelo che ho sbagliato quaccheccosa.
Andiamo al mare, ma sotto l' ombrellone.
Costa Azzurra e Casinò, saluti a tutti.

Zane
04-08-2002, 06.40.28
Confermo: sul mio portatile, Duron 750 192ram, ho XP e confermo che gira decisamente bene....cmq penso siamo "al limite"...

Kaioshin
04-08-2002, 06.44.04
Originariamente inviato da davlak
Dico: vallo a triccare, tweakkare, trippare XP:D :D ....
Se ci penso mi viene freddo con quaranta all' ombra(D)
Cmq quanto software ci fai girare con quella config.?
No perchè se ci fai girare programmi dimmelo che ho sbagliato quaccheccosa.
Andiamo al mare, ma sotto l' ombrellone.
Costa Azzurra e Casinò, saluti a tutti.

mmm vediamo che ho installato su quel PC.
OfficeXP pro
naturalmente internet
incredimail
paint shop pro
adobe illustrator
corel draw 9
giochini varii (che vanno da panico per colpa della scheda video :) )
e altri programmi, ora come ora mi vengono in mente solo questi cmq all'incirca 4gb.

Per far girare quei software ho dovuto sudare parecchio ma siccome a me piace smanettare windows mi sono divertito (Y)

nikoitalia
04-08-2002, 16.57.29
Allora da quanto dite windows xp gira con processori superiori ad un 1 Ghz. Io ho un pentium 300 con 64 mb di ram e vorrei installare il 2000 ma non me lo consigliate per la poca ram.
Allora se ne agiungessi 256 dovrebbe girare?
L'altro giorno ho installato xp su pentium 350 con 128mb di ram e girava bene.
Ditemi voi, sarò paranoico?

Klapaucius
04-08-2002, 17.22.50
Io l'ho sto facendo girare un un pentium III 700 mhz @ 994 mhz.

Cmq anche a 700mhz funziona benissimo ;)

Zane
04-08-2002, 17.28.38
Diciamo, requisiti decenti x XP:

CPU=da 700 Mhz
RAM=da 192 MB

Klapaucius
04-08-2002, 17.52.19
scheda video decente.....
matrox g400:( :( :(


GEFFO 4 :) :) :D

Kaioshin
04-08-2002, 22.09.47
requisiti minimi:

CPU 700Mhz
Mobo non con chipset SiS
RAM 192 Mb

Kaioshin
04-08-2002, 22.10.49
Originariamente inviato da Vito18


GEFFO 4 :) :) :D

(Y) oppure Raddy 9700 :eek: :eek:

nikoitalia
05-08-2002, 02.01.14
anche in un 1 Ghz con 128 di ram non va male........

ekerazha
05-08-2002, 06.27.55
Io ho provato Windows 2000 su un P166 MMX con 32 MB di RAM e non ho notato quasi nessun rallentamento rispetto a Windows 98 (sullo stesso computer)...

Klapaucius
05-08-2002, 06.40.24
:) :)
la prima versione di win2000 risale al 1999
:eek: :eek:

windows 98 se risale al......1999

:eek: :eek:

Klapaucius
05-08-2002, 06.44.47
Originariamente inviato da Kaioshin
requisiti minimi:

CPU 700Mhz
Mobo non con chipset SiS
RAM 192 Mb

Configurazione minima
mobo con chipset via apollo pro 133a(Y) :D :p

RNicoletto
05-08-2002, 19.05.43
Originariamente inviato da ekerazha
Io ho provato Windows 2000 su un P166 MMX con 32 MB di RAM e non ho notato quasi nessun rallentamento rispetto a Windows 98 (sullo stesso computer)...
:eek:

Incredibile !! Hai fatto girare il Win2k con 32 Mb di RAM ??!! E ti gira come Win98 ??!!

Devi aver utilizzato qualche configurazione strana perché Win98 porta via decisamente meno risorse sia come spazio sull'hard disk sia come RAM (pensa ai servizi ed alla quantità di log di Win2k).



SALUDOS Y BESOS !!!

nikoitalia
07-08-2002, 19.12.53
secondo me bisogna provare succede di tutto far girare il win 2000 su un pentium 166 con 32mb di ram e veramente sensazionale (incredibile). Ma chi capisce più niente tutto un enigma

LoryOne
08-08-2002, 20.29.27
Vi dico una cosa ?

Facevo girare Windows 95 su un 386SX 25 Mhz. e 32 Mb di RAM :D (S) (S)

Aspettavo un po ma l'attesa non era snervante.
Office 95 andava bene.
L'attesa più lunga è stata decisamente l'installazione del SO.:o :o

Secondo me le configurazioni minime per i tre SO potrebbero essere queste:

Per Windows 9x
PII/K6II 450 MHz
128 Mb RAM
HD UDMA 33 oppure SCSI

Per Windows 2000
PIII/K6III 700 Mhz.
128 Mb RAM
HD UDMA 66 oppure SCSI

Per Windows XP
P4/K7 1Ghz
256 Mb RAM
HD UATA 100 oppure SCSI

nikoitalia
09-08-2002, 17.14.41
un po esagerato per win9x un pII mi sembra troppo calcolando che win9x funziona in modo ottimale con:
Pentium I o MMX
32 o 64 Mb piu c'è ne meglio è
oppure il 2000 gira bene anche su un
Pentium II 300 in su
64 o 128 mb di ram
il windows xp diventa più pesantuccio ma io lo visto funzionare anche su Pentium II in modo discreto.
Comunque la base secondo me per Xp può partire da un pentium III 1 Ghz con almeno 256 mb di ram o superiore.
Secondo me può andare così.

nikoitalia
10-08-2002, 15.24.41
a proposito con il windows 2000 i programmi in dos funzionano o hanno problemi di compatibilità mi servirebbe una risposta perchè io ci lavoro con il dos.Ciao Grazie

Kaioshin
12-08-2002, 04.20.38
appena posso voglio provare a installare XP sul mio P200 :D

ekerazha
12-08-2002, 18.13.02
Originariamente inviato da nikoitalia
un po esagerato per win9x un pII mi sembra troppo calcolando che win9x funziona in modo ottimale con:
Pentium I o MMX
32 o 64 Mb piu c'è ne meglio è
oppure il 2000 gira bene anche su un
Pentium II 300 in su
64 o 128 mb di ram
il windows xp diventa più pesantuccio ma io lo visto funzionare anche su Pentium II in modo discreto.
Comunque la base secondo me per Xp può partire da un pentium III 1 Ghz con almeno 256 mb di ram o superiore.
Secondo me può andare così.

Si ale', le raccomandazioni (non requisiti minimi, ma consigliati) Microsoft parlano di un Pentium II 300 Mhz, raddoppiamo? triplichiamo? ok, siamo a 900, ma raccomandare MINIMO un 1000 mi sembra a dir poco esagerato, calcolando che quando uscirono le prime beta di Windows XP, i processori a 1000 Mhz erano solo un sogno... :rolleyes: