PDA

Visualizza versione completa : Convertire solo l'audio di un filmato AVI


silgmaris
30-12-2009, 13.42.58
Parlo da profano! Non mi sono mai dedicato molto all'argomento e le mie conoscenze a riguardo sono davvero basse.

Da qualche tempo ho comprato un decoder digitale terrestre che ha anche l'ingresso USB per poter vedere filmati DIVX.
Ho preso quindi la simpatica abitudine di scaricarmi film da internet e poi me li guardo in TV.
Il problema è che ogni tanto il filmato si vede ma l'audio non si sente, immagino per incompatibilità.

Se io volessi quindi convertire solo l'audio di un filmato AVI come faccio?
...e soprattutto come faccio a sapere DA COSA A COSA convertire l'audio? Ogni tanto leggo dei vari codici codec e similia...

Grazie!

silgmaris
30-12-2009, 14.09.18
Magari così vi do qualche informazione in più (a me questi numeri non dicono praticamente niente).

Questo filmato lo vedo e lo sento:
http://www.silgmaris.it/public/upload/sento.JPG

Questi due li vedo perfettamente ma non li sento:
http://www.silgmaris.it/public/upload/nonsento.JPG
e
http://www.silgmaris.it/public/upload/nonsento2.JPG

roberto45
31-12-2009, 08.33.55
Il problema é il codec audio non riconosciuto dal software del decoder digitale terrestre; scarica VIRTUALDUB, lancialo, carica il file e per il video scegli "direct stream copy" e ricodifica solo l'audio con un codec riconoscibile dal tuo decoder.

silgmaris
31-12-2009, 08.49.31
Ti ringrazio ma con VirualDUB ho già provato ma evidentemente anche lui non riconosce il codec iniziale del file... il messaggio che mi da è:

http://www.silgmaris.it/public/upload/errore.JPG

Esiste un prodotto freeware per individuare esattamente i dettagli del filmato??

Grazie!

Semi.genius
31-12-2009, 09.34.44
Usa GSpot e falli analizzare il video per scoprire il codec audio necessario. Spesso la gente o player multimediali usano filtri directshow che ne consentono la riproduzione ma non l'editing.

http://www.headbands.com/gspot/

silgmaris
31-12-2009, 09.35.15
Allora!
Sono riuscito ad individuare i dettagli audio dei filmati AVI che di cui non sento l'audio.

Dolby AC3 / FAST Multimedia AG DVM <0x2000>, 48000 Hz, 448,000 kbit/s, 6 Channels

Se volessi convertirli in
MPEG-1 Layer 3 (MP3)
che sono sicuro si senta... che software mi consigliate di usare??? (VirtualDUB non riesce...)

Semi.genius
31-12-2009, 09.38.33
Se riesci a provare gspot, vedi se da errore premendo i tasti A/V.

Comunque se i codec sono quelli comunicati

1. scaricati e installa il codec AC3: http://ac3filter.net/projects/ac3filter/releases

2. scaricati e installa il codec Lame MP3: http://lame.sourceforge.net/

3. adesso puoi usare anche VirtualDub :p

silgmaris
31-12-2009, 10.03.25
Ci sono volte che mi sento proprio tonto...

Allora, con GSpot mi conferma il codec AC3 e se clicco sui tasti (1 e 2) A/V non mi da errori ma mi dice "Render OK" e sulla seconda riga mi conferma AC3Filter.

Ho scaricato i codec AC3 dal sito. Mentre i Lame MP3 li avevo già.
Ho aperto VirtualDub 1.8.8, aperto il file, "Direct Stream Copy" per la parte Video, mentre per la parte Audio ho scelto "Full Processing Mode" e poi scelto in "Compression" la voce "Lame MP3"... ha convertito... riapro GSpot, seleziono il nuovo filmato...

Ora ho nella voce Audio, Codec: "PCM Audio" ma se riclicco sui tasti A/V mi dice ancora AC3Filter...

Dove ho sbagliato???

Grazie per la pazienza!

Semi.genius
31-12-2009, 10.19.44
Ho aperto VirtualDub 1.8.8, aperto il file, "Direct Stream Copy" per la parte Video, mentre per la parte Audio ho scelto "Full Processing Mode" e poi scelto in "Compression" la voce "Lame MP3"... ha convertito... riapro GSpot, seleziono il nuovo filmato...

Ora ho nella voce Audio, Codec: "PCM Audio" ma se riclicco sui tasti A/V mi dice ancora AC3Filter...

Dove ho sbagliato???

Grazie per la pazienza!

In effetti è strano :mm: Puoi tagliare pochi secondi del video originale (sempre con virtual dub) dove si sente anche l'audio e upparlo? Dall'originale fai in audio e video Direct Stream Copy.

silgmaris
31-12-2009, 10.28.46
Sono circa 10 MB, della versione originale!

taglio.avi (www.crealla.it/taglio.avi)

silgmaris
31-12-2009, 10.36.06
...sto provando con AVIDEMUX... vediamo un po' che succede...

silgmaris
31-12-2009, 11.01.25
Forse sono riuscito con AVIDEMUX, ora GSpot mi conferma il codec audio MPEG-1 Layer 3 (MP3) anche se però se clicco sui tasti A/V ora mi va in errore...

Beh... intanto vedo così, vediamo se il decoder ora li legge correttamente!

Intanto grazie ancora!

Ah... BUON ANNO!!!