PDA

Visualizza versione completa : [XP] Inviare un floppy autocaricante


evvivame
05-12-2005, 19.54.55
Ciao a tutti !
Dovrei inviare un floppy autocaricante (con dentro partition magic) a un'amica che ha come me xp-pro
Avete, per favore, qualche idea ?
Grazie
Luciana

massimino
05-12-2005, 20.06.55
Fai i floopy [sono 2 con versione 8] con la utility di Partition Magic - poi li fai leggere uno per volta da Winimage www.winimage.com e ci crei 2 img autoestraente cos lei puo fare doppio clik su ogniuna per scrivere automaticamente su floppy:)

joey
05-12-2005, 20.08.45
:mm: le puoi portare il dischetto a mano, altrimenti glielo puoi passare via ftp (se una delle due ha un server ftp), oppure lo puoi uplodare sul sito http://rapidshare.de il quale, dopo che hai uploadato il file, ti assegna un link tramite il quale si pu scaricare il tuo file. ovviamente il link ce l'hai solo tu, quindi lo passi alla tua amica e lei si scarica il file. ti viene dato anche un link tramite il quale puoi cancellare il file che uppi. :)

massimino
05-12-2005, 20.12.07
Ho capito male? :D:)

joey
05-12-2005, 20.16.07
o forse ho capito male io? ;) :D

massimino
05-12-2005, 20.29.37
:D Se ho capito male io allora meglio la POSTA PRIORITARIA se hai capito male tu evvivaME non capira te :D Scherzo!!! :)

joey
05-12-2005, 21.04.54
:D :D :D :D

evvivame
05-12-2005, 21.18.48
Massimino: sei sulla strada giusta...purtroppo io no, nel senso che ho fatto il giro con winimage e alla fine i files ci sono sul floppy ma non e' bottabile :-(
Grazie!!!
Luciana

massimino
05-12-2005, 21.38.58
Allora niente PRIORITARIA, OK! :D
Ascolta sei sicura che i floopy che hai fanno il boot? Verifica, peche se fai una immagine autoestraente di flooppy che non bootta nemmeno l'immagine bootta.
Se non fanno il boot i motivi possono essere 1- che il bios non impostato per fare prima il boot da floppy 2- che i floopy sono rovinati, perche WINIMAGE non sbaglia puoi credermi
Per conferma puoi provare ULTRAISO www.ezbsystems.com/ultraiso che anche fa le immagini dei flooppy --io prima non te l'ho consigliato perch non fa autoestarenti [.exe] ma .IMA e se alla tua amica mandi le .IMA poi deve avere anche lei ULTRAISO per scrivere su floopy :)

massimino
05-12-2005, 22.07.45
Aspetta un alternativa.
Ti allego un programmino [non ti preoccupare pulito] apri lo zip metti il FIRM.COM in una cartella [es C:\floppy] poi START--ESEGUI--CMD--OK-- CD\ -- CD floppy -- e dai questo comando

FIRM FLOPPY.IMG A: -r

Avrai un file FLOPPY.IMG nella cartella, lo puoi zippare e mandare alla tua amica insieme a FIRM.COM.
Poi lei lo puo scrivere su un flooppy vergine con questo comando

FIRM FLOPPY.IMG A: -w
Cosi non serve ULTRAISO:)

evvivame
05-12-2005, 22.16.12
Massimino,
probabilmente facci lo stesso errore, infatti anche con ultraiso mi dice "no system disk":mad:
Ciao
ps dov' che gli si dice che deve copiare anche il boot e non solo i files??

evvivame
05-12-2005, 22.33.49
Massimino, per amor di Dio, il comando FIRM va come un violino........ma che obbrorio:D :D :D :D :D :D :D :D
Grazieeeee
Luciana
ps se ti viene qualche idea con programmi piu ....recenti ..proviamoi:D !

massimino
05-12-2005, 22.34.07
No nessuna opzione la scrittura su floopy RAW quindi copia traccia-traccia pero per scrupolo prova FIRM.COM se non funziona i problemi sono altri [i tuoi floppy o il lettore]:(

massimino
05-12-2005, 22.35.19
Ah non avevo letto hai risolto? Bene!:)
Obbrobrio si ma meglio della POSTA PRIORITARIA! :D
MHH Si cisono altri programmi con interfaccia, poi cerco;)

evvivame
05-12-2005, 23.16.20
Massimino, il tuo era un sistema paleolito. :D :D ..con questo (che funzia!!)
siamo arrivati al ...primo medioevo....
DISK COPY FAST v5.3

http://www.oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm

Ciaooo

borgata
05-12-2005, 23.42.49
Visto che siamo in argomento... quale programma per portare un floppy avviabile su CD avviabile?
Possibilmente free.. se esiste!

evvivame
06-12-2005, 00.04.43
Uso Nero ma non e' free............
Ciaooo

massimino
06-12-2005, 00.09.06
http://www.silentnight2004.com/Download.html Puoi fare un CD di avvio ma devi avere una immagine del floppy [la puoi fare con firm.com che ho allegato]:) --NON LO USO ora ma puoi povare perche ricordo che c l'opzione--

Xevvivame :D si medioevo :D c anche la 16 bit di WINIMAGE [FREE]:)

crazy.cat
06-12-2005, 08.35.29
Questo freeware e si pu fare un file exe che formatta e rende avviabile il nuovo floppy
http://www.woundedmoon.org/win32/floppyimage.html

dave4mame
06-12-2005, 08.54.00
Originariamente inviato da evvivame
Massimino, il tuo era un sistema paleolito. :D :D ..con questo (che funzia!!)
siamo arrivati al ...primo medioevo....
DISK COPY FAST v5.3

http://www.oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm

Ciaooo


oh mamma.... DCF53... saranno stati ALMENO 10 anni che non lo sentivo pi nominare ;)

borgata
06-12-2005, 09.33.45
@massimino
Grazie ma... un dubbio...
Se volessi creare un unico cd avviabile da pi di un floppy avviabile?

evvivame
06-12-2005, 12.33.49
Massimino, oleeeeee con questo siamo arrivati nel 2000...:D :D

http://www.rundegren.com/products/floppyimage/

...banale!!

Ciao e grazie
Luciana

borgata
06-12-2005, 15.24.09
mmm... immagino che questo significhe che l'altro programma non lo fa...

Nulla di free a riguardo?

massimino
06-12-2005, 16.43.45
Se volessi creare un unico cd avviabile da pi di un floppy avviabile?

Si puo fare di solito il floopy 1 contiene i file del DOS e il floopy 2 l'.EXE del programma [vedi GHOST] o anche altri BAT e COM [vedi PARTITION MAGIC] pero un operazione comlicata perche devi modificare le configurazioni dei BAT e dei SYS e altri file --se mi dici che programma ti serve da mettere sul CD posso provare a fare una IMA da 2.88MB e poi ti dico--:)

massimino
06-12-2005, 16.45.38
Massimino, oleeeeee con questo siamo arrivati nel 2000...:D :D

http://www.rundegren.com/products/floppyimage/

...banale!!

Ciao e grazie
Luciana
Si ce ne sono MILLE e NON PIU MILLE :D ma uso FIRM.COM cosi non istallo niente:)

massimino
06-12-2005, 16.54.45
mmm... immagino che questo significhe che l'altro programma non lo fa...

Nulla di free a riguardo?
Usa FIRM.COM fuziona ottimamente a leggere e scrivere --gli manca solo la parola-- :D :)

borgata
06-12-2005, 17.28.32
@massimino
In questo momento non mi serve per nulla di particolare, per mi capitato pi volta di averne bisogno, cos, se mi capitasse di nuovo, saprei come fare.

Ma non ho ben capito... firm.com quindi mi permette di accorpare pi immagini in una sola? (per poi masterizzare tutto in un unico CD)

massimino
06-12-2005, 17.31.20
NO FIRM.COM fa una immagine da 1.44 o puo scrivere una immagine che hai ma sempre da 1.44 -- WINIMAGE fa anche immagini 2.88 ma bisogna modificare i file come dicievo prima:)

borgata
06-12-2005, 17.37.41
ok, se ti capita tra le mani un programmino freeware che fa ci che dico, magari, segnalamelo! ;)
(ovviamente, che non renda necessario un edit manuale dei file...)

Grazie!