PDA

Visualizza versione completa : [Xp Pro SP2] Colore testo icone desktop


Leopardo
10-11-2006, 16.17.03
Ciao a tutti!
Mi hanno posto un quesito "facile" a cui non sono stato in grado di rispondere :)
Un amico ha messo uno sfondo del desktop che da molto sul bianco e dice che legge il testo delle icone male; mi ha chiesto : c'è un modo per metterlo nero?
Io c'ho provato in diversi modi, ma non mi è riuscito. :anger: :)
Come premessa devo dire che ha attivato sul desktop "utilizza ombreggiature per le icone desktop", altrimenti vede male l'immagine sullo sfondo;
Ho provato a cambiare il colore nella tab "desktop" di Proprietà - Desktop mettendolo su bianco, ma il testo delle icone diventa nero solo se non c'è nessuna immagine di sfondo, altrimenti rimane bianco;
Sono andato nel Tab Aspetto > Avanzate , ma non mi è riuscito di cambiargli colore... :crying:
Nessuno mi sa aiutare?
Grazie!
Ciao

AMIGA
10-11-2006, 19.20.16
Vedi qui c'è la spiegazione per come mettere uno sfondo in Cartella.

1) Usare per lo sfondo l'immagine standard con estensioni tipo .jpg .bmp .gif .tga


2) Se l'immagine ha sfondo unico si può utilizzare solo un piccolo ritaglio
di grafica così sarà pure più veloce le aperture delle finestre.
Scegliere tinte in contrasto con il colore delle scritte delle dir e dei files.


3) Se si usano foto o immagini variegate occorre che l'immagine sia della risoluzione
dello schermo in uso, pena la moltipicazione dei pani effetto porta inglese.


4) Rendere visibili Estensioni, Cartelle e File nascosti da:
- Strumenti
- Opzionidi cartella
- Visualizzazione
- Togliere Spunta Estensioni,Cartelle e File nascosti


5) Selezionare la cartella interessata e cambiare l'icona
(necessario x creare Desktop.ini ):
- Tasto destro su cartella personalizza cambia icona applica.
- Sarà creato un file Desktop.ini nella cartella
Alcune cartelle di sistema hanno già il Desktop.ini tipo quelle in documenti,
per queste basta solo modificare Desktop.ini .

6) Editare con Pad o WordPad il file Desktop.ini
cancellare il contenuto e fare un copia incolla di questo:

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=c:\Sfondi\Pippo.bmp
IconFile=Pippo.ico
IconArea_Text=0x00000000



N.B. alla riga IconArea_Image= mettere il percorso dell'immagine.
IconFile=mettere l'icona preferita
(si può creare con una piccola immagine .bmp e rinominarla .ico)
IconArea_Text=colore testo preferito

Alcuni esempi dei codici per i colori più usati
IconArea_Text=0x00000000
[Colore Bianco]
IconArea_Text=0x00FFFFFF
[Colore Rosso]
IconArea_Text=0x000000FF
[Colore Giallo]
IconArea_Text=0x0000FFFF
[Colore Verde]
IconArea_Text=0x0000FF00
[Colore Blu]
IconArea_Text=0x00FF0000
[Colore Celeste]
IconArea_Text=0x00FFFF00
[Colore Grigio]
IconArea_Text=0x00808080

7) Usciti dalla cartella al rientro voilà comparirà lo sfondo


- Se si vuol nasondere il tutto ripetere il punto 4 al contrario.
- Per le sotto cartelle bisognerebbe ripetere l'operazione,oppure
sostituire Desktop.ini generato dal cambia icona,con uno già modificato


Allego esempio



http://www.wintricks.it/forum/attachment.php?attachmentid=16745&stc=1
Esempio.jpg

gsmet
10-11-2006, 21.32.13
Ciao a tutti!
Mi hanno posto un quesito "facile" a cui non sono stato in grado di rispondere :)
Un amico ha messo uno sfondo del desktop che da molto sul bianco e dice che legge il testo delle icone male; mi ha chiesto : c'è un modo per metterlo nero?
Io c'ho provato in diversi modi, ma non mi è riuscito. :anger: :)
Come premessa devo dire che ha attivato sul desktop "utilizza ombreggiature per le icone desktop", altrimenti vede male l'immagine sullo sfondo;
Ho provato a cambiare il colore nella tab "desktop" di Proprietà - Desktop mettendolo su bianco, ma il testo delle icone diventa nero solo se non c'è nessuna immagine di sfondo, altrimenti rimane bianco;
Sono andato nel Tab Aspetto > Avanzate , ma non mi è riuscito di cambiargli colore... :crying:
Nessuno mi sa aiutare?
Grazie!
Ciao

Per cambiare colore nella Tab Aspetto->Avanzate la voce da regolare è
Testo della finestra

Il problema è che l'ombreggiatura delle icone sul desktop le renderà sempre con testo bianco perchè l'ombra essendo nera automaticamente le renderà leggibili.

Se disabiliti quell'opzione come ben saprai appare il riquadro del colore dello sfondo.

Roberto® il Maghetto
10-11-2006, 23.12.31
Leopardo ...ciao soluzione semplicissima (come faccio io!9 basta usare un piccolo programma freeware "Iconoid" (consiglio la versione 3.8.0) ..fantastico con lui
potrai mettere tutti i colori che vuoi nei titoli deele varie Icone in questione
....è facile da scaricarlo dalla rete ...provalo e poi mi saprai ridire

....salutoni by Roby :)

real7
11-11-2006, 00.20.40
Il problema è che l'ombreggiatura delle icone sul desktop le renderà sempre con testo bianco perchè l'ombra essendo nera automaticamente le renderà leggibili.

invece io tolgo l'ombreggiatura delle icone sul desktop e il testo lo rendo nero

http://members.home.nl/rpl.18-2/aspetto.JPG

Leopardo
11-11-2006, 00.57.23
Grazie a tutti!
Proverò quel programma poi vi faccio sapere!
Grazie davvero per le tante risposte :)
Ciao

Roberto® il Maghetto
11-11-2006, 10.57.49
Leo ... se hai problemi a trovare la versione 3.8.0 (che è la più stabile anche se non recente!!) te la posso spedire per e-mail senza problemi basta che me lo chiedi ...di nuovo Ciao ...Roby :)

Roberto® il Maghetto
11-11-2006, 11.14.03
guarda il mio Desk Leo così verrebbe nel caso di Iconoid ....Ciao :)

P.S.: scusa la qualità dell'immagine comunque era solo per farti
vedere l'effetto

gsmet
12-11-2006, 04.22.18
invece io tolgo l'ombreggiatura delle icone sul desktop e il testo lo rendo nero
http://members.home.nl/rpl.18-2/aspetto.JPG

Uhm... mi pare naturale direi... infatti ho detto che l'ombreggiatura delle icone rende il testo bianco. Ovvio che se la togli il colore del testo è regolato in Aspetto->Avanzate "Testo della finestra".

Ma questa cosa comporta il difetto che se poni un'immagine di sfondo, ti viene disegnato il riquadro attorno al titolo...

Quindi niente di nuovo, a parte l'ottima ottima soluzione Roberto, peccato solo che occupi un po' di memoria.

Leopardo
14-11-2006, 11.13.11
Ciao a tutti!
Grazie infinite per le risposte :)
Ho provato il programma che ha detto Roberto (la versione 3.8.0)... va benissimo!
Grazie davvero di cuore!
Spero di poter ricambiare ;)
Ciao