PDA

Visualizza versione completa : Windows XP 64bit - Visualizzazione,Gestione dei 4gb di RAM


giancai
16-10-2008, 12.19.13
ciao a tutti,
ho windows xp sp3, da poco ho upgradato il mio pc da 2gb di ram a 4gb... da bios mi rileva i 4 gb mentre da windows me ne vede 3 e spiccioli... avevo letto da qualche parte che il sp3 leggeva fino a 8gb, credo che mi sbagliavo...
ora vorrei farvi un paio di domande a riguardo:
mi vede 3 e spiccioli ma ne gestisce 4? o gestisce solo quelli che visualizza?
c'è qualche modo per risolvere il problema o devo passare a windows xp 64bit?
se bisogna passare a xp 64bit devo farlo per forza formattando? tipo con un ripristino da cd non cambia niente?
infine, usando un sistema a 64bit cambierà qualcosa per me? tipo incompatibilità di programmi e cose varie?
fatemi sapere,
grazie.

Aquax
16-10-2008, 12.34.05
Ma hai proprio la necessità di usare tutti ma proprio tutti i 4GB ??
Se così forse più che XP a 64bit, ti converrebbe installare Vista, che anche a 32bit ti rileva tutti e 4 i GB di ram, e hai meno problemi con i driver.

Cmq si, anche io ho 4GB di ram, ma ne visualizza solo 3,25.

giancai
16-10-2008, 12.53.18
perchè mi consigli vista al posto di xp a 64bit?
che problemi riscontrerei?

Aquax
16-10-2008, 13.16.13
Quasi sicuramente problemi di drivers, che non sempre si trovano, oppure non sono ottimizzati come quelli a 32bit.
Poi i programmi, che a 64bit non sono molti, e quelli a 32bit viaggiano "peggio" (relativamente) che su di un 32bit.

Diciamo che la versione a 64bit di XP non è stata un gran chè, inoltre è ancora ferma a SP2.

Io ti consiglio Vista piuttosto che XP64. ;)
Cmq è un consiglio, non sei obbligato :) :)

giancai
16-10-2008, 13.19.39
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?

androve2k
16-10-2008, 13.38.19
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?

Io ho Vista HP SP1 e mi legge benissimo i 4GB

Aquax
16-10-2008, 13.46.01
vista 32bit quindi mi assicuri che riconosce fino a 8gb?
Per i 4GB te lo posso assicurare. ;)
Per 8GB sinceramente non saprei, ma io credo di si.

Hai bisogno di così tanta ram?? Così per curiosità :)

giancai
16-10-2008, 13.54.13
voglio metterne 4... 8 sarebbe esagerato...
è solo che se devo scegliere il sistema operativo voglio scegliere il meglio e stare "coperto"... non mi piace formattare ogni poco...

Aquax
16-10-2008, 15.50.14
Se metti Vista dovresti essere a posto.
Considera cmq che tra 1-2 anni esce Windows 7.
In teoria dovrebbe essere migliore di Vista (e anche di XP), ma finchè non esce non si può sapere.

Cmq ripeto, penso che tra XP64 e Vista ti conviene mettere il secondo.
Sentiamo magari qualche altro parere. ;)

Deep73
16-10-2008, 19.10.24
:eek: gestire 8 GB su un 32 bit? Oddio si può (PAE), ma le prestazioni .... :rolleyes:

Sopra i 4 GB direi che è quasi obbligatorio passare ai 64 bit per il migliore indirizzamento della ram. I processi a 32 bit funzionano (e anche bene) in una bolla (WOW64) che ha la sua allocazione di RAM protetta (per cui ancora meglio che su un sistema 32 bit puro).

E comunque su un 32 bit lo spazio allocazione per l'utente si fermerà sempre a 2 GB per processo (estendibile a 3 GB ma con un impatto prestazionale notevole, mangia memoria kernel).

giancai
17-10-2008, 18.36.05
la mia mobo non supporta il PAE.
appena avrò la necessità di formattare installerò un sistema a 64bit.
grazie dell'aiuto.