PDA

Visualizza versione completa : k7v chache


eraw
09-08-2000, 00.39.00
Un Saluto A Tutti Dal Nuovo Iscritto
Massimo

Il Mio Problema:
Avendo Una mobo K7V ed aggiornando il bios alla v. 1007 mi era stato detto di poter finalmente settare la chache L2 DA BIOS" cosa a me ippossibile, qualcuno mi puo aiutare a capire il problema dove sussiste.
ringrazio tutti.

Canaro
09-08-2000, 14.46.00
non si modifica da bios la cache L2 della K7V

bisogna scaricare dalla rete 1 programmino che ti permette di inpostare la cache quando il bios è in forma binaria
poi si provvede a flasharlo, il bios
ad ora ho modificato i bios 1005, 1005a, 1006:
con 1007 non ho ancora provato ... ma cmq se sei interessato vai quì
http://www.insanehardware.com/scoopage/k7v/k7vcachebios.shtml

Canaro
09-08-2000, 14.51.00
ah ... i bios li ho pacciati io, mica ho preso quelli già fatti!!!
il programmino x fare ciò lo becchi quì
http://myhome.netsgo.com/wesleycrushr/WDSoft/index.html

Billow
09-08-2000, 18.34.00
Spostato in Hardware..

orestef
09-08-2000, 21.58.00
COME??? Puoi dirmi qualcosa in più...
per poter settare L2 Cache in HW...?
C'è un effettivo guadagno in prestazioni
senza perdere in stabilità?

tanx
orestef

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica">quote:</font><HR>Originally posted by Billow:
Spostato in Hardware..<HR></BLOCKQUOTE>

Oreste
09-08-2000, 22.41.00
ciao orestef, solo un piccolo inciso anche se non c'entra niente.

Anche tu Oreste?

Canaro
10-08-2000, 00.40.00
lo scopo è molto semplice ehehhee... è quello di overcloccare la CPU, prendiamo come esempio il athlon700 con cache L2 a 1/2


visto che il 700 è quello che monta la cache + veloce, se lo overclocco tramite schedina goldfinger (dopo averlo deboxato naturalmente!) a 800 Mh L2 a 1/2 non ci sono problemi
a 900Mh invece bisogna settare la L2 a 2/5
al GIGIO (1.000Mh) se non si ha la cache L2 da 2.8 Ns bisogna x forza impostarla a 1/3

in conclusione il mio atollino 700@GIGIO L2 a 1/3 Vcore 1.9, con dissy alpha e goldfinger, il tutto da diversi mesi quando ancora non ci stavano in commercio le CPU da 1Gh eheheheeee http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif naturalmente spendendo meno della meta x l'acquisto di tale CPU! http://www.wintricks.com/ubb/wink.gif

Eteria
10-08-2000, 05.08.00
Incuriosito dall'argomento ho subito scaricato la versione 1007 e fatto le mie analisi... ho notato per quanto riguarda i settaggi della cache che non è cambiato proprio niente: alla voce cache nel bios ho settato su enable sia per la L1 che la L2 (non è sufficente???).
La mia CPU è un 600 Mhz che di norma ha frequenza interna 600 ed esterna 200 (fattore 1/2), dal link del Canaro ho notato che si può alterare questo fattore, ma se il valore più alto proposto era 1/2 non vedo cosa ci possa guadagnare visto che io gia lo uso a 1/2... se poi aumentando la velocità della CPU bisogna diminuire e passare così a valori inferiori, è inutile riportarlo a 1/2, perchè pure nel link del Canaro m'è sembrato di capire che è stata abbassata la velocità della CPU perchè se no non riesce a funzionare...
Forse non ho capito bene quale scopo vi siete prefissati, l'argomento mi interessa ed ho sottomano il materiale giusto per fare pure io esperimenti, potete spiegarmi di quale settaggio state parlando?

AloA

Canaro
14-08-2000, 22.38.00
x chi interessa ieri ho pacciato il bios 1007 della K7V con la cache L2 impostata a 1/3 eheheee... pure con questo bios funge http://www.wintricks.com/ubb/wink.gif