PDA

Visualizza versione completa : punto di ripristino in dos?


cippico
20-03-2002, 09.22.16
se il s.o. non si avvia,neanche in modalita´ provvisoria e´ possibile usare un punto di ripristino da dos?

se si come?

grazie e ciaooo

Cecco
20-03-2002, 09.35.14
Purtroppo no, e questa è una grave mancanza. Le soluzioni:
1) Ricorrere a software esterni;
2) Provvedere almeno al backup del registro di configurazione:
la cosa è fattibile nella versione pro con l'apposita utility di backup ma non nella versione home.
Con la home si può ricorrere a programmini tipo "erunt" che riescono a copiare il registro stesso da XP e ripristinarlo anche da dos in caso di necessità.

cippico
20-03-2002, 11.50.18
mi spiegheresti come fare il backup del registro,dove verra´ salvato e come fare a ripristinarlo in caso di guai?

grazie e ciaooo

Cecco
20-03-2002, 12.46.18
Cercherò di farlo:
1) Start>esegui>ntbackup>Ok;
2) modalità avanzata>ripristino automatico di sistema guidato>
avanti;
3) inserire un floppy formattato, lasciare invariato il percorso e poi
"fine";
4) Adesso il programma esegue il backup e pone la copia in apposita cartella di XP, mentre scrive il backup sul floppy (i files di sistema presenti nella cartella "repair" di windows risultano ora aggiornati);
5) Ove fosse necessario, sarà ora possibile ripristinare il backup a mezzo dell'utilità "consolle di ripristino" avviabile dal cd di XP od anche da dos.
Ciao, spero esser stato chiaro, ciao

cippico
20-03-2002, 13.30.15
mitico... (Y) (Y)

grazie per l´ ottima spiegazione...

ciaooo

pczara
20-03-2002, 15.16.36
Si può farsi passare il prog ntbackup anche su una HOME???

Cecco
20-03-2002, 18.26.28
Dunque pczara, non c'è bisogno di farselo passare perchè se il programma di backup non è installato di routine nella versione home, tuttavia è presente nel suo CD.
No, non rallegrarti perchè, non si sa per quale arcano motivo, il programma s'installa e funziona regolarmente salvo il piccolo particolare che non ripristina un tubo (parlo ovviamente del ripristino dei files di sistema di cui ha eseguito il backup).
Tuttavia non scoraggiarti e scaricati l'utilità che ho consigliato "ERUNT", leggero, gratuito, anche in italiano e contiene
anche un altro programmino "NTREGOPT" che deframmenta il registro.

http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/

pczara
20-03-2002, 19.36.19
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Fantastici!!!


Thx Cecco