PDA

Visualizza versione completa : Aiuto urgente zone alarm!!!!!


evolve3.0
25-07-2001, 13.55.31
Ciao a tutti, ho un problema con zone alarm,ultimamente ad ogni riavvio perde tutte le impostazioni e i programmi consentiti e mi trovo solo un'applicazione senza nome e descrizione completamente abilitata,abilitato pure il consenti server .
Ed in più il mio livello di sicurezza impostato sul medio viene impostato sul basso!!! Ho fatto una scansione con norton 2001 ma niente!!!
Aiutatemi,mi devo preoccupare???
evolve3.0

Vitoz
25-07-2001, 15.30.42
Originally posted by evolve3.0
mi devo preoccupare???

forse si', potrebbe essere un trojan in grado di scardinare Zone :(

ma forse no, non allarmiamoci prima del tempo ;)

comincia a cercare di capire quale sia l' applicativo in questione, e nel caso terminalo; se non funge il CTRL-ALT-DEL pui usare (sia per identificazione che per "stopparlo") KillProcess, che trovi anche nei downloads di WT ;)

senza apprezzabili risultati, al limite vai a http://www.moosoft.com e scarica The Cleaner, che gia' conoscerai, almeno per sentito dire

poi ne riparliamo :)

(ma com'e' che eymerich non e' ancora passato di qua ? :D )

eymerich
25-07-2001, 16.42.45
Originally posted by Vitoz
Originally posted by evolve3.0
mi devo preoccupare???

forse si', potrebbe essere un trojan in grado di scardinare Zone :(

ma forse no, non allarmiamoci prima del tempo ;)

comincia a cercare di capire quale sia l' applicativo in questione, e nel caso terminalo; se non funge il CTRL-ALT-DEL pui usare (sia per identificazione che per "stopparlo") KillProcess, che trovi anche nei downloads di WT ;)

senza apprezzabili risultati, al limite vai a http://www.moosoft.com e scarica The Cleaner, che gia' conoscerai, almeno per sentito dire

poi ne riparliamo :)

(ma com'e' che eymerich non e' ancora passato di qua ? :D )


Eccomi qua :D
Tutti i sintomi portano alla conclusione già avanzata da Vitoz:dovresti esserti beccato uno dei tanti trojans anti-zonealarm (nella migliore delle ipotesi,perchè se il colpevole fosse Buschtrommel il target potrebbe comprendere anche il tuo antivirus :( ).
Ricorda di aggiornare The Cleaner dopo averlo installato con il cdb dell'11 luglio e poi esegui una scansione di tutto il pc a caccia di trojans.
Facci sapere.

evolve3.0
25-07-2001, 17.36.51
Grazie per le risposte cosi' tempestive. Proverò stassera (sono in ufficio)e vi saprò dire!!! Cavolo cmq non so come sia successo,non navigo mai senza zone alarm e in più non ho aperto file allegati o eseguibili di posta,insomma .sto abbastanza attento!!!
Una domanda:ho scaricato il programmino,dopo averlo installato lo devo aggiornare ?fa in automatico?
ciao e grazie
evolve3.0

eymerich
25-07-2001, 18.16.25
Scarica il cleaner.cdb del 25 luglio da http://www.moosoft.com/updates.php e poi copialo in C:\Programmi\The Cleaner sovrascrivendo il vecchio file.
Poi passa alla scansione totale.

ps:nell'aggiornamento odierno è stato aggiunto anche ZoneKiller ;) oltre che SirCam.

[Edited by eymerich on 25-07-2001 at 17:21]

Vitoz
25-07-2001, 19.37.40
e dopo, al limite... http://forum.hwmaniac.com/images/smilies/bandit.gif

evolve3.0
25-07-2001, 20.42.25
Ciao dunque,per ora la pagina dell'update non mi si apre,colpa di quaesta cavolo di adsl, però siccome in uffico era arrivato un virus ieri e si era inviato anche a casa mia (naturalmente non ho aperto l'allegato e ho eliminato subito tutto) volevo fare una scansione con il norton aggiornato (solo con l'aggiornamento si riusciva a beccarlo,era un worm),il problema che quando vado ad aggiornare non riesce a scaricare l'agg. (svcusate le ripetizioni) per live update e la definizione virus.
BOh!!! Riprovo e vi dirò!!
grazie
evolve3.0

eymerich
25-07-2001, 21.00.49
Originally posted by Vitoz
e dopo, al limite... http://forum.hwmaniac.com/images/smilies/bandit.gif


e dopo facci sapere che succede ;)

Antares
26-07-2001, 05.31.40
Scaricati Startup Cpl (http://www.mlin.net/) (che è molto comodo anche per un normale utilizzo) e verifica cosa parte all'avvio del SO così intanto lo togli dall'esecuzione, e poi controlla il pc come ti hanno detto Vitoz e Eymerich (la premiata ditta :)).

evolve3.0
26-07-2001, 15.31.34
ciao,sempre dall'ufficio (maledetta telecom) sto scaricando i files che mi avete consigliato,stassera provo,al limite applico un bel formattone generale e via, però sono curioso.
A prop: hoprovato ad aggiornare il zone alarm alla versione 2.6 ma diventa lentissimo tutto il pc.... e cmq l'applicazione rimane li abilitata in server e anche se provo a disabilitarla le caselle rimangono spuntate......ma io dico che ci sarà mai di cosi' interessante nel mio pc!!!
grazie
evolve3.0

Vitoz
26-07-2001, 18.07.09
beh, prima del format sarebbe cmq utile capire cosa succede, tutta farina che entra nel sacco ;)

e' fondamentale che tu riesca ad individuare l' applicazione che crea il problema, sempre che appunto non sia un trojan, e allora ad individuarlo ci pensa TheCleaner

pero' mi sorge un dubbietto: non e' che hai abilitato l' autoupdate e/o la procedura di registrazione di Zone, vero ?

in caso contrario, non considerare cio' che ho appena detto :)

x Antares: tnx :), Startup Cpl mi era proprio sfuggito :timid:, interessante :cool:

evolve3.0
26-07-2001, 18.35.51
no assolutamente ,ho pure disinstallato e reinstallato ma la solfa non cambia
evolve3.0

eymerich
26-07-2001, 19.14.22
Mentre sei collegato alla rete esegui:
Start,Programmi,The Cleaner,TCActive!
Dal menu di quest'ultimo nel system tray col tasto destro seleziona "Export Process Info".Fai un bel copia e incolla di questo testo e postalo qui,così diamo un'occhiata alle applicazioni aperte per vedere se ce ne è una sospetta ;)

In subordine apri http://www.zonelabs.com/services/support_issues.htm e dai anche una occhiata al punto 12. My settings keep changing in ZoneAlarm Pro.

[Edited by eymerich on 26-07-2001 at 18:35]

evolve3.0
26-07-2001, 20.08.56
Aggiornato the cleaner: niente trojan!!! ...meno male!!!
Ho installato startup control (grandissima utilità!!!grazie mille!!!)e vi elenco:
STARTUP USER : vuoto
HKLM/run: ensonique starter.exe (ok,è il sonique)
minilog c:windows\system\zonelabs\minilogs.exe
norton auto-protect
scanregistry c:windows\scanregw.exe/autorun
sonique quickstart
speed touch usb
systemtray
taskmonitor c:windows\taskmon.exe (BOH??)
truevector c:windows\zonlabs\vsmon.exe

ciao
evolve3.0

Vitoz
26-07-2001, 20.31.44
Originally posted by evolve3.0
HKLM/run: ensonique starter.exe (ok,è il sonique)
taskmonitor c:windows\taskmon.exe (BOH??)

no, per il player Sonique e' solo il quickstart, lo starter e' della Soundblaster (l' icona dei comandi della scheda audio nella systray) ;)

taskmon e' robbbbba di winzozz, se ricordo bene, e' il processo di controllo dei tasks attivi

per il resto, credo che l' Inquisitore abbia ragione, potrebbe essere un problema di TrueVector

eymerich
26-07-2001, 20.56.12
Originally posted by Antares
Vitoz e Eymerich (la premiata ditta :)).


Eymetoz© :cool: :)

evolve3.0
26-07-2001, 21.43.45
ops...la svista per l'udio,chiedo venia. cmq proverò a disabilitarlo .
ciao e grazie
evolve3.0

eymerich
27-07-2001, 00.11.58
Originally posted by evolve3.0
ops...la svista per l'udio,chiedo venia. cmq proverò a disabilitarlo .
ciao e grazie
evolve3.0

udio? :confused:
disabilitarlo? :confused:

evolve3.0
27-07-2001, 00.43.47
intendevo l'audio della soundblaster, e per disabilitarlo intendevo il true vector, infatti l'ho disabilitato ma non cambia niente! :mad::mad::mad:
evolve3.0

eymerich
27-07-2001, 01.18.25
Ok ora passiamo alle maniere forti ;)
Apri http://www.zonelabs.com/services/support_install.htm dove trovi tutte le istruzioni per fare piazza pulita completamente di ZoneAlarm a seconda del sistema operativo che possiedi.
Quindi dopo aver rimosso anche l'ultima chiave di registro relativa a ZA reinstallalo;se si verificassero ancora problemi,e assodato ormai che ragionevolmente non ci sono trojans,resterebbe da considerare l'eventuale incompatibilità con un altro programma,che magari hai installato proprio quando ZA ha deciso di autosconfigurarsi.

Se neanche questo bastasse,prendi in considerazione l'idea di cambiare firewall.

Immagino,visto che lo hai detto ;),che tu stia pensando al formattone risolvitutto...trattieniti.
Non vorrei che dopo il format il problema si verificasse di nuovo perchè la causa del problema non è stata trovata.

OT: Vitoz dove sei :crying: ?che figura ci fa la premiata ditta :o se non riusciamo a risolvere il problema (anche se nè io nè te usiamo più ZoneAlarm :rolleyes: )

Antares
27-07-2001, 04.09.26
Credo che ci siamo dimenticati la domanda di rito.
Che SO hai (o 9x o Me), che versione di Za (Za o ZaPro)?

Vitoz
27-07-2001, 10.21.59
Originally posted by eymerich
OT: Vitoz dove sei :crying: ?che figura ci fa la premiata ditta :o se non riusciamo a risolvere il problema (anche se nè io nè te usiamo più ZoneAlarm :rolleyes: )
ehhmmm... ieri sera, impegni di... lavoro ?? :inn:

tranquillo, c'e' Antares che copre le spalle alla ditta :):)

evolve3.0
27-07-2001, 10.36.42
ok, provo anche questa ,preferirei anche i oevitare il formattone, uso zone alarm versione 2.1.44 e non penso che ci sia incopatibilità con qualcos'altro perchè lo ho sempre usato senza mai avere un problema.
A questo punto penso che il casino sia successo quando ho tentato di aghgiornarlo alla versione 2.6 e il pc è diventato lentissimo.
Inoltre quell' applicazione adesso a volte è consentita senza possibilità di modifica altre volte è li senza nessuna casella spuntata. Inoltre se si è autoconfigurata la sucurezza scende al minimo mentre in caso contrario mi mette sicurezza internet al max e locale media.
Uso il buon 98se i programmi che uso più frequentemente sono morpheus e audiogalxy,cmq dubito che sia incompatibilità perchè sarebbe salatata fuori cosi' dal niente dopo mesi di utilizzo.
grazie sempre per l'aiuto
evolve3.0

Vitoz
27-07-2001, 14.02.38
Originally posted by evolve3.0
Uso il buon 98se i programmi che uso più frequentemente sono morpheus e audiogalaxy
audiogalaxy :eek: ?

spyware... http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=12827

che piazza webhancer, uno dei piu' bastardi :(

evolve3.0
27-07-2001, 15.40.37
so benissimo degli spyware, e controllo spesso con ad-aware quindi sto più o meno tranquillo, e daltronde è l'unico programmino che mi permette di trovare mp3 di gruppi difficili da reperire con qualsiasi altro programma ( e ne ho provati credetemi).
A dirla poi tutta non mi interessa un granchè se raccolgono qualche mia info per spedirmi offerte mirate,non è giusto lo so,ma cestino qualsiasi cosa che arriva di diverso da quello che aspetto.
evolve3.0

Vitoz
27-07-2001, 19.47.11
beh, se la cosa non ti crea fastidio, ok :)

non vorrei pero' che l' "applicazione misteriosa" fosse proprio webhancer (anche se onestamente non ho ancora avuto modo di cercare notizie su possibili interazioni "automatiche" con ZA, a parte i permessi di connessione stabiliti dall' utente); cito parte del disclaimer sulla privacy a riguardo:

THIS SOFTWARE CONFIDENTIALLY RELAYS YOUR WEB SURFING PERFORMANCE METRICS TO WEBHANCER CORP. TO GENERATE PERFORMANCE REPORTS FOR THIRD PARTIES. AS SUCH, YOUR INTERNET CONNECTION WILL BE USED PERIODICALLY TO SEND AND RECEIVE DATA

BiOS
27-07-2001, 20.20.11
Cliccando sul link che segue trovate una sommaria panoramica dei danni provocati da WebHancer (che Dio maledica lui e i suoi creatori :mad: ) e le istruzioni per rimuoverlo... trattasi di lavoro quasi "certosino", ma se fosse proprio WebHancer a dar fastidio ti eviti un bel format ;)

http://www.cexx.org/webhancer.htm

evolve3.0
27-07-2001, 22.19.43
TROVATOOOOOO!!!!!!!!!!Ho seuito il link di eymerich e eliminato i 2 files nella cartella c:windows\internetlogs e va tutto a meraviglia!!!!

Grazie a tutti ,siete stati grandi spero di poter contraccambiare prima o poi!!!!

ciao e grazie
evolve3.0

Vitoz
27-07-2001, 22.28.36
tutto e' bene quel che finisce bene :)

eymerich
27-07-2001, 22.29.26
:):):)

Vitoz
27-07-2001, 22.32.52
San Maluasio Proteggi I Credenti,
Con La Chorda Et Li Ferri Rouenti

uhhhh... l' Inquisitore si e' messo a far sul serio... :eek: :D:D:D :cool:

eymerich
27-07-2001, 22.41.20
Nicolas Eymerich (1320-1399)
Predicator veridicus, inquisitor intrepidus et doctor egregius ;)