PDA

Visualizza versione completa : Che scheda madre ? Aiuto


linneo
17-04-2006, 17.48.36
Ciao ragzzi, ho portato casa una scheda madre simile alla vostra ma leggermente diversa in alcuni particolari. Sul chipset dorato c' Xcel/2000. La batteria sul suo lato sinistro adiacente. Il chip fra la ram e il chipset indica SIS'98 5595 Ma un adesivo disturba la scritta del logo. Sulla scheda madre non ci sono altre scritte se non un simbolo dopo il CE che sembra una V dentro un cerchio bianco.Poi una scritta FCC dove la seconda c dentro la prima C rinchiuso in un rettangolo, poi in un secondo rettangolo c' scritto Canada ICES-003 Class/Class B. Ma che scheda madre ? Come la uso? La cpu dovrebbe essere un Pentium III 500 o giu' di l, comunque Intel.Vi ringrazio tantissimo

roberto45
17-04-2006, 18.04.10
Cerca EVEREST HOME EDITION 2.2, installalo e lancialo; ti dar le infomazioni sulla scheda.

Semi.genius
17-04-2006, 18.23.02
puoi anche usare SIW e HWINFO32.. c' l'imbarazzo di sti programmmini

linneo
17-04-2006, 18.28.51
ciao ragzzi, so che esistono quei programmi e mi pare anche di averli. Il mio problema che la scheda madre la devo ancora provare e non so come fare per collegare i vari filetti dell'accensione, led, ecc. Non l'ho ancora accesa ecco perch non so come fare. Per i fili dei led forse non importante saperli subito ma credo che serva pero' quello che devo collegare al pulsante di accensione del case. A meno che si accenda ugualmente ma non so. Vi ringrazio Ciao

Semi.genius
17-04-2006, 18.35.58
Ti basta un jumper o un cacciavite per accendere un computer.. l'importante che fai contatto su dove c' scritto POWER, SW, POWER SW o PWS ecc.

L'alimentazione principale alla scheda, inserita (il cavo che proviene dall'alimentatore intendo)

linneo
18-04-2006, 20.32.48
: Sulla scheda madre (non vi alcuna scritta che mi faccia capira la marca e modello) non indica dove collegare i filetti del pulsante, led, ecc. e quindi ho individuato, provando, il primo in quanto facendo il ponticello con il jumper, si accedem la ventolina della cpu. Pero' non si vede niente di niente in monitor(la scheda grafica integrata. Anche se non collego l'HD dovrebbe apparire qualche cosa ma niente.La cpu un celeron. Sulla scheda madre ci posso solo collegare il cavo alimentazione e non quello piccolo come quelle piu' recenti pe rl'Intel. Vi ringrazio

The Saint
19-04-2006, 14.32.15
Originariamente inviato da linneo
: Sulla scheda madre (non vi alcuna scritta che mi faccia capira la marca e modello) non indica dove collegare i filetti del pulsante, led, ecc. e quindi ho individuato, provando, il primo in quanto facendo il ponticello con il jumper, si accedem la ventolina della cpu. Pero' non si vede niente di niente in monitor(la scheda grafica integrata. Anche se non collego l'HD dovrebbe apparire qualche cosa ma niente.La cpu un celeron. Sulla scheda madre ci posso solo collegare il cavo alimentazione e non quello piccolo come quelle piu' recenti pe rl'Intel. Vi ringrazio La RAM installata?

Cmq se vuoi sapere che scheda madre , puoi provare a cercarla utilizzando l'FCC ID (mi pare di aver capito che leggibile sulla scheda):
http://www.fcc.gov/oet/fccid/

linneo
19-04-2006, 20.54.23
Ti ringrazio, ma non so che sigla mettere in quanto c' s questo FCC con l'ultima C dentro la prima C, ma poi nulla. Mah. Comunque non esce alcun segnale video in quanto il led del minitor rimane giallo e non diventa verde (scheda video integrata alla scheda madre). Mi hanno detto che potrebbe essere la batteria da cambiare. Non credo sia pero' quello il problema. La scheda madre l'ho provata volante, con l'alimentatore (ha solo una spina da collegare e non come il P4), tastiera e mouse e monitor.

The Saint
19-04-2006, 21.06.15
Originariamente inviato da linneo
Ti ringrazio, ma non so che sigla mettere in quanto c' s questo FCC con l'ultima C dentro la prima C, ma poi nulla. Mah. Comunque non esce alcun segnale video in quanto il led del minitor rimane giallo e non diventa verde (scheda video integrata alla scheda madre). Mi hanno detto che potrebbe essere la batteria da cambiare. Non credo sia pero' quello il problema. La scheda madre l'ho provata volante, con l'alimentatore (ha solo una spina da collegare e non come il P4), tastiera e mouse e monitor.
Dovresti provare anche a resettare il BIOS (magari la scheda video integrata disabilitata)... se non trovi il jumper apposito, basta che togli per un po' la batteria... ma la RAM c'? :)

linneo
19-04-2006, 21.21.49
si, la ram c' (pc100 da 64 mega), non ho la certezza che vada ma se fosse gussta comunque l'uscita video ci sarebbe. Provero' a togliere la batteria ma ho fatto la prova di reset con il jumper. Provero' a cambiare la batteria. La scheda video integrata e non credo che si poss ainserire una scheda video a parte in quanto ha uno slot isa ed uno pci e basta. Non ha una agp (la cpu un celereno che non so quale versione). Chi me l'aveva data me l'aveva spacciata per una scheda madre con cpu P3 .