PDA

Visualizza versione completa : XP & Realtek


Macao
21-06-2002, 04.37.42
Presto detto:Realtek 8139 Family se conessa ad un server che gestisce gli IP tutto OK,ma sotto XP niente,neanche se lascio impostare tutto a lui ( creazione di una rete domestica ecc. )
Premetto che nn funziona ne con una conessione diretta ne usando una Hub ( spero si scriva cos ) della 3com,ho gi controllato i cavi,e ho gi provato la skeda su un'altro pc ( sempre XP ) ma niente.
Le impostazioni della rete sono uguali ad altri due pc con skede Realtek ( versione precedente ).
XP la riconosciuta subito e ha installato i driver.
Se faccio il ping,sia sul mio pc che sugli altri in rete mi da "error 65":confused:
AIUTATEMI.....................AIUTO............... ....

nana_d
21-06-2002, 15.06.44
dammi la tua configurazione di rete:
1) Server con
2)Client con
3)Hub/Switch con
4)cavi diritti?
5)cavi incrociati?

E sulla base di queste info ti posso forse aiutare
fammi sapere al pi presto

Macao
21-06-2002, 19.29.34
aaaaaaaaahhhhhhhhhhhh,finalmente un salvatore:D ,ma nn
sono un esperto devi essere pi "semplice" ( cosa significa server con ? )
Ho provato sia con cavi diritti ( usando l'hub ) che i crociati connesso direttamente al portatile.
Da quello che so nn c' un pc che fa da server,e gli IP sono
identici tranne l'ultimo numero ( esattamente 2-3-4 ),
la cosa strana che per gli altri due pc tutto ok, e le configurazioni di rete sono identiche........
Ho anche contattato il rivenditore che proprio nn ci sente per un possibile melfunzionamento,in quanto quando l'attacca al 2000 server tutto funziona.........
Ho anche provato a cambiare slot pci,nessun cambiamento!
Per il momento grazie(B)
PS: tutti e tre hanno XP come sistema operativo.

nana_d
22-06-2002, 01.49.54
Segui attentamente la conf.
PC1
Attivi
1)Client x reti Microsoft
2)Condivisioni file e stampanti su reti Microsoft
3)TCP/IP e nel protocollo metti i seguenti settaggi

IP 192.168.0.1
SM 255.255.255.0

Deinstalla la funzione QoS xrch ti rallenta le prestazioni di rete senza un Server W2K server configurato a dovere x quella funzione

Nome PC: PC1
Gruppo di lavoro: RETE
----------------------------------------------------------------------------
PC2
Attivi
1)Client x reti Microsoft
2)Condivisioni file e stampanti su reti Microsoft
3)TCP/IP e nel protocollo metti i seguenti settaggi

IP 192.168.0.2
SM 255.255.255.0

Deinstalla la funzione QoS xrch ti rallenta le prestazioni di rete senza un Server W2K server configurato a dovere x quella funzione

Nome PC: PC2
Gruppo di lavoro: RETE
----------------------------------------------------------------------------
PC3
Attivi
1)Client x reti Microsoft
2)Condivisioni file e stampanti su reti Microsoft
3)TCP/IP e nel protocollo metti i seguenti settaggi

IP 192.168.0.3
SM 255.255.255.0

Deinstalla la funzione QoS xrch ti rallenta le prestazioni di rete senza un Server W2K server configurato a dovere x quella funzione

Nome PC: PC3
Gruppo di lavoro: RETE
----------------------------------------------------------------------------
VERIFICA

1) Se le schede di rete sono 10/100
2) Se l'HUB 10/100
3) Usa l'HUB con cavi DIRITTI e testati verso i PC

x verificare il tutto dal men esegui digita CMD
e Pinga i pc x vedere l'attivit dei pacchetti inviati e ricevuti

Ping PC1 e aspetta una risposta
Prova se tutto installato correttamente questa la procedura
Alla prossima settimana, IO vado al MARE!!!

nana_d
24-06-2002, 19.16.58
Sono tornato dal Mare, MA HAI RISOLTO?

Macao
28-06-2002, 20.48.13
ti ringrazio per la pazienza dimostrata ma alla fine ho fatto varie prove utilizzando altri protocolli ( IPX-QoS ) ,e tutto funziona, quindi ho optato per un formattone,visto che il tecnico mi ha detto che era proprio il protocollo TCP/IP che corrotto........
CMQ complimenti con le tue impostazioni almeno riuscivo a vedere un PC,ma nn certo a trasferire dati........
Grazie ancora:D :p

nana_d
29-06-2002, 00.37.11
Ci provo!
:D :) (Y)

Pitx
29-06-2002, 03.45.19
Cmq vabb che i chip realtek nn sono il massimo della tecnologia (preferisco le 3com), per devo dire che sotto xp il chip 8139 nn ha mai dato rogne, sia facendo parti di LAN con server NT/2K che sotto piccole LAN qualche pc + Hub/switch, ne con cavi cross...

Macao
29-06-2002, 07.38.02
TREVISO RULEZ.............tranquillo la skeda ok.........
winzoz che fa pena.............

nana_d
29-06-2002, 19.22.00
Concordo con i tuoi gusti pitx in fatto di chip, 3Com simply The Best on Networking! :o :D :D
Purtroppo in questo 3D il problema faceva riferimento a quel chip Realtek.
Se i problemi ci sono con quelli (accessori di rete), meglio risolverli con quelli? NO?

ciao