PDA

Visualizza versione completa : Conness.LAN limitata o assente


Joele1965
09-12-2009, 14.37.44
Salve, avrei bisogno di una cortesia
ho il s.o. windows xp s.p.3
motherboard Asus p5n e sli
(penso che la scheda di Rete si aincorporata sulla mother B.)

Ricevo il Modem ...... wi-fi e mi è capitata una cosa strana (ho chiamato il servizio ....e dopo un estenuante attesa) mi hanno fatto collegare il modem
(wi-fi) tramite il cavo USB e si è subito connesso quindi tutto ok.

La cosa strana è che io preferivo collegarlo come anche da loro suggerito con il cavo Ethernet, in quanto mi hanno detto sia + stabile e migliore in ricezione e trasmissione.
Ma se durante la crazione nuova connessioine lasciavo come mi dicevano loro e come anche spiegato nell'opuscolo :

Ottieni automaticamente indirizzo IP e mi sembra DNS primario imposta automaticamente e quelle cavolate lì che non ricordo bene, praticamente si doveva cercare quei numeri / indirizzi da solo, la mia connessione di rete locale LAN diceva limitata o assente e non c'era verso di farla partire; mentre se nell'indirizzo IP io ne specificavo uno e mettevo ad esempio 192.168.1.254 e server dns 255.255.255.0 oppure un altro numero che non ricordo dove l'ho visto comunqe mi sembrava 192.168.63.40 e poi dns sempre 255.255.0.0 la rete locale LAN funzionava ma non riuscivo a connettermi ad internet
Così ho dovuto per forza cambiare il cavo da ethernet a USB.
Per il motivo sopra vorrei chiedertVi secondo Voi sbagliavo qualcosa ?
oppure come a detta loro Ho quell'affarino della connessione locale/ethernet che ho tuttora installato sulla mother board è guasto ???

N.B. sino a prima di collegare il modem Tiscali utilizzavo il modem Alice pirelli della Telecom collegato al cavo Ethernet e tutto fungeva

Molte grazie

Semi.genius
09-12-2009, 14.53.32
No, non è guasto. Non hai solo specificato correttamente il gateway

Allora ragioniamo. Il modem tiscali che modello è?

Solitamente la pagina di gateway è 192.168.1.1

perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?

Joele1965
09-12-2009, 16.53.00
Scusa Semi.G.
ma mi ero proprio perso non riesco neanche a ritrovare ilmio posta precedente........... :mm: :mm: :mm: :mm:

Allora (preciso che al momento stò in ufficio e non davanti al PC di casa quindi appena rientro mi collego da là)

il Modem è il pirelli Wi-Fi quello :
http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/

http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/collegamento/ethernet/index.php

Ma non vorrei contraddire il suo consiglio ma come mai loro anche nell'asistenza via telefono mi dicono che devo lasciare le cosi così come stanno ?
Cioè indirizzo ip = ottieni automaticamente ......
DNS = Idem

http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/verifica_rete/xp/index.php
Grazie

Semi.genius
09-12-2009, 16.54.24
Perché di solito pressupongono che sia attivato un server DHCP nel router ma da come lo descrivi non sembra

Joele1965
09-12-2009, 16.57.33
pressupongono che sia attivato un server DHCP nel router ma da come lo descrivi non sembra

Scusa ma non so che roba sia .......

Joele1965
09-12-2009, 17.00.40
Ma cosa mi consiglieresti ?

lo devo attivare io ? se si Come si fà ?

Altra questione è meglio lasciare il collegamento via USB o è preferibile l'Ethernet ?
(considerato che al telefono mi hanno suggerito che l'Ethernet è sia + stabile che + veloce )

Semi.genius
09-12-2009, 17.03.01
se non hai l'ethernet impiegnata, meglio usare l'ethernet, più malleabile di un driver virtuale di rete. I modem Usb non sono più supportati anche da Windows Vista in sù

Devi vedere sulle impostazioni del router se puoi attivarlo, ma se hai solo un pc non è necessario e eviti meno casini poi per aprire le porte del router

Joele1965
09-12-2009, 17.07.07
se non hai l'ethernet impiegnata, meglio usare l'ethernet, più malleabile di un driver virtuale di rete. I modem Usb non sono più supportati anche da Windows Vista in sù

Devi vedere sulle impostazioni del router se puoi attivarlo, ma se hai solo un pc non è necessario e eviti meno casini poi per aprire le porte del router


Allora l'ethernet non è impegnata ed anch'io preferirei utilizzare quella.

per i PC si ne ho solo uno e come lo attivo il DHCP ?

con questa dritta ?
perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?

Semi.genius
09-12-2009, 17.08.47
Allora l'ethernet non è impegnata ed anch'io preferirei utilizzare quella.

per i PC si ne ho solo uno e come lo attivo il DHCP ?

con questa dritta ?
perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?

DHCP serve per assegnare automaticamente i valori. Nel tuo caso, sembra che sia disabilitato e direi di lasciarlo disabilitato.
Se tu metti quei valori fai il lavoro del dhcp e configuri la scheda di rete per usare il router con ip 192.168.1.1 che PROBABILMENTE è quello..almeno finchè non so il modello del router.

Joele1965
09-12-2009, 17.24.51
Guardo sono i link che ti ho postato sopra
http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/
http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/collegamento/ethernet/index.php
http://assistenza.tiscali.it/tecnica/telefono/configurazioni/pirelli_wireless/verifica_rete/xp/index.php

Joele1965
09-12-2009, 21.41.43
[QUOTE=Semi.genius]No, non è guasto. Non hai solo specificato correttamente il gateway

Allora ragioniamo. Il modem tiscali che modello è?

Solitamente la pagina di gateway è 192.168.1.1

perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0 ==== Specificare un valore compreso da 1 a 223
gateway predifinito. 192.168.1.1 == ma questo valore dove si scrive ???
dns primario: 192.168.1.1

e mo ??

Semi.genius
09-12-2009, 22.08.26
223?

ma dove le stai modificando?

Io dico questa schermata:
http://img.kerio.com/tcp_ip_config.gif

Joele1965
10-12-2009, 06.52.32
Certo proprio quella!

Semi.genius
10-12-2009, 08.43.21
Ecco, gateway predifinito lo metti nella terza posizione dall'alto. nella versione italiana dovrebbe ancora chiamarsi gateway predefinito.

"Specificare un valore compreso da 1 a 223", in quale gruppo di cifre te lo dice?

Joele1965
10-12-2009, 09.44.00
Ecco, gateway predifinito lo metti nella terza posizione dall'alto. nella versione italiana dovrebbe ancora chiamarsi gateway predefinito.

"Specificare un valore compreso da 1 a 223", in quale gruppo di cifre te lo dice?

subnet mask proprio il primo gruppo appena digito 2 e poi il 5 (x comporre il pprimo gruppo di 255) mi propone quella frase

Semi.genius
10-12-2009, 11.34.01
subnet mask proprio il primo gruppo appena digito 2 e poi il 5 (x comporre il pprimo gruppo di 255) mi propone quella frase

Non ti dà quindi disponibile la classe D e E di indirizzi IP, per questo anche se ci fosse il DHCP attivo nel router e lindirizzo non rientra nelle prime 3 classi, fallirebbe. Il problema è nel registro di windows.

La cosa migliore è resettare le impostazioni globali del TCP/IP.

Start-->esegui
cmd

netsh int ip reset

Se ti chiede di riavviare, fallo.

Dopo di che riprova ad inserire i valori che ti dicevo

Joele1965
10-12-2009, 11.46.37
Ok
molte grazie appena vò a casa provo
a risentirci

ma lavori nelle telecomunicazioni ?

Semi.genius
10-12-2009, 11.52.51
Ok
molte grazie appena vò a casa provo
a risentirci

Fammi sapere ;)


ma lavori nelle telecomunicazioni ?
Lavoro come consulente programmatore freelance. Siccome, tra le mie mansioni c'è anche configurazioni di rete e deployment di sistemi operativi, ci lotto ogni giorno praticamente con il TCP/IP :x:

LoryOne
10-12-2009, 16.11.54
Potrebbe essere utile:

come usare netsh (netshell)
1 digitate netsh dal prompt della shell del DOS e date invio
Entrerete all'interno della shell netsh contrassegnata da netsh>
2 Digitate ?
Vi verranno proposti diversi sottocontesti
3 digitate il sottocontesto a cui volete accedere, ad esempio interface
A questo punto il prompt vi segnalerà che sarete all'interno del contesto netsh interface>
4 Digitate ?
Vi verranno proposti diversi sottocontesti, ma questa volta appartenenti al contesto interface più quelli precedenti, poichè in ogni momento potrete tornare indietro digitando il nome del contesto
5 digitate il sottocontesto a cui volete accedere, ad esempio ip
A questo punto il prompt vi segnalerà che sarete all'interno del contesto netsh interface ip>
6 Digitate ?
Vi verrano proposte le operazioni che potrete effettuare all'interno del contesto.

Semi.genius
10-12-2009, 17.34.00
Potrebbe essere utile:

come usare netsh (netshell)
1 digitate netsh dal prompt della shell del DOS e date invio
Entrerete all'interno della shell netsh contrassegnata da netsh>
2 Digitate ?
Vi verranno proposti diversi sottocontesti
3 digitate il sottocontesto a cui volete accedere, ad esempio interface
A questo punto il prompt vi segnalerà che sarete all'interno del contesto netsh interface>
4 Digitate ?
Vi verranno proposti diversi sottocontesti, ma questa volta appartenenti al contesto interface più quelli precedenti, poichè in ogni momento potrete tornare indietro digitando il nome del contesto
5 digitate il sottocontesto a cui volete accedere, ad esempio ip
A questo punto il prompt vi segnalerà che sarete all'interno del contesto netsh interface ip>
6 Digitate ?
Vi verrano proposte le operazioni che potrete effettuare all'interno del contesto.

Non hai bisogno per forza di dividere i contesti...puoi anche fare un unico comando in fila. :)

Joele1965
10-12-2009, 18.14.14
Mi succede questo :

http://img51.imageshack.us/img51/2184/immaginetz.th.png (http://img51.imageshack.us/i/immaginetz.png/)

Joele1965
10-12-2009, 18.21.18
Anche facendola manualmente come suggerito da LoryOne da questo :

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Home.HOME-1F432F3058.000>netsh
netsh>?

Sono disponibili i seguenti comandi :

Comandi in questo contesto:
.. - Raggiunge un livello di contesto.
? - Visualizza un elenco di comandi.
abort - Ignora qualsiasi modifica effettuata in modalità non in linea.
add - Aggiunge una voce di configurazione a un elenco di voci.
alias - Aggiunge un alias.
bridge - Passa al contesto `netsh bridge'.
bye - Chiude il programma.
commit - Apporta le modifiche effettuate in modalità non in linea.
delete - Elimina una voce di configurazione da un elenco di voci.
diag - Passa al contesto `netsh diag'.
dump - Visualizza uno script di configurazione.
exec - Esegue un file di script.
exit - Chiude il programma.
firewall - Passa al contesto `netsh firewall'.
help - Visualizza un elenco di comandi.
interface - Passa al contesto `netsh interface'.
lan - Passa al contesto `netsh lan'.
nap - Passa al contesto `netsh nap'.
offline - Imposta 'non in linea' come modalità corrente.
online - Imposta 'in linea' come modalità corrente.
popd - Estrae un contesto dallo stack.
pushd - Inserisce un contesto corrente sullo stack.
quit - Chiude il programma.
ras - Passa al contesto `netsh ras'.
routing - Passa al contesto `netsh routing'.
set - Visualizza impostazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.
unalias - Elimina un alias.
winsock - Passa al contesto `netsh winsock'.

Sono disponibili i seguenti sottocontesti:
bridge diag firewall interface lan nap ras routing winsock

Per vedere la guida per un comando, digitare il comando seguito da uno
spazio e quindi digitare ?.

netsh>interface
netsh interface>?

Sono disponibili i seguenti comandi :

Comandi ereditati dal contesto netsh :
.. - Raggiunge un livello di contesto.
abort - Ignora qualsiasi modifica effettuata in modalità non in linea.
add - Aggiunge una voce di configurazione a un elenco di voci.
alias - Aggiunge un alias.
bridge - Passa al contesto `netsh bridge'.
bye - Chiude il programma.
commit - Apporta le modifiche effettuate in modalità non in linea.
delete - Elimina una voce di configurazione da un elenco di voci.
diag - Passa al contesto `netsh diag'.
exit - Chiude il programma.
firewall - Passa al contesto `netsh firewall'.
interface - Passa al contesto `netsh interface'.
lan - Passa al contesto `netsh lan'.
nap - Passa al contesto `netsh nap'.
offline - Imposta 'non in linea' come modalità corrente.
online - Imposta 'in linea' come modalità corrente.
popd - Estrae un contesto dallo stack.
pushd - Inserisce un contesto corrente sullo stack.
quit - Chiude il programma.
ras - Passa al contesto `netsh ras'.
routing - Passa al contesto `netsh routing'.
set - Visualizza impostazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.
unalias - Elimina un alias.
winsock - Passa al contesto `netsh winsock'.

Comandi in questo contesto:
? - Visualizza un elenco di comandi.
add - Aggiunge una voce di configurazione ad una tabella.
delete - Elimina una voce di configurazione da una tabella.
dump - Visualizza uno script di configurazione.
help - Visualizza un elenco di comandi.
ip - Passa al contesto `netsh interface ip'.
ipv6 - Passa al contesto `netsh interface ipv6'.
portproxy - Passa al contesto `netsh interface portproxy'.
reset - Ripristina le informazioni.
set - Imposta informazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.

Sono disponibili i seguenti sottocontesti:
ip ipv6 portproxy

Per vedere la guida per un comando, digitare il comando seguito da uno
spazio e quindi digitare ?.

netsh interface>ip
netsh interface ip>?

Sono disponibili i seguenti comandi :

Comandi ereditati dal contesto netsh :
.. - Raggiunge un livello di contesto.
abort - Ignora qualsiasi modifica effettuata in modalità non in linea.
add - Aggiunge una voce di configurazione a un elenco di voci.
alias - Aggiunge un alias.
bridge - Passa al contesto `netsh bridge'.
bye - Chiude il programma.
commit - Apporta le modifiche effettuate in modalità non in linea.
delete - Elimina una voce di configurazione da un elenco di voci.
diag - Passa al contesto `netsh diag'.
exit - Chiude il programma.
firewall - Passa al contesto `netsh firewall'.
interface - Passa al contesto `netsh interface'.
lan - Passa al contesto `netsh lan'.
nap - Passa al contesto `netsh nap'.
offline - Imposta 'non in linea' come modalità corrente.
online - Imposta 'in linea' come modalità corrente.
popd - Estrae un contesto dallo stack.
pushd - Inserisce un contesto corrente sullo stack.
quit - Chiude il programma.
ras - Passa al contesto `netsh ras'.
routing - Passa al contesto `netsh routing'.
set - Visualizza impostazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.
unalias - Elimina un alias.
winsock - Passa al contesto `netsh winsock'.

Comandi ereditati dal contesto netsh interface :
add - Aggiunge una voce di configurazione ad una tabella.
delete - Elimina una voce di configurazione da una tabella.
ip - Passa al contesto `netsh interface ip'.
ipv6 - Passa al contesto `netsh interface ipv6'.
portproxy - Passa al contesto `netsh interface portproxy'.
reset - Ripristina le informazioni.
set - Imposta informazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.

Comandi in questo contesto:
? - Visualizza un elenco di comandi.
add - Aggiunge una voce di configurazione ad una tabella.
delete - Elimina una voce di configurazione da una tabella.
dump - Visualizza uno script di configurazione.
help - Visualizza un elenco di comandi.
reset - Reimposta TCP/IP e relativi componenti allo stato originario.
set - Imposta informazioni di configurazione.
show - Visualizza informazioni.

Per vedere la guida per un comando, digitare il comando seguito da uno
spazio e quindi digitare ?.

netsh interface ip>reset
Uno o più parametri necessari non sono stati immessi.
Verificare i parametri richiesti e reimmetterli.
Sintassi non valida. Consultare la guida per la sintassi corretta per il comando
.

Sintassi: reset [nome=]<stringa>

Parametri:

Tag Valore
nome - Il nome di un file a cui allegare informazioni
relative alle reimpostazioni.

Commenti: Reimposta TCP/IP e relativi allo stato originario.

Esempi:

reset resetlog.txt

netsh interface ip>

Semi.genius
10-12-2009, 18.56.33
Vero, in quello del tcp/ip bisogna indicare dove mettere il file di log

netsh int ip reset C:\log.txt

così dovrebbe andare

LoryOne
10-12-2009, 19.31.46
Anche facendola manualmente come suggerito da LoryOne da questo :
...
....
......


Era solo per farti capire che puoi agire su tanti altri contesti utilizzando netsh per spiegare qualcosina in più che può esserti utile oltre a quello che al momento devi fare.
Digitare dal prompt dei comandi netsh int ip reset come suggerito da semi.genius è la stessa cosa, poichè netsh ricaverà la riga di comando int(erface) ip reset ed eviterà di farti digitare invio per confermare ogni comando.

Sfigato
10-12-2009, 19.48.41
Mi permetto di rispondere anche perchè conosco mooooooooolti bene il pirelli Tiscali.
Per la cronaca , se chiami in assistenza ti fanno collegare il cavo eth sul pirelli e sulla scheda eth del pc.
Per prima cosa non modificare nulla sul pirelli.
Impostazioni che faccio inserire io sulla scheda ethernet.
Start > impostazioni > pannello di controllo > connessioni di rete > connessione alla rete locale Lan > tasto destro proprietà > protocollo internet TcpIp > click due volte :

Indirizzo Ip 192.168.1.2
SubnetMask 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.1.1

Dns Primario 213.205.32.70
Dns Secondario 213.205.36.70
Clicca su ok nella finestra delle impostazioni.

Dopo di cio' tasto destro su connessione alla rete locale lan > disabilita.
Stacca 3 secondi il cavo lan , ricollegalo , dinuovo tasto destro su connessione alla rete locale lan > abilita.

Per esperienza : Opzioni internet > pulisci la cache ;
Clicca su connessioni e spunta > non utilizzare mai connessioni remote.
Clicca su Impostazioni Lan > leva tutti i segni di spunta (se presenti).
Dopo aver fatto questi passaggi prova a riaprire il browser e verifica se navighi.

Con tiscali non è assolutamente necessario creare connessioni remote (valido per tutti gli Os).

Sul Pirelli i led che devono necessariamente stare accesi sono
pwr , adsl , voIP , usb

Possono (devono lampeggiare)
online , lan , wlan.

Si accendono solo se ricevi chiamate
Phone1 - Phone2

Joele1965
10-12-2009, 21.04.30
Scusate, ma io non ho capito nulla
adesso in che situazione mi trovo e come devo proseguire se devo ?

Joele1965
10-12-2009, 21.08.35
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Home.HOME-1F432F3058.000>netsh int ip reset C.\log.txt


Impossibile aprire il file da allegare.


C:\Documents and Settings\Home.HOME-1F432F3058.000>netsh int ip reset C:\log.txt



C:\Documents and Settings\Home.HOME-1F432F3058.000>

Sfigato
10-12-2009, 21.10.07
Scusate, ma io non ho capito nulla
adesso in che situazione mi trovo e come devo proseguire se devo ?

hai un messaggio privato :)

Joele1965
10-12-2009, 21.17.01
ma ora stacco il cavo usb e collego ethernet per impostare quei parametri o li imposto adesso ?

Semi.genius
10-12-2009, 22.04.47
ok, adesso che hai fatto quel commando e giustamente non è comparso niente, metti i valori che ti ho scritto (che anche Sfigato ti ha ricordato :) ).

No, stacca il cavo usb. Il router ti permette solo una connessione alla volta.

LoryOne
10-12-2009, 22.18.21
Ascolta Joele:
Prima di impostare qualsiasi dispositivo di rete, devi conoscere i parametri corretti da impostare sulla tua interfaccia in modo che essa diventi parte di quella rete e che possa comunicare con altri nodi.
Per fare questo, deve esistere a monte un amministratore che abbia creato le condizioni affinchè la rete possa espandersi secondo le regole da lui impostate.
Ora: Il tuo amministratore è il router pirelli.
Se non sai come è configurato, non puoi appartenere alla rete che esso gestisce.
Sfigato ha fornito i parametri di configurazione per qualsiasi dispositivo di rete che, connesso al router pirelli, può entrare in rete.
Sempre secondo cio che suggerisce Sfigato, pirelli assegna al suo router l'IP 192.168.1.1 con una maschera di sottorete 255.255.255.0
Cio significa che tu puoi acquisire un IP con un range che va da 2 a 254 con la stessa sottomaschera.
Ora:
L'impostazione del DNS con un IP che appartiene ad una rete esterna, implica l'utilizzo di un router che si trova all' indirizzo IP 192.168.1.1
Pertanto:
Sfigato ti ha fornito le impostazioni della tua scheda di rete.
Che sia USB o una scheda NIC (Network Interface Card) poco importa dl punto di vista delle impostazioni del protocollo TCP/IP: La differenza sta nel fatto che la connessione USB è una connessione di rete emulata: La tua porta USB diviene "il connettore" di una scheda di rete PCI.

Sfigato
10-12-2009, 22.38.27
Dopo varie peripezie siamo riusciti a risolvere .
Per farla breve il nostro amico tra smanettamenti vari aveva addirittura disabilitato la scheda ethernet dal bios...ho sudato 7 camice ma sono riuscito a fargli funzionare tutto.
Non vi dico che casotto che abbiamo dovuto fare ahuhuahua.
Va be l'importante è che il nostro amico si connette in ethernet ;)

LoryOne
11-12-2009, 07.00.09
Ma guarda te.
Joele, a Natale quest anno niente regali perchè sei malefico. :D

Joele1965
11-12-2009, 14.08.20
Ciao ragazzi ora mi permetto (se posso) di darvi anche del Tu
(d'altronde Voi mi avrete sicuramente dato del pirla)

Per Sfigato devo dire che dai non è così sfigato ha trovato una cavia come me per farsi le ossa, otterrà sicuramente una promozione sul posto di lavoro
(se solo mostrasse tutta la messaggistica postata ieri sera)

Non mi resta che ringraziarVi tutti quanti, sapete quando mi dissero è meglio collegato tramite Ethernet anzichè USB il fatto che a me non funzionasse mi faceva rodere il C............
Comunque tutto è bene quel che finisce bene, avessi modo di farmi un video del casino che avevo tra le mani ieri sera lo manderei a striscia................

Se riuscissi ad incontrarVi una buona bottiglia ed una fetta di Panettone ce li potremmo gustare..........

Comuque grazie ancora e buone feste a tutti Voi.

N.B. quando riaprirò qualche post ricordateVi il mio Nick allora si che ne starete alla larga................ :inn: :inn: :inn: :inn: :inn: :inn:

Sfigato
11-12-2009, 19.27.17
ahahahahaha ... non toccare nienteeeeeeeee! Lascia tutto come abbiamo impostato ieri! Se non sai cosa fare o dove mettere le mani chiedi qua :)

Joele1965
13-12-2009, 18.05.46
Sai Sfigato.
mi sorge un dubbio al riguardo del collegamento del telefono come mi suggeristi
Tu,
xkè se il fisso lo lascio attaccato all'altra presa a muro e non all'apparecchio Modem Wi-Fi come mi considerano Cliente
Tisc....o Tel..... ????????????

Sfigato
13-12-2009, 19.41.58
Sai Sfigato.
mi sorge un dubbio al riguardo del collegamento del telefono come mi suggeristi
Tu,
xkè se il fisso lo lascio attaccato all'altra presa a muro e non all'apparecchio Modem Wi-Fi come mi considerano Cliente
Tisc....o Tel..... ????????????

Se hai chiesto la portabilità del numero (cosa che presumo),appena questa avverrà,non potrai piu' collegare nessun apparecchio telefonico sulle borchie a muro ma dovrai necessariamente collegar un solo telefono,solo ed esclusivamente alla phone2 del pirelli.Con la portabilità,mantieni lo stesso numero che viene "spostato" sugli apparati tiscali.La borchia primaria sarà utilizzata dal pirelli router solo per il segnale adsl,il telefono prenderà il segnale dal pirelli direttamente.Non conosco il tipo di contratto che hai stipulato,magari ci si sente su msn per delucidazioni in merito così saprò essere piu' preciso ;)

Joele1965
17-12-2009, 15.50.12
Ciao Sfi,

Se hai chiesto la portabilità del numero (cosa che presumo),
si proprio quello, (l'abbonamento è il Tiscali-Light)

Solo che da stamani il Telfono sulla borchia a muro non funge +
se fò il numero di casa risponde Tiscali servizio gratuito il cliente non abilitato al tipo di chiamata richiesta,
Ho provato a spostarlo sul modem ma nulla dà sempre okkupato

Ho provato a riprendere Aladino (quello che mi fornì Telecom) ma il cavo ha sia la base che l'estremità un connettore + grosso di quelli che possono essere inseriti nel modem Wi-Fi Tiscali.

Sfigato
17-12-2009, 22.23.12
Ciao Sfi,

Se hai chiesto la portabilità del numero (cosa che presumo),
si proprio quello, (l'abbonamento è il Tiscali-Light)

Solo che da stamani il Telfono sulla borchia a muro non funge +
se fò il numero di casa risponde Tiscali servizio gratuito il cliente non abilitato al tipo di chiamata richiesta,
Ho provato a spostarlo sul modem ma nulla dà sempre okkupato

Ho provato a riprendere Aladino (quello che mi fornì Telecom) ma il cavo ha sia la base che l'estremità un connettore + grosso di quelli che possono essere inseriti nel modem Wi-Fi Tiscali.
Se collegando il telefono sulla borchia a muro non funziona piu' è stata eseguita la number portability , sei quindi al 100% su rete tiscali.
Ricordati che 1) devi togliere il filtro dalla borchia sul muro ; se è una tripolare (con i 3 buchi) , al posto del filtro metti un adattatore tripolare , se è una rj11 (quella quadrata per intenderci) , mettici il cavo della adsl.
Il filtro buttalo via non serve piu'.
2) Dentro la scatola del pirelli c'erano vari cavetti tutti uguali (adsl).
3) Se il cordless aladino ha l'aggancio rj45 (ethernet) purtroppo non lo puoi usare,dovrai utilizzarne un altro , se non sbagli hai l'apparecchio fisso telecom.Sugli aparecchi fissi telecom è possibile (in alcuni modelli) , staccare la spina tripolare , se puoi staccala e collegaci uno dei cavettini adsl che ti ho indicato prima , una presa rj11 sulla phone 2 del pirelli , l'altro capo sotto il telefono (se è sirio 187/2000-view).
Non potrai piu' usare le borchie telefoniche a muro,l'unica sulla quale è garantito il funzionamento ottimale della linea è la borchia all'ingresso di casa (la prima che hai quando entri a casa tua). Dalla borchia a muro il pirelli prende il segnale solo dell'adsl , il telefono prenderà il segnale dal pirelli solo su phone2.
SPero di esser stato chiaro.
Il consiglio è di spegnere il pirelli 2 minuti collegare il telefono su ph2 , riaccendere il pirelli , provare ad entrare su internet dopo che si accendono i led sul pirelli stesso. Se ti da errore visualizzazione nella barra degli indirizzi metti www.tiscali.it e se ti compare la pagina di ben venuto inserisci la userid (tuamail@tiscali.it) e la password di 6 (sei) caratteri e clicca su procedi.
Non compiere nessunisima azione durante questa nuova autenticazione pena incasinamento della procedura stessa.
Spero di esserti stato di aiuto. :)

Joele1965
18-12-2009, 14.04.22
Ciao Mi chiedevo

certo che se io riuscissi a trovare un cavo ethernet di 5-6 metri e portare
il modem pirelli -wi-fi in cucina, agganciargli il cavo sopra (e dal modem pirelli incanalarlo nei tubicini/condotti sino in camera dove ho il PC e collegarel'altra estremità ethernet al PC) poi potrei rimettere il telefono fisso in kucina attaccato al pirelli
Cioè praticamente tenermi il modem ed il telefono in cucina da dove parte il cavo ethern e farlo arrivare sino al PC
Dici che i può ?
Giusto????????????

Sfigato
18-12-2009, 18.58.01
Ciao Mi chiedevo

certo che se io riuscissi a trovare un cavo ethernet di 5-6 metri e portare
il modem pirelli -wi-fi in cucina, agganciargli il cavo sopra (e dal modem pirelli incanalarlo nei tubicini/condotti sino in camera dove ho il PC e collegarel'altra estremità ethernet al PC) poi potrei rimettere il telefono fisso in kucina attaccato al pirelli
Cioè praticamente tenermi il modem ed il telefono in cucina da dove parte il cavo ethern e farlo arrivare sino al PC
Dici che i può ?
Giusto????????????
Certo che si puo' , il cavo ethernet in commercio dovrebbe arrivare fino a 10 metri. La soluzione è fattibile ;)

Joele1965
19-12-2009, 18.13.42
Bene la cosa mi soddisfa.

Ciao

Joele1965
01-01-2010, 19.21.40
Salve sto scrivendo da un iPhone ho problemi di connessione tra pc modem ce la connessione di rete LAN che e attiva ma non ce dialogo tra pc modem ho provato anche con il cavo USB ma nulla se apro la connessione rete locale LAN dice pacchetti trasmessi o e ricevuti o
come possorisolvere?
Cosa si digita nella maschera DOS?
Io ho rovato con ping 192.168.1.254
ma dice pacchetti trasmessi o e ricevuti o