PDA

Visualizza versione completa : Associare un'icona


Alhazred
30-07-2004, 11.46.41
Questo 3d non sapevo dove metterlo, spero vada bene qui.

Ho creato un programma per la battaglia navale e il relativo file .exe, ora vorrei che apparisse con un'icona scelta da me invece che con la classica icona che rappresenta una finestra di windows, come si fa?

primoair
30-07-2004, 12.47.40
Clicca sull'icona con il tasto dx, vai su proprietà e scegli cambia icona.

Alhazred
30-07-2004, 16.49.47
Avevo già provato, ma non c'è tale voce.

Korgar
30-07-2004, 17.51.02
Forse vuoi associare l'icona all'eseguibile?

Alhazred
30-07-2004, 18.03.43
Il file battleship.exe adesso è come lo vedi qua sotto, io voglio che venga visualizzato con l'icona che dico io.

Muttley
30-07-2004, 18.06.10
Questo (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=1206) programma, potrebbe fare al caso tuo?

Però il link di quella pagina per scaricare, non funzia... Quà (http://www.software.it/magazine/famiglie_download.asp?id_fam_prod=%7B912C6153-0611-40A3-9F20-5FE2F3426B2B%7D) però sì...

MUT :D

Alhazred
30-07-2004, 18.35.10
Adesso ci provo, grazie ;)

Alhazred
30-07-2004, 18.38.15
Ho provato ad aprire il mio file, ma non appare nulla, mentre se metto un altro exe mi mostra delle cartelle sulla sinistra, tra cui una che contiene l'immagine dell'icona, come faccio a farla apparire anche per il mio file?

Muttley
30-07-2004, 19.34.58
Ho provato ora per vedere se riuscivo a cambiare un'icona exe ( è la prima volta )... ho provato proprio con quella del prg in questione.

Per prima cosa, ho fatto una copia del file exe, ed ho lavorato su quella ( non si sa mai, a far casini son troppo brava :rolleyes: :p )... Aperto RH, open e scelgo il file exe copiato --> icon ed apro la prima sottocartella, esce un numero --> tasto dx --> Replace Resource, e nella nuova finestra che si apre a Sx --> Open file with new icon vado a cercare la nuova icona --> Replace --> Save.

Una volta creato il nuovo exe, l'ho sostituito a quello vecchio, tenendo sempre l'originale di scorta.

Spero d'essermi spiegato bene, cmq puoi divertirti a far mille prove.

Ciao ciao.

MUT :D

Alhazred
30-07-2004, 21.19.14
Ecco, il problema è che al mio file .exe le cartelle sul lato sinistro della finestra fi RH non escono, mentre se provo con altri .exe si

Fat George
30-07-2004, 21.26.05
Alha, prendi questo che sicuramente funzia non ricordo dove lo presi (lo ho uppato nel mio spazioweb) ma e' veramente una forza. non ti spiego come funzia perche' e' di una semplicita' oscena. e'un solo eseguibile, non serve installarlo,e'free. Ciao

CLICCA (http://www.radiosuono.it/Fatty/File_Info_Changer.zip)

Muttley
30-07-2004, 22.24.25
Fat, ho provato e mi par di far tutto giusto, infatti mi dice "nuova icona applicata" (provato su un file exe), ma quando poi apro la cartella dove si trova, non è cambiato nulla.... che casino ho fatto :confused:

MUT :D

Fat George
30-07-2004, 22.43.29
bah mut, non so che dirti, hai visto anche tu che e' semplicissimo. sul box di sinistra si scegli il percorso dove c'e' leseguibile, su quella di destra si sceglie l'eseguibile. nella barte in basso si clicca su scegli icona (e clicchi su quale file .ico vuoi) e poi fai applica icona, tutto qua.

http://www.radiosuono.it/Fatty/grabb01.jpg

Ho lavorato su una copia per farti vedere la differenza da cartella aperta.

non so che dirti. provo a verificare ma non c'e' molto da settare come hai visto

Muttley
30-07-2004, 22.45.34
Già, ho visto.... è come se dicesse, ok modifiche fatte, ma in realtà non le fa... ora riprovo con calma, e poi ti farò sapere... bah... stranissimo.

MUT :D

Fat George
30-07-2004, 22.50.36
non e' che il file sia "sola lettura"? sara' banale ma magari il programma non fa il controllo... boh, forse ho detto una cavolata :D


Edito:

Non e' una cavolata, non fa il controllo "solo lettura" e dice di aver eseguito il cambiamento. un bel bugghino :D

Muttley
30-07-2004, 22.54.01
No, ho appena provato a modificare questo prg... mi dice che l'ha cambiato... ma poi, puf... non tiene in memoria il cambiamento...:crying:

MUT :rolleyes:

Fat George
30-07-2004, 22.55.39
guqrda che ho provato anche io, ho messo in sola lettura, mi ha detto che cambiava l'icona e non lo ha fatto. tolto lo spunta da sola lettura e icona cambiata correttamente

Fat George
30-07-2004, 22.56.45
:D da non dormirci stanotte :D

Fat George
30-07-2004, 22.59.27
Magari ti odia :D

Se qualcun'altro lo provasse... ma il diretto interessato... sempre con le donne?

Muttley
30-07-2004, 23.00.50
Niente da fare... ho provato a mettere la spunta su "sola lettura"... poi ho provato a toglierla... ma nisba, non cambia nulla... non fa quel che dice...:S... non è che dipende dal fatto che utilizzo 98 se...

MUT :D

Muttley
30-07-2004, 23.01.45
Originariamente inviato da Fat George
Magari ti odia :D

Se qualcun'altro lo provasse... ma il diretto interessato... sempre con le donne?
Starà cercando una nuova............... icona....:inn: :inn: :inn: :inn:

MUT :D

Fat George
30-07-2004, 23.04.16
mah, non credo, nelle infos (in alto a destra) dice "funziona ANCHE con xp quindi credo che non ci siano problemi con gli altri, ma mai dire mai.

E cosi' abbiamo appurato che il programma ti odia ;) peccato perche' piu' semplice di cosi'...

Fat George
30-07-2004, 23.06.12
Ho trovato un nuovo lavoro

Cambiaicone

prezzi modici

:D

Muttley
30-07-2004, 23.11.18
Originariamente inviato da Fat George
...
E cosi' abbiamo appurato che il programma ti odia ;) peccato perche' piu' semplice di cosi'...
Come sono fortunato.............. io......

http://www.wlaciccia.it/famosi/images/fantozzi0.jpg

MUT :wall:

Alhazred
31-07-2004, 10.25.52
Quoto tutto quello che ha scritto Mut, mi dice che ha cambiato e invece niente...

Alhazred
31-07-2004, 10.30.04
Ho provato ad applicare un'icona all'exe di rh e con quello ha funzionato, col mio file no :crying:

Muttley
31-07-2004, 11.27.26
Ciao Alhazred,
spetiamo che torni fat, magari lui riesce a cambiarla... dato che a lui il prg funzia...

Cmq, non capisco come mai con rh, non si riesca a modificare il tuo exe, mentre riesci con gli altri... un bel mistero... nel frattempo, se ti va di legger Quà (http://www.tuttoscript.net/articoli.php?id=58)

Ciao ciao

MUT :D

Semi.genius
31-07-2004, 12.20.32
Originariamente inviato da Alhazred
Ho provato ad applicare un'icona all'exe di rh e con quello ha funzionato, col mio file no :crying:
Forse non modifica l'icona dell'exe perché è stato costruito in modalità console :confused:

Fat George
31-07-2004, 20.32.32
Originariamente inviato da Muttley
Ciao Alhazred,
spetiamo che torni fat, magari lui riesce a cambiarla... dato che a lui il prg funzia...


In effetti sarei molto curioso di scoprire come mai. Beh, se Alhazred vuole zippare eseguibile ed icona, puo' segnalarmelo attraverso mp. Almeno verifichiamo se dipende dal programma o dall'eseguibile.

Muttley
31-07-2004, 20.52.03
Già, ma perchè sto fetuso di prg... con te funge, e con noi no???

Mah, sarà la voce del padrone...:inn:

Attendiamo che Alhazred si faccia vivo quanto prima, così da vedere come si sviluppa la faccenda.

MUT :D

Alhazred
01-08-2004, 09.50.48
Allego un file zip con l'eseguibile e un'icona, l'eseguibile è la battaglia navale che sto sviluppando e non è ancora la versione definitiva, l'icona neanche è quella che utilizzarò (ancora non ne trovo una che mi piace), ma intanto stavo facendo delle prove per vedere come si fa e non ci riesco.

Fat George
02-08-2004, 11.18.34
Ciao Alhazred, ebbene, niente da fare non si riesce a cambiare l'icona. Mi e' sorto pero' un dubbio, non cambia l'icona perche' in effetti non c'e' icona da cambiare, non so se mi sono spiegato, manca proprio dentro il programma, l'icona che vediamo e' assegnata da windows stesso. mi sa che si debbano percorrere altre strade. mi spiace, vedro' anche io di cercare un'altra soluzione.

Alhazred
02-08-2004, 16.46.55
Esatto, è quello che ho pensato anch'io dopo aver aperto il file con rh.
Quindi il mio problema è: come diavolo si mette un'icona ad un file? :S