PDA

Visualizza versione completa : Ghost 2003 -> prova su strada


TyDany
16-12-2002, 02.07.08
Apro questo topic perchè non mi sembra se ne sia ancora parlato.

Ho avuto modo in questi giorni di testare a fondo il nuovo ghost, versione 2003. A parte il fatto che come i predecessori lo considero il miglior sftware in circolazione per copie disco disco e immagini.

Mi sono trovato a dover copiare un disco guasto con molti settori danneggiati e errori crc. Mentre con Drive Image provando tutti i settaggi possibili non c'è stato verso Ghost ancora una volta non mi ha tradito facendo una perfetta copia dell'hd.

Novità rispetto alla precedente versione
La più importante è la migliorata gestione delle partizioni ntfs di xp, ora oltre a creare un immagine di una partizione ntfs si può anche scriverla su tale partizione.

In secondo luogo (e questo la troveranno utile i meno smaliziati, io rimango fedele al buon dischettino boottabile) è stata creata una comodissima interfaccia sotto windows per creare le immagini. Segue passo passo l'utente facendogli fare le varie scelte, poi riavvia in dos il sistema, crea l'immagine e quando ha finito riporta l'utente in windows. Come detto sopra molto utile per gli utenti meno smaliziati che vogliono crearsi delle immagini di backup dei propri hd.

Un software che non può assolutamente mancare sui miei pc.

P.S. nei prossimi giorni avrò modo di testarlo anche con la creazione/ripristino di immagini via rete, vi faccio sapere ;)

Trigonus
16-12-2002, 04.26.29
Ciao, ho acquistato Norton Ghost 2003 e x provarlo l'ho installato su 1 pc così configurato (si sono pazzo...:p ):
P120
40Mb ram
Hd 20Gb, partizione C: di 5.7 GB

Sul disco è installato un overlay driver, perchè la vecchissima scheda madre con bio vecchio non riconosceva tutto il disco.Riesco a fare con ghost le immagini di tutte le partizioni,Tranne x la partizione primaria:
ha 983Mb occupati su 5,7Gb, quindi il file di immagine,ke ho provato a creare in ogni partizione, doveva venire 650Mbcirca compresso..:beh, avvio il task x la creazione del file di immagine di c:, e una volta arrivato al 100%,Ghost continua e comincia a mostrare la % di completamento in aumento(tipo 112%, 120% etc..) e i Mb in aumento(subito dopo 983Mb aumenta..)e il tempo rimanente in notazione negativa...Non si ferma mai e sono costretto ad interrompere il processo ottenendo un file image di 8kb OVVIAMENTE INULTILE E CORROTTO...:mad: Hai 1 consiglio?Imcompatibiltà di configurazione?Tra 1po' lo provo con il PIII 733MHz 384Mb Ram e credo fungerà...
:p

Festona
16-12-2002, 08.27.00
grazie per la segnalazione TyDany, finora ho sempre usato Drive Image, trovandomi molto bene...

terrò presente che in casi estremi NG si comporta meglio ;)

Tnx

davlak
16-12-2002, 08.53.14
Originariamente inviato da TyDany
Apro questo topic perchè non mi sembra se ne sia ancora parlato.

Ho avuto modo in questi giorni di testare a fondo il nuovo ghost, versione 2003. A parte il fatto che come i predecessori lo considero il miglior sftware in circolazione per copie disco disco e immagini.



ciao Ty, secondo me il miglior sw per le copie disk to disk é XXCOPY che, in pochi KB e con gli switch giusti ti conserva pure i nome file lunghi anche se lo lanci da dos.
In 3 minuti copio 6 giga di HD.
Freeware.
Appena posso ti rispondo al resto, premettendo che il GHOST 2003 l'ho usato una sola volta (anzi ho PROVATO a usarlo) e poi mi sono tenuto DI 2002.
Ciao, :)

TyDany
16-12-2002, 10.36.31
X trigonus

Non ho ben capito come è suddiviso il tuo disco, ma il problema potrebbe essere dato dall'overlay driver. Lo lanci prima di far partire ghost?

TyDany
16-12-2002, 10.38.28
Originariamente inviato da davlak


ciao Ty, secondo me il miglior sw per le copie disk to disk é XXCOPY che, in pochi KB e con gli switch giusti ti conserva pure i nome file lunghi anche se lo lanci da dos.
In 3 minuti copio 6 giga di HD.
Freeware.
Appena posso ti rispondo al resto, premettendo che il GHOST 2003 l'ho usato una sola volta (anzi ho PROVATO a usarlo) e poi mi sono tenuto DI 2002.
Ciao, :)

Ma XXCOPY fa anche immagini e cose del genere?

Attendo la risposta per il resto ;)

davlak
16-12-2002, 15.02.44
Originariamente inviato da TyDany


Ma XXCOPY fa anche immagini e cose del genere?

Attendo la risposta per il resto ;)

No...XXCOPY (http://www.xxcopy.com/) é solo una estensione del programma dos xcopy, ma ha il vantaggio di poter essere utilizzato con (se non ricordo male) 126 switch diversi, cioè con molte + opzioni, tra cui quella di mantenere il nome dei file nel formato NON 8+3 (permettendo poi al WIN di riconoscerli).
Naturalmente é utile solo nel caso in cui le copie le fai da un HD a un altro, SO compreso.

Per quello che riguarda Ghost 2003, anzitutto una domanda:
mi sembra che non abbia il suo Explorer che permette di navigare nelle immagini (correggimi se sbaglio), cosa che invece DI permette di fare, col vantaggio di poter fare anche dei rudimentali ripristini parziali di singoli file o cartelle.

Poi, con Ghost 2003, non sono riuscito a usare a masterizzare direttamente (a causa di una cronica incompatibilità col mio Teac 524-E).
Purtroppo la lista dei masterizzatori non supportati da Ghost é lunghissima, e questo non depone a suo favore.
Ovviamente lo stesso discorso vale per i floppy che i due programmi permettono di creare per ripristinare/creare una immagine: con Drive Image io riesco tranquillamente a salvare direttamente su un CD-RW una immagine, avviando coi suoi due floppettini (in pratica masterizzando in DOS puro)...e senza nessun altro tipo di software installato (faccio sempre una immagine su CD RW alla fine di ogni installazione del S.O., così in caso di guasti successivi, almeno mi risparmio i 25 minuti per installare di nuovo il solo Win ;) )....con Ghost (qualsiasi versione) non ci sono MAI riuscito...tant'é che ho sperimentato una procedura "alternativa" che funziona nel 95% dei casi, e che in pratica consiste nel salvare l'immagine su una unità InCD, da una finestra DOS, e poi copiarla con una multissessione su un CD R/RW.

Le altre opzioni non ho avuto modo di confrontarle, l'unica cosa che sò é che Drive Image non mi ha MAI tradito.

:)

TyDany
16-12-2002, 15.52.08
L'explorer per le immagini sotto win ce l'ha anche ghost con la possibilità di estrarre dall'immagine solo i file che ti interessano, direttamente da win.

Ammetto invece una mia carenza sul fare le immagini direttamente su CDR/RW, l'ho sperimentato solo un paio di volte da casa con il ghost 2002 senza problemi e non ricordo se con l'attuale Yamaha crw8424s o con il mio precedente masterizzatore.

Il fatto è che ho un apposito hd che utilizzo per le immagini e al lavoro giro con un hd che collego direttamente. Quindi poche prove ;)

Cecco
16-12-2002, 19.22.06
Originariamente inviato da TyDany
Apro questo topic perchè non mi sembra se ne sia ancora parlato.

Ho avuto modo in questi giorni di testare a fondo il nuovo ghost, versione 2003. A parte il fatto che come i predecessori lo considero il miglior sftware in circolazione per copie disco disco e immagini.

Mi sono trovato a dover copiare un disco guasto con molti settori danneggiati e errori crc. Mentre con Drive Image provando tutti i settaggi possibili non c'è stato verso Ghost ancora una volta non mi ha tradito facendo una perfetta copia dell'hd.

Novità rispetto alla precedente versione
La più importante è la migliorata gestione delle partizioni ntfs di xp, ora oltre a creare un immagine di una partizione ntfs si può anche scriverla su tale partizione.

In secondo luogo (e questo la troveranno utile i meno smaliziati, io rimango fedele al buon dischettino boottabile) è stata creata una comodissima interfaccia sotto windows per creare le immagini. Segue passo passo l'utente facendogli fare le varie scelte, poi riavvia in dos il sistema, crea l'immagine e quando ha finito riporta l'utente in windows. Come detto sopra molto utile per gli utenti meno smaliziati che vogliono crearsi delle immagini di backup dei propri hd.

Un software che non può assolutamente mancare sui miei pc.

P.S. nei prossimi giorni avrò modo di testarlo anche con la creazione/ripristino di immagini via rete, vi faccio sapere ;)

Ciao tidany, vorrei profittare della tua conoscenza di ghost per chiederti qualcosa su questa versione 2003.
Dunque io ho un portatile e masterizzatore esterno freecom usb 2 ma sul portatile ho usb 1.1.
Non potendo per questioni di spazio creare l'immagine su altra partizione, mi sai dire se sotto dos mi può essere riconosciuto il masterizzatore per salvare l'immagine su cd o un qualsiasi altro modo per poter fare l'immagine, magari da altro pc? Ciao e grazie

TyDany
16-12-2002, 20.25.13
Originariamente inviato da Cecco


Ciao tidany, vorrei profittare della tua conoscenza di ghost per chiederti qualcosa su questa versione 2003.
Dunque io ho un portatile e masterizzatore esterno freecom usb 2 ma sul portatile ho usb 1.1.
Non potendo per questioni di spazio creare l'immagine su altra partizione, mi sai dire se sotto dos mi può essere riconosciuto il masterizzatore per salvare l'immagine su cd o un qualsiasi altro modo per poter fare l'immagine, magari da altro pc? Ciao e grazie

Se mi chiami tidany non ti rispondo, TyDany :p

Per quanto riguarda il masterizzatore esterno non so dirti, come ha detto sopra Davlak Ghost è un pò rognoso con i masterizzatori. Da qanto dice lui dovrebbe esserci una lista dei masterizzatori compatibili, domani do un occhiata sul manuale.

Per quanto riguarda fare l'immagine da un altro pc immagino tu intenda via rete. Questo sì, in teoria è possibile e dovrei sperimentarlo in settimana al lavoro, appena lo faccio vi do news se ci sono riuscito e come ho fatto ;)

davlak
16-12-2002, 20.53.33
X cecco

Spero proprio di sbagliarmi...ma credo che nessun masterizzatore collegato USB é supportato, nè da Ghost nè da Drive Image.
E allora, in questo caso, entra in ballo la mia dritta (evvai...:) )
Prova...potrebbe funzionare...ma non garantisco: a me va anche con 2K.
Ovviamente i suggerimenti che troverai, sono applicabili anche utilizzando il floppy di boot creato con Win2K e mettendoci dentro il file ghostpe.exe, oppure usando il floppy di ghost 2003.

;)

Ciao.

QUI (http://www.softwareitalia.net/wintips/modules.php?name=News&file=article&sid=69)

davlak
16-12-2002, 21.48.07
ovviamente c'é una alternativa anche + semplice: salvare l'immagine su HD e masterizzarla...basta avere lo spazio necessario.

:)

Nothatkind
17-12-2002, 00.55.26
Ma a che servirebbe??? :eek: :(
L'immagine del disco serve per sicurezza? Come funzionerebbe, a grandi linee, la procedura? Mi crea un file immagine sul disco fisso contenente una "foto" del mio HD? E per il ripristino, come mi dovrei comportare?

Scusate per le domande un po' scemotte, ma di 'sti software non ne so mezza, però intuisco una certa utilità.
:)

TyDany
17-12-2002, 01.06.46
Originariamente inviato da Nothatkind
Ma a che servirebbe??? :eek: :(
L'immagine del disco serve per sicurezza? Come funzionerebbe, a grandi linee, la procedura? Mi crea un file immagine sul disco fisso contenente una "foto" del mio HD? E per il ripristino, come mi dovrei comportare?

Scusate per le domande un po' scemotte, ma di 'sti software non ne so mezza, però intuisco una certa utilità.
:)

In sostanza ti fa una copia compressa dell'hard disk così comè. Il bello è che se ti si sputtana win tu ripristini l'immagine sovrascrivendo tutto e in 5 min hai il tuo win funzionante. Oppure puoi anche estrarre dall'immagine solo alcuni file che ti servono. Per farti un esempio, prima di installare un nuovo programma mi faccio un immagine. Il programma mi incasina tutto? 5 min e sono a posto. Se poi fai un immagine ad esempio settimanale, metti che ti si rompe il disco, lo sostituisci con quello nuovo, 5 min e sei a posto come prima ;)

davlak
17-12-2002, 01.12.25
Originariamente inviato da Nothatkind
Ma a che servirebbe??? :eek: :(
L'immagine del disco serve per sicurezza? Come funzionerebbe, a grandi linee, la procedura? Mi crea un file immagine sul disco fisso contenente una "foto" del mio HD? E per il ripristino, come mi dovrei comportare?

Scusate per le domande un po' scemotte, ma di 'sti software non ne so mezza, però intuisco una certa utilità.
:)

Allora: sia Ghost che Drive Image fanno una foto al tuo HD (o a una partizione).
Tu gli devi dire solo dove salvarla (ovviamente non sulla stessa partizione o disco di cui vuoi fare l'immagine, perciò rimane 1) un altro HD 2) un CD r/rw e consiglio vivamente un RW 3) un' altra partizione.)

Una volta che ciai la tua immagine stai a posto...puoi fare quello che te pare, puoi pure cancellare la cartella c:\windows...se ci riesci LOL...poi riavvi coi floppy di boot e gli dici "Scusa ...ehmmm..avrei cancellato la cartellina del mio SO..che mi potresti rimettere tutto a posto?? e lui ti dirà "vabbè và, giusto perchè sei Noth...quale foto ci appiccico sul tuo HD?" tu gli dici: "Ma vediamo un pò...quella, si quella mi piace, vai..." e lui " Ok però che ppalle sti smanettoni..." LOL...
Se invece non hai cancellato c:\windows...ma hai fatto lo stesso un pò di casino e Win ti parte ancora...allora non hai nemmeno bisogno dei floppy...fai partire il programma in windows e fai più o meno la stessa chiacchierata di cui sopra...solo che é più colorata perchè non stai in DOS...

Che dici? é utile?



:D :D

Ciao Noth!
:)

Nothatkind
17-12-2002, 01.17.40
E' inutile! Io non faccio errori, non smanetto e non cancello la cartella di Windows!
:eek: :D :D :p

A parte gli scherzi, il floppy di boot è "particolare", nel senso che lo si fa con Ghost?
E, ultima cosa... se schiaffo l'immagine su CDRW, e magari ho 13,56 giga da "fotografare", il programma fa autonomamente lo split dell'immagine, mettendomela su più CD (tipo wunzip con i dischetti)?

byex! :)

TyDany
17-12-2002, 01.19.39
Una cosa molto importante IMHO, la possibilita di recuperare i singoli file molto velogemente da windows. Se ti capita di cancellare per sbaglio un documento importante apri la tua immagine in windows con l'apposito programma ed estrai come da un flie zip (per farti capire) il file che ti serve ;)

davlak
17-12-2002, 01.22.04
Originariamente inviato da Nothatkind
E' inutile! Io non faccio errori, non smanetto e non cancello la cartella di Windows!
:eek: :D :D :p

A parte gli scherzi, il floppy di boot è "particolare", nel senso che lo si fa con Ghost?
E, ultima cosa... se schiaffo l'immagine su CDRW, e magari ho 13,56 giga da "fotografare", il programma fa autonomamente lo split dell'immagine, mettendomela su più CD (tipo wunzip con i dischetti)?

byex! :)

quello che conta non é quanto é grande il tuo HD o la partizione che vuoi fotografare, ma quanti dati ci sono...se hai un HD da 40 giga ma riempito solo con 1 giga...+ o - te la cavi con un CD RW.
Il floppy ci pensano loro a crearlo, tu nun te preoccupà...
Ghost ne fà 1...a volte due se ci metti i supporti usb e altre menatine...mentre drive image ne fà sempre 2...te lo kiedono, tranqui, te lo chiedono.
Lo split lo fanno in auto...

:)

Nothatkind
17-12-2002, 01.28.39
Ok, cari, allora un pensierino ce lo faccio, visto che devo rinnovare il parco hardware-software.

Grazie e byex :) (B) (B)

Nothatkind
17-12-2002, 01.31.46
Ah, cavolo, dimenticavo... chiaramente le immagini sono "fisse", nel senso che non si possono aggiungere pezzi... se voglio fare un'altra foto del disco, poichè ho installato altra roba importante, devo "formattare" i CDRW e rifare tutto?
:)

TyDany
17-12-2002, 01.37.20
Originariamente inviato da Nothatkind
Ah, cavolo, dimenticavo... chiaramente le immagini sono "fisse", nel senso che non si possono aggiungere pezzi... se voglio fare un'altra foto del disco, poichè ho installato altra roba importante, devo "formattare" i CDRW e rifare tutto?
:)

Esatto ;)

Nothatkind
17-12-2002, 01.44.44
In pratica, salvo problemi hardware o virus, diventa assai improbabile formattare, o mi sbaglio?

Visto che lo devo comprare, Ghost è in pacchetto con Norton System Works 2003 o è un software a parte?
(poi ho finito con le domande, direi... :p)
:)

TyDany
17-12-2002, 01.51.38
Originariamente inviato da Nothatkind
In pratica, salvo problemi hardware o virus, diventa assai improbabile formattare, o mi sbaglio?

A volte basta un sw andato su male o installato sbagliato ;)

Originariamente inviato da Nothatkind
Visto che lo devo comprare, Ghost è in pacchetto con Norton System Works 2003 o è un software a parte?
(poi ho finito con le domande, direi... :p)
:)

Lo trovi nella versione professional se non erro che costa una ventina di euro in più ;)

Nothatkind
17-12-2002, 01.56.34
Sì, infatti ho controllato. Vedrò cosa si può fare, male che vada potrei riesumare il 2002 mai usato, visto che ho appena visto che è un anno che ho comprato NSW2002 e non l'ho mai utilizzato... :rolleyes: che vergogna, manco ci avevo mai guardato... c'è caso che si riesca a risparmiare... :rolleyes:

basta, ho finalmente finito!

Ciao e grazie delle info! :)

cippico
17-12-2002, 09.07.08
tutte le volte che faccio un ghost...disattivo la memoria virtuale (file swap) anche sotto xp...
in questo modo si avra' una immagine piu' piccola...la mia installazione di win98 benche# sia abbastanza grossa in termini di spazio...riesco ancora a farla stare su un cd rw da 700 mb...
purtroppo xp no...ma non lo ho ancora sottoposto a dieta dimagrante :D

ciaooo a tutti

davlak
17-12-2002, 09.27.21
Originariamente inviato da Nothatkind
In pratica, salvo problemi hardware o virus, diventa assai improbabile formattare, o mi sbaglio?


ciao Noth.
Io ho smesso di usare antivirus sul mio PC personale...
Se sei sicuro di avere una immagine che non contiene virus (nel senso che nel momento in cui la fai il tuo HD é sano) anche se ti attacca il l'ebola stai al sicuro.
Ripristini l'immagine e via.
Male che vada dovrai passare per un fdisk>fdisk /mbr e un format, poi riavvii coi floppy e ripristini l'immagine.
:)

Cecco
17-12-2002, 12.55.39
Originariamente inviato da TyDany


Se mi chiami tidany non ti rispondo, TyDany :p

Per quanto riguarda il masterizzatore esterno non so dirti, come ha detto sopra Davlak Ghost è un pò rognoso con i masterizzatori. Da qanto dice lui dovrebbe esserci una lista dei masterizzatori compatibili, domani do un occhiata sul manuale.

Per quanto riguarda fare l'immagine da un altro pc immagino tu intenda via rete. Questo sì, in teoria è possibile e dovrei sperimentarlo in settimana al lavoro, appena lo faccio vi do news se ci sono riuscito e come ho fatto ;)

Grazie TyDany, va bene così? Attendo eventuali nuove, ciao.

davlak
17-12-2002, 14.44.20
Originariamente inviato da Cecco


Grazie TyDany, va bene così? Attendo eventuali nuove, ciao.

Cecco, forse ti é sfuggito il link (http://www.softwareitalia.net/wintips/modules.php?name=News&file=article&sid=69)

Ciao.

Cecco
17-12-2002, 19.37.29
Originariamente inviato da davlak


Cecco, forse ti é sfuggito il link (http://www.softwareitalia.net/wintips/modules.php?name=News&file=article&sid=69)

Ciao.

Grazie davlak, proverò subito dopo essermi procurato l'occorrente. Certo bello se funziona. Ciao

TyDany
17-12-2002, 19.50.12
Originariamente inviato da Cecco


Grazie TyDany, va bene così? Attendo eventuali nuove, ciao.

Con la rete funziona perfettamente ma prima devi controllare che la tua sk sia in lista. Da un pc con scheda di rete Intel pro 100 nessun problema. Ho connesso un unità di rete a un disco di un altro pc, ho configurato la sk di rete con gli indirizzi, riavviato il pc e ha fatto tutto.

Da un altro pc con una sk di rete "salaparuta" con chipset realtek non c'è stato verso, domani riprovo ;)

Cecco
17-12-2002, 20.48.21
Originariamente inviato da davlak


Cecco, forse ti é sfuggito il link (http://www.softwareitalia.net/wintips/modules.php?name=News&file=article&sid=69)

Ciao.

No davlak, non funge sin dall'inizio della procedura. Ho scaricato la versione ridotta di ghost e ho lanciato il file "ghostpe.exe" dal prompt dei comandi da windows. Questo di seguito il messaggio:
"ABORT: 440, ghost cannot run on windows nt. Please boot your system
into DOS and then run ghost"
Fammi sapere, ciao

TyDany
17-12-2002, 20.54.33
Originariamente inviato da Cecco


No davlak, non funge sin dall'inizio della procedura. Ho scaricato la versione ridotta di ghost e ho lanciato il file "ghostpe.exe" dal prompt dei comandi da windows. Questo di seguito il messaggio:
"ABORT: 440, ghost cannot run on windows nt. Please boot your system
into DOS and then run ghost"
Fammi sapere, ciao

Devi crarti un dischetto boottabile e riavviare il pc, non puoi farlo da win, neanche dal prompt ;)

Cecco
18-12-2002, 10.02.45
Originariamente inviato da TyDany


Devi crarti un dischetto boottabile e riavviare il pc, non puoi farlo da win, neanche dal prompt ;)

Certo TiDany, ma io rispondevo a davlak che mi aveva suggerito un link
dove si suggeriva una certa procedura che io ho voluto seguire. Ciao

TyDany
18-12-2002, 10.18.46
Originariamente inviato da Cecco


Certo TiDany, ma io rispondevo a davlak che mi aveva suggerito un link
dove si suggeriva una certa procedura che io ho voluto seguire. Ciao
Ah ok, scusa, non avevo capito ;)

Cecco
18-12-2002, 18.07.46
x Davlak & TyDany

Tutto risolto, grande ghost 2003. In effetti mi sono preparato i due floppy di boot+ghost indicando periferica usb.
Poi sono partito da DOS ed il masterizzatore esterno freecom via usb
è stato subito rilevato dandomi la possibilità di creare l'immagine direttamente su CD. Via ringrazio dell'aiuto. Ciao

TyDany
18-12-2002, 19.07.38
Perfetto, la prova su periferiche usb esterne mi mancava (Y)

Trigonus
19-12-2002, 01.35.59
Nel MBR del disco è installato un programma DDO, ke bypassa il bios e fa vedere a Win98 tutto l'hd...
L'overlay driver DEVE partire sempre all'avvio del pc in modo ke win funzioni...

Originariamente inviato da TyDany
X trigonus

Non ho ben capito come è suddiviso il tuo disco, ma il problema potrebbe essere dato dall'overlay driver. Lo lanci prima di far partire ghost?

Brunok
19-12-2002, 19.26.13
Ghost è sicuramente il miglior software in assoluto di questa tipologia, specie quello che funziona direttamente da floppy in DOS meglio ancora se bootable. E' eccezionale a mio avviso oltre che per la creazione di immagini anche e soprattutto per clonazione completa del disco e meglio ancora per clonazione di una partiizone. Se poi si lavora con due HD copiando una partizione da un HD ad un'altra di un secondo HD ad uso di back-up è veramente velocissimo. Per copiarmi 5 GB mi sta sotto i 4 minuti alla velocità di 1,5 GB al minuto.

Voto 9 (Y) (Y) (Y)
Consigliatissimo.

cianfrinato
23-12-2002, 11.49.31
Questa è la situazione:

http://andreabrusa.interfree.it/Partizioni.jpg

Il primo Dual Boot è gestito da Grube di Linux,è mi da 3 possibilità:

1)RedHat
2)Niente di preciso (hjo sbagliato nei settaggi d'installazione )
3)Windows

Se scelgo l'ultimo passo, vado al secondo dual Boot (WinXP/98) tipicamente gestito da Xp.

Mi chiedevo se, secondo voi, Norton Ghost riesce a passarmi tutto sto popò di roba su un altro disco di capacità maggiore.


Grazie,:)

TyDany
23-12-2002, 16.05.52
X Cianfrinato

Non ho mai provato una situazione del genere, in teoria dovrebbe farcela ma prendila con il beneficio dell'inventario. Io ho provato con multiboot ma tutti microsoft, con Linux mai ;)

cianfrinato
24-12-2002, 00.20.29
Provato...niente da fare,:(

Lui procede copiando tutto il possibile, ma quando provo ad avviare il disco di pianta nel tentativo di caricare Grube...

Vabbuò fa niente!:)

TyDany
24-12-2002, 11.38.41
Non puoi provare a reinstallarlo sopra? Magari il resto funziona tutto ;)

cianfrinato
24-12-2002, 11.46.09
Ci avevo pensato, ma dando un'occhiata alla distribuzione delle partizioni che aveva fattil ghost mi sono accorto che in realtà era tutto incasinato: spazio libero assegnato a vanvera e successione delle partizioni attive sbagliata...Bho...?!?

davlak
24-12-2002, 12.17.06
ti assicuro che ho fatto una operazione simile a questa con Drive Image, e non solo é perfettamente riuscita, ma non mi ha nemmeno incasinato lettere di unità e partizioni.

Ok, erano "solo" mndk9>XP>98 (Xp su due partizioni a sua volta).
Poi sono andato giù coi floppy di Partition Magic 8 a ridimensionare le partizioni, senza alcun problema.


Ma la cosa più interessante...è che.....



























:) :) .....Buon Nataleeeeee!!!!

gino
25-12-2002, 22.19.35
Ho drive image 2002 e ho fatto il backup del disco C nel disco G.
Successivamente ho aggiornato l'immagine creata nel disco G con una con un altro nome.
Il problema è che non riesco a cancellare l'immagine vecchia, mi dice "impossibile cancellare il file potrebbe essere usato da un 'altro programma"!!

Qualcuno sa come cancellarlo?


grazie!

davlak
25-12-2002, 22.32.48
Originariamente inviato da gino
Ho drive image 2002 e ho fatto il backup del disco C nel disco G.
Successivamente ho aggiornato l'immagine creata nel disco G con una con un altro nome.
Il problema è che non riesco a cancellare l'immagine vecchia, mi dice "impossibile cancellare il file potrebbe essere usato da un 'altro programma"!!

Qualcuno sa come cancellarlo?


grazie!

Prova dal prompt dei comandi.
Se non funziona, formatta l'HD, avvia coi floppy di DI e ripristina l'img che ti interessa.
Al riavvio dovresti poterla cancellare.

gino
25-12-2002, 22.35.10
come si fa dal prompt dei comandi? grazie

davlak
25-12-2002, 22.55.14
se hai XP:
Start>Programmi>Accessori>Prompt dei comandi:
col comando cd ti posizioni sulla unità e sulla cartella dove hai il file immagine e poi digiti

del nomefile.pqi

se hai 98/ME Start>Programmi>Ms Prompt, e il resto é uguale.

gino
26-12-2002, 01.53.06
Grazie, complimenti davlak ha funzionato!!

ciao!

TyDany
03-01-2003, 10.18.42
Seeeeeeeee il mio primo articolo e proprio sul ghost, lo trovate qui (http://windows.zdnet.it/software/ghost.html) e se non lo leggete mi arrabbio (W) :mad:


























:p :D