PDA

Visualizza versione completa : Problema davvero serio, help!


Bico Bico
18-07-2003, 21.41.57
salve a tutti, mi è appena capitato una cosa davvero allucinante!! :eek: :eek:

come avrete notato sono stato fuori per una quindicina di giorni (infatto sono circa 15 gg che non posto...)

oggi ritorno, accendo il PC e cosa mi succede??

1) noto che dove è riportato il nome del Processore, me lo dà come un 1050 MhZ e non come 1400 MhZ!!

2) Prima ancora di caricare Windows mi sono apparsi due messaggi:

CMOS Wrong settings
CMOS Wrong Memory Size

e il PC resta inchiodato senza dare segni di vita!!

Alla fine, poichè non ne voleva sapere di avviarsi ho pensato al masterizzatore: l'ho installato di recente e ho pensato che forse quello ha causato il problema... nelle impostazioni del BIOS ho eliminato il riconoscimento del maste (in posizione di secondary slave) e ho riavviato... dopo aver fatto questo il PC è partito, però:

1) La CPU (AMD Athlon) mi viene riconosciuta come un 700 MhZ e non come un 1400 MhZ (esattamente la metà :eek: )

2) All'avvio di Windows mi è comparso un messaggio in inglese che diceva che diceva che l'orologio di sistema era sbagliato (in effetti la data era giusta, ovvero 18 Luglio, però come ora mi dava 00.00.... ora l'ho rimessa a posto....)

che diamine è successo? Ripeto, quanto descritto mi è successo dopo non aver utilizzato il PC per 15 giorni, e sicuramente centra qualcosa...

help! :(

Bico Bico
18-07-2003, 22.23.05
Aggiornamento: dalle impostazioni del BIOS ho corretto la data (non mi ero accorto del fatto che segnava 18 luglio 2001 invece che 2003) e quindi non mi appare più all'avvio il messaggio "Incorrect System date" o qualcosa di simile... ho riabilitato il riconoscimento del masterizzatore (Secondary Slave) e fuzniona tutto bene...

unica cosa: il processore continua a vederlo come un 700 MhZ invece di 1400 Mhz...

help!! Che devo fare? :(

Alhazred
18-07-2003, 22.24.14
Cambia la batteria della scheda madre, poi dovrai probabilmente reimpostare i parametri nel bios che si saranno resettati.

mao
18-07-2003, 22.28.02
è solo la batteria scarica, fidati

Bico Bico
18-07-2003, 22.53.25
dite che è la batteria?? Ammazza quanti problemi crea una semplice batteria scarica... allora la cambio il prima possibile...

thanks! ;)

Facade
18-07-2003, 22.54.17
Non il prima possible, subito:)

mao
18-07-2003, 22.55.26
cmq costa 2 euri, per la cronaca

Bico Bico
18-07-2003, 23.08.57
Originariamente inviato da Facade
Non il prima possible, subito:)

ehm.... però adesso alle 22 i negozi sono leggermente chiusi :p :D ci vado domani senza dubbio ;)

ma perchè se non la cambio immedatamente potrebbe succedere qualcosa di spiacevole??

dove si comprano ste batterie??

ho individuato la posizione della batteria sulla scheda madre, è facilmente accessibile perciò la cambio io.... ma come bisogna fare per cambiarla? Si leva normalmente come una qualsiasi batteria (quindi semplicemente sollevandola dal vano) oppure devo porre attenzione a qualcosa in particolare?

thanks! ;)

mao
18-07-2003, 23.14.56
beh, da un negozio di articoli elettrici, o anche di roba di fotografia

Bico Bico
19-07-2003, 11.56.10
Però vedo che il PC anche da spento e con l'alimentatore chiuso matiene perfettamente data e ora... non che il problema è un'altro?

E poi il fatto che vengono riportati 700 MhZ sta ad indicare solo un banale errore oppure la mia CPU viaggia effettivamente a 700 MhZ?? (invece di 1400 MhZ)

IrONia
19-07-2003, 12.55.03
Originariamente inviato da Bico Bico


ehm.... però adesso alle 22 i negozi sono leggermente chiusi :p :D ci vado domani senza dubbio ;)

ma perchè se non la cambio immedatamente potrebbe succedere qualcosa di spiacevole??

dove si comprano ste batterie??

ho individuato la posizione della batteria sulla scheda madre, è facilmente accessibile perciò la cambio io.... ma come bisogna fare per cambiarla? Si leva normalmente come una qualsiasi batteria (quindi semplicemente sollevandola dal vano) oppure devo porre attenzione a qualcosa in particolare?

thanks! ;)


vai a rubarla da faacde la batteria:D:D:D

Bico Bico
19-07-2003, 13.51.20
Originariamente inviato da IrONia



vai a rubarla da faacde la batteria:D:D:D

:D :D

ragazzi, oggi ho comprato e ho cabiato la batteria... il problema si è risolto solo in parte: ho riacceso il PC, regolato dalle impostazioni del BIOS data e ora e riavviato... funziona tutto a dovere, però il processore stavolta viaggia a 1050 MhZ :( meglio dei 700 MhZ di prima, però come cavolo devo fare per riavere i miei vecchi e cari 1400 MhZ?? Ho anche controllato con il SW Aida e effettivamente alla voce processore mi dà 1047 MhZ...

Nelle impostazioni del BIOS (un AMIBIOS American Megatrend) c'è un menù chiamato Power Management, e c'è una voce non bene identificata (non è che ci capisca molto) dove dice 100/100MhZ e si può regolare a 133/133MhZ... ovviamente io non l'ho toccata per non far danni, però può dipendere da quello??

IrONia
19-07-2003, 13.55.08
Originariamente inviato da Bico Bico


:D :D

ragazzi, oggi ho comprato e ho cabiato la batteria... il problema si è risolto solo in parte: ho riacceso il PC, regolato dalle impostazioni del BIOS data e ora e riavviato... funziona tutto a dovere, però il processore stavolta viaggia a 1050 MhZ :( meglio dei 700 MhZ di prima, però come cavolo devo fare per riavere i miei vecchi e cari 1400 MhZ?? Ho anche controllato con il SW Aida e effettivamente alla voce processore mi dà 1047 MhZ...

Nelle impostazioni del BIOS (un AMIBIOS American Megatrend) c'è un menù chiamato Power Management, e c'è una voce non bene identificata (non è che ci capisca molto) dove dice 100/100MhZ e si può regolare a 133/133MhZ... ovviamente io non l'ho toccata per non far danni, però può dipendere da quello??


devi modificare il moltiplicatore nel bios

133 mhz x 10,5= 1400


metti 133


ciaoo:D:D:D

Bico Bico
19-07-2003, 14.13.46
grazie mille IrONia ho modificato a 133/133MhZ e ora viaggia di nuovo a 1400 MhZ...

grazie a tutti per la pazienza :p

Giorgius
19-07-2003, 22.17.37
Ma che scheda madre hai una Ecs Sis735?

Bico Bico
21-07-2003, 01.54.04
Originariamente inviato da Giorgius
Ma che scheda madre hai una Ecs Sis735?

si Giorgius, esattamente quella... perchè?? :confused:

IrONia
21-07-2003, 19.58.46
Originariamente inviato da Bico Bico
grazie mille IrONia ho modificato a 133/133MhZ e ora viaggia di nuovo a 1400 MhZ...

grazie a tutti per la pazienza :p

di niente

ciaooo:D:D:D

IrONia
21-07-2003, 19.59.55
Originariamente inviato da Bico Bico


si Giorgius, esattamente quella... perchè?? :confused:


quel chip ha dei limiti dell'fsb




ciaoo:D:D:D

Bico Bico
22-07-2003, 16.52.12
Originariamente inviato da IrONia



quel chip ha dei limiti dell'fsb




ciaoo:D:D:D

oddio, sarà che sono un pò limitato quanto a conoscenze Hardware ma non ho capito che vuoi dire IrONia... in parole povere?? :D :p