PDA

Visualizza versione completa : [WIFI] Perdita configurazione client con IP statico


Macao
09-05-2008, 03.19.42
Come da titolo, non so perch, ma quando spengo il pc, perde la configurazione, ma non nel senso stretto della parola, cio, i dati inseriti (IP, GateWay, DNS) restano memorizzati, ma o non rileva la rete, o la rileva, ma va in loop per l'assegnazione indirizzo IP (cosa strana visto che la rete configurata in modo statico)

Router ADSL2/2+ WiFi b/g 54 Mbps
D-Link DSL-G624T
- dhcp disabilitato
IP:192.168.1.1
DNS
WEP

Ricevitore USB WiFI b/g 54 Mbps
D-Link DWLG122
IP:192.168.1.55
Gateway:192.168.1.1
DNS
WEP

stesso gruppo di lavoro, e SSID di rete coretto ecc mi pare tutto apposto...
il problema si pone sia se il tutto gestito dall'apposita utility D-Link, sia impostando tutto dalle impostazini di rete..

di solito succede questo, accendo il pc, non rileva la rete, o la rileva ma va in loop per l'assegnazione dell'IP (e gi questo mi pare strano visto che impostato come statico), smanetto un p con le impostazioni di rete, semplicmenete modificando i parametri e poi riportandoli come dovrebbero essere per l'esatta configurazione, la rete viene rilevata con un segnale del 54% e una banda di 24 Mbps e tutto funziona

i driver e il firmware sono gli ultimi disponibili qui ftp://ftp.dlink.it/

se qualcuno ha qualche suggerimento...in quanto una volta rilevata la rete dopo smanettamento tutto funziona perfettamente, ma non capisco perch ad ogni avvio "perda" la configurazione...magari c' qualche opzione apposita che mi sfuggita...

grazie

Doomboy
09-05-2008, 09.20.52
Hai provato a rimuovere e reinstallare i protocolli di rete sul client?

torquemada
09-05-2008, 09.59.39
forse ha ragione Doomboy, hai provato a ripristinare il TCP-ip di Xp ?
http://www.wintricks.it/faqreg/reg_c_web.html
a fondo pagina

Macao
09-05-2008, 13.53.45
la prossima sett quando torno a casa ci provo poi vi so dire...

LoryOne
09-05-2008, 18.34.56
Prova anche a disabilitare sul client il servizio DHCP, visto che sul router lo hai gi disabilitato e quindi inutile attivarlo all'avvio anche sul client.

Macao
10-05-2008, 00.59.29
uh...pensavo che una volta impostato l'ip statico venisse disabilitato...

LoryOne
10-05-2008, 12.41.43
In effetti non dovrebbe farne uso, ma ormai siamo abituati a vederne di cotte e di crude.