PDA

Visualizza versione completa : Ho un Celeron 533 Mhz! Aiuto x Upgrade!!!!


kittyalongi
10-12-2001, 15.36.36
Vorrei aggiornare i miei pc.
Ho:
- un Pentium 3 500 Mhz (scheda madre QDI Advance 5 133Mhz FSB)
- un Celeron 533 Mhz (scheda madre MICRO ATX WH5 MS-6178)
Vorrei sapere qual'è il microprocessore + veloce ke si può montare su queste skede madri e quando mi conviene acquistarlo per usufrire del prezzo + basso.
Ringrazio tutti anticipatamente per l'aiuto.

halduemilauno
10-12-2001, 16.21.37
ciao.
non tenendo conto dell'alimentatore, il 533 lo puoi sostituire col 766. il 500 col 1000.
sono ambedue fuori produzione quindi prezzi bassi.
devi tener conto ,eventualmente dei bios e socket.(adattatore).
vedi i manuali delle schede.
a presto.


:) :)

bamby4enry
10-12-2001, 16.52.23
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
non tenendo conto dell'alimentatore, il 533 lo puoi sostituire col 766. il 500 col 1000.
sono ambedue fuori produzione quindi prezzi bassi.
devi tener conto ,eventualmente dei bios e socket.(adattatore).
vedi i manuali delle schede.
a presto.


:) :)

Se 533=133*4 come può sostituirlo con un 766=133*(valore impossibile di clock) :confused:

Al limite lo può sostituire con un 800=133*6 cosa ne pensi???

In ogni caso tutto dipende dalla tua scheda madre...è chiaro che il che il PIII sfrutta bus da 100/133MHz quindi teoricamente potresti montare anche il GigaHertz o più, ma questo dipende dal moltiplicatore di clock max che supporta la tua MOBO

Per quanto riguarda il celeron come dicevo prima hai bus a 133 onde percui dovrai salire di clock (esistono anche le unità intermedie come es. 733Mhz=133*5.5) sempre fin dove ti porta la tua scheda...verifica all'interno del libretto della stessa fin dove puoi arrivare oppure dai un occhio alla scheda stessa per vedere se ci sono dei jumpers che puoi settare per effettuare le modifiche, in alternativa consulta i siti produttori sui quali però non ti so dire di più

P.S:per quanto riguarda i processori...spera che siano ancora in commercio altrimenti devi per forza andare sull' usato e sperare che nessuno tenti di fregarti (l'informatica non ama eccessivamente le cose di seconda mano)

Dimenticavo di dire che il fatto che siano fuori produzione non coincide con prezzi bassi, bensì con prezzi bloccati al momento dell' acquisto dell'ultimo pacchetto di hardware interessato.
Es. se acquisto 1000 processori per $200 l'uno se poi mi escono di produzione difficilmente li venderò a meno...prima tenterò il possibile per rifilarli e/o riciclarsi in qualsiasi modo.
E poi capita sovente che i nuovi prodotti appena usciti costino meno di quelli vecchi anche se più performanti !!!

halduemilauno
10-12-2001, 17.10.47
ciao.
intendevo questo, sostituire il celeron 533, con un celeron 766 ,stesso bus a 66MHz .
per il ps daccordo con Bamby,
certo il celly 766 e' difficile da trovare ma forse il penty 1000 a ncora lo trovi .
confermo i prezzi di quest'ultimi sono notevolmente scesi.
a presto.


x Bamby, ti leggo sempre e volentieri.
:) :)

bamby4enry
10-12-2001, 17.19.33
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
intendevo questo, sostituire il celeron 533, con un celeron 766 ,stesso bus a 66MHz .
per il ps daccordo con Bamby,
certo il celly 766 e' difficile da trovare ma forse il penty 1000 a ncora lo trovi .
confermo i prezzi di quest'ultimi sono notevolmente scesi.
a presto.


x Bamby, ti leggo sempre e volentieri.
:) :)

Beh se fosse veramente un celeron con bus a 66MHz (mi rifiuto pure di credere che siano mai esistiti :D) non credo proprio che tu troverai qlc di meglio se non in un antiquariato...in ogni caso fa sempre fede la scheda madre........controlla bene che bus hai 100/133 66 :confused:

Grazie a hal per il "volentieri", sono qui per capirci qlc pure io ehhehehe e poi cavolo perchè le donne non me lo dicono mai :( (quasi mai :o :cool: )

kittyalongi
10-12-2001, 19.08.04
la mia mb MicroStar ms-6178 supporta:
Pentium Celeron & Coppermine
bus da 66 / 100 mhz

maikol
10-12-2001, 19.27.16
.. Se supporti il Coppermine vuol dire che supporti il bus a 133 (i coppermine girano a 133...)

halduemilauno
10-12-2001, 20.09.32
ciao.
un po' di chiarezza , i celeron sono nati con il bus a 66 MHz.essi andavano dal 266 al 766 con quel bus .ora hanno il 100.
kitti dice che la sua mobo supporta 66/100. i coppermine vanno sia a 100 che a 133.
spero di aver fatto chiarezza.


x Bamby e' con il quasi mai che si incomincia.:) :) :)
a presto.
:) :)

bamby4enry
10-12-2001, 22.35.03
Originariamente inviato da kittyalongi
la mia mb MicroStar ms-6178 supporta:
Pentium Celeron & Coppermine
bus da 66 / 100 mhz

Secondo me in giro riesci ancora a trovare qlc a 100MHz....sicuramente a 66 non trovi più nulla.....ti consiglio il piccolo negozio d'informatica sotto casa o il mercatino dell' usato....nei grossi centri e su internet non esistono più!!!