PDA

Visualizza versione completa : A64.. fa freddo?


Poseidon
21-04-2005, 12.32.28
:confused: è possibile che il sensore si sia guastato? .. sotto sforzo a malapena 33 gradi.. per applicazioni normali sto sotto a 23 gradi O.o Athlon64 3000

skizzo
21-04-2005, 13.31.11
Beh...un po' strano è...provato a toccare il dissipatore? temperatura scheda madre? (non è che stai confondendo le temperature?)

Poseidon
21-04-2005, 13.47.56
^^ no non le confondo, perkè il sensore del mio Xaser 3 è proprio ficcato tra il dissi e la superficie della cpu.. 23.9 gradi in qsto momento.

Marco Redaelli
21-04-2005, 14.48.13
lo xaser muove un bel po' d'aria, quindi le temperature potrebbero definirsi normali... il bios cosa dice?

Poseidon
21-04-2005, 15.02.14
umm asp che guardo

skizzo
21-04-2005, 19.13.40
però...4 ore per controllare il bios :D

allora!?

Poseidon
21-04-2005, 19.17.40
doh scusate non ho potuto spegnare il pc ^^ sta comprimendo 1 file avi :p

skizzo
21-04-2005, 19.25.11
è ancora a 30 gradi adesso???

Poseidon
21-04-2005, 19.26.07
25.1

skizzo
21-04-2005, 19.29.04
'sti ca'

beee
23-04-2005, 15.03.20
Sensore sballatissimo. Con acqua a 19 gradi ne ho 27-29 sul processore (in idle), figuriamoci se ad aria tu ne hai 23....aggiungine almeno 10 ed il valore sarà reale.
Bye!

Poseidon
23-04-2005, 15.27.58
ma prima di avere Athlon64 avevo 1 XP 2000.. e il sensore diceva il vero. E' impossibile che si sia sbiellato tutto in 1 botto, tieni anche conto che ho 7 ventole nel case.

Poseidon
23-04-2005, 15.39.39
dunque, il sensore adesso segna 21.3 °C. Ma tu hai un Athlon64? qsto che ho io ha il nuovo core Winchester e ho letto che scaldano molto meno. ho anche messo la mano fisicamente davanti alla vetola del dissi della CPU e l'aria che ne esce non è calda.

Dark!
23-04-2005, 16.04.13
Ad aria, nel migliore dei casi, quando in idle dovrebbe stare ad almeno +10°C rispetto alla temperatura ambiente. Nel mnigliore dei casi, eh?


d!

beee
23-04-2005, 16.45.47
Il sensore io non lo considererei, ci sono troppe variabili, poi come può essere a contatto col core??? hai sboxato il processore??
Tutti gli athlon, dagli XP in poi, hanno interno al core un thermal diode, e quello è l'unico su cui si può fare affidamento! L'interpretazione del segnale del diodo è affidata al bios, per cui potrebbe non essere tanto affidabile comunque.....avevo un xp 2200 thoroB che mi segnava T bassissime, tipo 35 in full ad aria, ma anche a frequenze default a 40° crashava tutto, o meglio andava in protezione...chiaro he la rilevazione della temperatura era sballata. Come ti hanno detto, anche col miglior dissy ad aria, non potrai avere meno di 8-10° in + riferiti alla temperatura ambiente.
Ora ho un a64 newcastle, e a default, con acqua a 20°, ho 26-27 gradi in idle e 36-38 in full, overcloccato a 270x10 vcore 1.575 ho 30 in idle e 39-42 in full. Ad aria, col dissy boxed, passo i 50° anche @default. I winchester consumano meno, ma un 10-15% in meno di calore non giustifica temperature + basse di oltre 10°, al massimo 1 o 2.
Bye!

Poseidon
23-04-2005, 17.27.41
:p sarà... però da qndo ho l'A64 il pc non ha più crashato.. prima cn l'XP2000 se arrivava a 60 gradi WindowsXP si spegneva, schermata blu o riavvio di pc.. ora chel a temperatura al meno sul dislpay dello Xaser non supera mai i 30 ° .. sti problemi non li ho più avuti. Che software posso usar per monitorare la temp?

beee
23-04-2005, 17.44.54
Originariamente inviato da Poseidon
:p sarà... però da qndo ho l'A64 il pc non ha più crashato.. prima cn l'XP2000 se arrivava a 60 gradi WindowsXP si spegneva, schermata blu o riavvio di pc.. ora chel a temperatura al meno sul dislpay dello Xaser non supera mai i 30 ° .. sti problemi non li ho più avuti. Che software posso usar per monitorare la temp?

Di solito, nel cd della mobo, ci dovrebbe essere un prg per far questo....guarda anche sul sito del produttore, o al limite prova mothrboard monitor.
Bye!

Poseidon
23-04-2005, 18.36.59
mò ci provo poi vi fo sapè

Poseidon
23-04-2005, 18.52.50
dunque EasyTune4, il software per overclock della mia mobo ( una Gigabyte ) mi dice che la temperatura della CPU è di 29°C, nel contempo il sensore rileva 23°C