PDA

Visualizza versione completa : alice: impossibile acquisire ip


flaviadr
27-08-2008, 19.50.56
Ciao a Tutti
sono nuova del forum e sono eusaurita al pensiero di non potermi collegare senza fili al modem alice gate voip 2 plus. sono disperata, le ho provate tutte,aiutatemi per favore.
Il mio portatile è un acer aspire 550wxmi con windows xp
ho provato con l'indirizzo statico e si connette ma nn naviga
l'indirizzo dinamico risulta sempre che sta acquisendo l'indirizzo ip.
ovviamente con il cavetto ethernet nn ho problemi ma ho necessità di utilizzare il wi-fi.manco a dirlo che il portatile di mio fratello va una bellezza.
Grazie in anticipo per la vostra disponibilità!

Doomboy
27-08-2008, 20.01.56
Ciao e benvenuta :)

Allora, facci capire qualcosa in più:

Il tuo notebook non riesce ad acquisire un indirizzo IP dal gateway tramite connessione WI-FI, mentre quello di tuo fratello si, è giusto?

La prima cosa da fare sarebbe controllare la disponibilità di drivers aggiornati per la tua scheda di rete wifi sul sito del produttore del computer.
Se un aggiornamento non sortisce effetti bisogna vedere se non ci sono blocchi particolari sul gateway per il tuo mac address.

Oltre a questo diventa una questione da approfondire. Prova prima quanto di ho detto ;)

flaviadr
27-08-2008, 20.06.10
adesso provo grazie

flaviadr
27-08-2008, 21.26.00
nn sono riuscita ad aggiornare i driver perchè il sito acer nn ha più tra i suoi pc il mio .....però c'è da dire che il mio wi-fi si collegava su di un'altra rete senza fili senza problemi......
cmq la diagnostica di internet mi dice
Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
potrebbe aiutare a capire qualcosa? Grazie ancora

Doomboy
27-08-2008, 22.16.58
nn sono riuscita ad aggiornare i driver perchè il sito acer nn ha più tra i suoi pc il mio .....però c'è da dire che il mio wi-fi si collegava su di un'altra rete senza fili senza problemi......

Questo non vuol dire, puoi avere una incompatibilità hardware tra la scheda wifi del tuo notebook ed il gateway. Fammi capire: il tuo notebook non si è mai collegato in wireless al tuo gateway fin'ora oppure ha smesso di farlo da un certo punto in poi? Nel caso della seconda ipotesi, ricordi di aver aggiornato qualcosa sul router o sul pc prima che succedesse?


cmq la diagnostica di internet mi dice
Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
potrebbe aiutare a capire qualcosa? Grazie ancora

Che sia la cache delle ARP Tables? Mi pare molto strano però...

Allora il discorso è questo: Ti potrei dare un comando da lanciare in modalità testuale (prompt dei comandi) per farti cancellare la cache delle ARP sul tuo pc, però questo potrebbe avere dei risvolti poco simpatici, visto che dovremmo pulire le tabelle di routing verso il tuo gateway. Cosa che per altro non dovrebbe avere effetti negativi permanenti dopo un riavvio del pc, però non si può mai sapere, Windows è... :fool: . C'è qualcuno che mastica un pochino di TCP/IP dalle tue parti?

LoryOne
28-08-2008, 13.12.44
Cortesemente, potresti postare la lista dei componenti che la tua connessione wireless utilizza ?

flaviadr
28-08-2008, 20.48.02
Allora per rispondere a Dommboy
nn ricordo di aver istallato niente di particolare a parte alice con il cd che danno con il router, penso nn si sia mai riuscito a collegare al gateway sia quando ho assegnato io l'ip, sia in automatico in quanto nn lo trova proprio ( il che è strano visto che da un altro portatile lo riceve in automatico);un pò di ip lo mastico e poi sono supportata dalla mia vicina che è sicuramente più portata di me per queste cose. Grazie ancora

Per rispondere a Loryone
scusa la mia ignoranza in materia ma come si fa a postare la lista dei componenti della connessione wireless?Grazie in anticipo anche a te!

Sono nelle vostre mani

LoryOne
29-08-2008, 11.51.54
Bene, stai tranquilla ... noi non ce le laviamo come il Ponzio :D

Benissimo, ti do due dritte senza scendere troppo nel tecnico che sicuramente ti saranno d'aiuto:
1° dritta
Ti trovi nel caso in cui l'indirizzo IP è statico, ossia assegnato da te:
Puoi assegnare un qualunque indirizzo IP alla tua scheda di rete indipendentemente dall IP che il router ti obbliga ad assegnare
In questo caso la tua scheda di rete sarà identificata con l'IP assegnato, ma non è detto che possa comunicare col router, poichè è lui che identifica la rete alla quale il tuo PC deve appartenere.
Se il tuo router assegna un range di IP pari a: 192.168.0.1-253/255.255.255.0, tu puoi assegnare alla scheda di ete del tuo PC l'IP 10.0.0.1/255.255.255.0 senza ricevere alcun errore, pena l' impossibilità di comunicare col router poichè alla tua scheda DEVE essere assegnato un IP in un range pari a: 192.168.0.2-253
Ti trovi nel caso in cui l'indirizzo IP è dinamico, ossia assegnato dal router:
Il primo passo per ottenere l' IP sarà effettuato automaticamente dal tuo PC verso il router, purchè tu abbia abilitato il servizio DHCP sul tuo PC. Senza che tu te ne accorga, avverrà un processo di negoziazione dell' IP dove il router proporrà l'IP da acquisire al tuo PC (in seguito ad una richiesta di assegnazione fra gli IP disponibili) e quest ultimo infine lo accetterà.
L'ottenimento dell' IP sarà subordinato all' acquisizione della maschera di rete ed eventualmente all'assegnazione degli IP dei server DNS primario e secondario.
2° dritta
Quando hai a che fare con reti wireless, devi considerare che lo scambio delle informazioni deve avvenire secondo uno standard un po diverso da quello delle reti wired tradizionali, quindi hai bisogno di un componente aggiuntivo che faccia colloquiare adeguatamente le schede wireless ad un livello più basso di quello sul quale risiede il protocollo TCP/IP, sebbene quest'ultimo "si integri" senza problemi, come del resto avviene anche per quanto concerne le reti wired.
E' a questo livello che entra in gioco il protocollo ARP, ancor prima di TCP/IP.

flaviadr
29-08-2008, 20.54.27
quindi che mi consigliate di fare?

LoryOne
29-08-2008, 21.53.49
Di riordinare un po le idee tra quello che ti ha detto Doom e quello che ti ho detto io.
Dunque:
1 - il portatile di tuo fratello funziona ed il tuo no.
2 - Se assegni l'IP in modo statico non navighi.
3 - Se lo assegni in modo automatico non lo ricevi.
4 - Riesci a collegarti in wireless su un'altra rete senza problemi.
5 - Riesci a collegarti in wired al tuo router senza problemi.

Cominciamo dalla configurazione del router per quanto concerne il wireless:
Tuo fratello ha configurato il router nella sezione dedicata oppure no ?

flaviadr
30-08-2008, 00.37.19
no nn lo ha configurato

LoryOne
30-08-2008, 11.28.08
Controlla un attimo la configurazione della connessione wireless di tuo fratello, prendine nota e configura la tua connessione allo stesso modo.
Se avete lo tesso S.O., entrambi avete almeno il SP2 di XP ?
Doom potrebbe avere ragione sull' incompatibilità hardware ... E' raro ma capita.

Aquax
30-08-2008, 12.14.08
Hai mica installato il SP3 ?? Se SI disinstallalo.

flaviadr
30-08-2008, 21.17.50
in realtà mio fratello non ha configurato niente perchè ha solo inserito la il codice wep e si è connesso....invece a me nn ne ha voluto sapere.
Il sp3 nn è istallato....

flaviadr
30-08-2008, 21.20.52
poi ho provato ha inserire lo stesso ip e il gateway che lui in automatico riceve ma niente ....ocsa faccio?

LoryOne
31-08-2008, 10.51.55
Hai provato a seguire il wizard di "Installazione rete senza fili" che trovi in pannello di controllo ?

Vediamo anche di riuscire ad aggiornare i drivers della scheda WI-FI ... Se non li trovi sul sito di ACER, puoi trovarli sul sito del produttore della scheda. Spesso vengono aggiunte nuove proprietà nella scheda Avanzate nella gestione periferiche dell' hardware di riferimento

flaviadr
31-08-2008, 18.04.23
ho aggiornato i driver della scheda wireless ma nulla è cambiato
copio la diagnostica
Internet Explorer utilizza la configurazione proxy seguente: Rileva automaticamente impostazioni:Attivato Script di configurazione automatica: Server proxy : Elenco di esclusione proxy:
info Impossibile ottenere le impostazioni proxy utilizzando il meccanismo di configurazione automatica proxy
info Nel computer sono presenti le voci di gateway predefinito seguenti: 192.168.1.1
info Indirizzi IP del computer: 192.168.1.135
info Il gateway predefinito si trova nella stessa subnet del computer
info La voce di gateway predefinito è un indirizzo unicast valido
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
action Ripristino automatico: Reimposta connessione di rete
action Disattivazione della scheda di rete
action Attivazione della scheda di rete
info Scheda di rete attivata
info Nel computer sono presenti le voci di gateway predefinito seguenti: 192.168.1.1
info Indirizzi IP del computer: 192.168.1.135
info Il gateway predefinito si trova nella stessa subnet del computer
info La voce di gateway predefinito è un indirizzo unicast valido
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
action Ripristino manuale: Riavvia modem
info Nel computer sono presenti le voci di gateway predefinito seguenti: 192.168.1.1
info Indirizzi IP del computer: 192.168.1.135
info Il gateway predefinito si trova nella stessa subnet del computer
info La voce di gateway predefinito è un indirizzo unicast valido
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Attendere alcuni minuti per consentire al modem/router di stabilizzarsi
warn Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
info Reindirizzamento dell'utente al supporto tecnico



Diagnostica livello IP
Tabella di routing IP danneggiata

info route predefinita valido/a
info route loopback valido/a
info route host locale valido/a
info route subnet locale valido/a
Voci della cache ARP non valide

action Cache ARP svuotata



Diagnostica configurazione IP
Indirizzo IP non valido.

info Rilevato indirizzo IP valido: 192.168.1.135



Diagnostica rete senza fili
Rete senza fili - servizio disattivato

Rete senza fili - SSID utente

action Richiesto input dell'utente: Specificare il nome o il SSID della rete
Rete senza fili - prima configurazione

info Il nome della rete senza fili (SSID) a cui l'utente desidera connettersi è Alice-94604484.
Rete senza fili - radio spenta

info Rilevato indirizzo IP valido: 192.168.1.135
Rete senza fili - fuori portata

Rete senza fili - problema hardware

Rete senza fili - utente inesperto

Rete senza fili - rete ad hoc

Rete senza fili - meno preferita

Rete senza fili - abilitata per 802.1x

Rete senza fili - configurazione non corrispondente

Rete senza fili - SNR basso




Diagnostica WinSock
Stato WinSock

info Protocollo IrDA non trovato nel catalogo Winsock.
info Tutte le voci dei provider servizi di base sono presenti nel catalogo Winsock.
info Le catene del provider di servizi Winsock sono valide.
info La voce del provider MSAFD Tcpip [TCP/IP] ha superato il test di comunicazione loopback.
info La voce del provider MSAFD Tcpip [UDP/IP] ha superato il test di comunicazione loopback.
info La voce del provider RSVP UDP Service Provider ha superato il test di comunicazione loopback.
info La voce del provider RSVP TCP Service Provider ha superato il test di comunicazione loopback.
info Connettività valida per tutti i provider di servizi Winsock.



Diagnostica scheda di rete
Rilevamento percorso di rete

info Utilizzo di connessione Internet domestica
Identificazione scheda di rete

info Connessione di rete: nome=Connessione alla rete locale (LAN), periferica=Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet, tipo supporto=LAN, tipo supporto secondario=LAN
info Connessione di rete: nome=Connessione rete senza fili 2, periferica=Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection, tipo supporto=LAN, tipo supporto secondario=Senza fili
info Connessione di rete: nome=Connessione 1394, periferica=1394 Net Adapter, tipo supporto=LAN, tipo supporto secondario=1394
info Connessione di rete: nome=aliceadsl, periferica=Miniport WAN (PPPOE), tipo supporto=PPPoE, tipo supporto secondario=NESSUNO
info Sono disponibili connessioni Ethernet e senza fili, l'utente deve scegliere la connessione desiderata
action Richiesto input dell'utente: Selezionare la connessione di rete
info Connessione senza fili selezionata
Stato scheda di rete

info Stato della connessione di rete: Connesso.



Diagnostica HTTP, HTTPS, FTP
Connettività HTTP, HTTPS, FTP

warn HTTP: errore 12007 durante la connessione a www.microsoft.com: The server name or address could not be resolved
warn HTTP: errore 12007 durante la connessione a www.hotmail.com: The server name or address could not be resolved
warn HTTPS: errore 12007 durante la connessione a www.microsoft.com: The server name or address could not be resolved
warn HTTPS: errore 12007 durante la connessione a www.passport.net: The server name or address could not be resolved
warn FTP (passiva): errore 12007 durante la connessione a ftp.microsoft.com: The server name or address could not be resolved
warn FTP (attiva): errore 12007 durante la connessione a ftp.microsoft.com: The server name or address could not be resolved
error Impossibile eseguire una connessione HTTP.
error Impossibile eseguire una connessione HTTPS.
error Impossibile eseguire una connessione FTP.

LoryOne
31-08-2008, 20.28.58
Se l'IP del gateway di tuo fratello è correttamente impostato a 192.168.1.1, l'inserimento del seguente URL http://192.168.1.1 nel browser dovrebbe consentirgli di entrare nella schermata di configurazione del router...
Qual'è il range di IP assegnato dal router se esso fornisce DHCP ? Nel caso in cui facessi a meno di DHCP, quel range sarebbe comunque valido.
Possibile che se il Gateway è 192.168.1.1 (me lo confermi, non è che debba essere 192.168.1.253) , l'IP assegnato al client debba necessariamente essere settato a 192.168.1.135 ?
Se ritiene valido l' IP 192.168.1.135, tuo fratello con quale IP naviga ?
Anche Zero configuration ti da buca, cioè non rileva SSID, tipo di cifratura e canale di tramissione ?

flaviadr
31-08-2008, 21.06.37
l'ip di mio fratello che riceve automaticamente è 192.168.1.135
ho provato ad assegnare ip diversi , ma niente
la zero configuration neanche funziona
help

LoryOne
31-08-2008, 21.37.21
Nei post precedenti hai scritto: ".....però c'è da dire che il mio wi-fi si collegava su di un'altra rete senza fili senza problemi......"
Che vuol dire ?

flaviadr
02-09-2008, 01.28.20
che forse è solo con alice che ha problemi in quanto con un'altra rete nn lo ha fatto

LoryOne
02-09-2008, 12.18.08
Guarda, in rete c'è gente che ha avuto gli stessi problemi se non altri nel configurare lo stesso apparato che hai tu in dotazione:
Alcuni, i meno pazienti, hanno tagliato corto e si sono muniti di un altro router
Alcuni, più smaliziati, hanno attribuito "la colpa" direttamente a Telecom che, attraverso la telegestione ed in relazione al contratto stipulato, può "sbloccare" alcune funzionalità nascoste dell apparato in questione.
Alcuni, addirittura, lo hanno utlizzato per un po senza problemi, poi hanno azzardato l'ipotesi che sempre Telecom attraverso la telegestione abbia modificato a loro insaputa i parametri di configurazione forzandoli a dover chiamare il 187 per risolvere.
Ad altri funzionava come router e poi misteriosamente ha cambiato funzionamento pasando da router a semplice modem...mah.
Io non so cosa dirti di più se non che i protocolli utilizzati su linea telefonica sono molteplici e non esiste solo il TCP/IP, quindi certe ipotesi possono anche avere un fondamento di verità.
Io non so se tu abbia già chiamato il 187 o meno.
C'è anche da dire che esiste la possibilità di cambiare il firmware dell'apparato, ma dipende da te e dai risvolti illegali che tale operazione potrebbe comportare, in base al contratto stipulato ed al comodato d'uso del'apparato.
Se riesci a risolvere, posta la soluzione. ;)

flaviadr
02-09-2008, 19.12.37
ho chiamato il 187 ma mi hanno risposto che la linea funziona e quindi devo chiamare un tecnico per il mio portatile.......infatti sabato un mio amico tecnico dovrebbe vederlo
farò saper cmq grazie per la disponibilità e la pazienza
speriamo di riuscirci!

LoryOne
02-09-2008, 20.02.50
In effetti, un'imposizione delle mani sul tuo portatile credo fosse l'ultima chance.
A presto. :)

flaviadr
09-10-2008, 13.12.58
dopo più di un mese sono riuscita, grazie ad un tecnico della telecom a far funzionare il collegamento senza fili con alice (perchè con altri gestori andava benissimo)...praticamente chi ha il mio stesso problema deve fare così:
eliminare la connessione di alice dal menù reti senza fili, andando in proprietà reti senza fili;
poi scrivere in esegui (in start) cmd ed invio
poi scrivere net winsock-reset-catalog ed invio
riavviare
aggiornare le reti senza fili
scegliere la propria
connettersi inserendo il codice

in bocca al lupo

LoryOne
10-10-2008, 10.11.48
Guarda te ... winsock.
Mi fai una cortesia ?
Posti il contenuto del comando
netsh winsock show catalog