PDA

Visualizza versione completa : Un registrino per Win 2K


Rasna
12-08-2001, 00.30.19
Con piacere ritorno a questo forum dopo un po' di assenza (tra l'altro con un pC rinnovato...). E come ripresentarmi senza un regalino?
Ho trovato in giro questo settaggio del registro di Windows 2000 (ho abbandonato il "vecchio" 98 WT :crying: ). Eccolo:



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001


Insomma, questa cosuccia permette di caricare il kernel del S.O. direttamente in ram (e non nel file di paginazione, come avviene di solito). Di default il valore è 0. Ovviamente consigliabile per chi ha abbastanza ram!:D

A risentirci.

Eteria
12-08-2001, 07.30.30
settato qua sulla mia ormai vecchietta beta di XP :D
Sgola da paura :D !!!

crib
12-08-2001, 19.27.48
nel mio w2k era già settato su uno....e non ricordo di averlo modificato..:rolleyes:

Rasna
12-08-2001, 23.27.48
crib-bio!:D

Scleb
13-08-2001, 00.16.13
èstato progettato un' aereo ispirato al calabrone

Rasna
13-08-2001, 01.18.43
Come mai questo nick? C'è uno Scleb 1 più...nervosetto? :rolleyes:

iamj2
13-08-2001, 20.28.31
I vari windows stessi a detta di molte persone, sono dei calabroni.
Meno male che volano, altrimenti poco meno di un miliarduccio di persone non saprebbe accendere un pc! :S

james
13-08-2001, 20.37.17
Mi diresti i PRO e i CONTRO di tale operazione?

grazie;)

Rasna
13-08-2001, 21.41.55
Mi sembra abbastanza intuitivo: caricando il core NTS in ram e non in disco si migliorano le performances. Contro: come ho detto: sconsigliabile per chi ha meno di 128 MB di ram.

Canaro
13-08-2001, 22.33.34
si potrebbe avere la fonte del .reg pliz!

Rasna
13-08-2001, 23.40.27
Ehilà Canaro. A dire il vero ci sarebbero altri due registri che mi sentirei di consigliare (naturalmente con le dovute cautele perchè ovviamente tali settaggi non andranno bene a tutti, in quanto presuppongono determinati requisiti del sistema ), grazie a questo forum, ai Wintrickers.

Allora, rimanendo sempre nella stessa chiave, di cui sopra, inserire:

"LargeSystemCache"=dword:00000001

Di default tale valore è 0.

Inoltre, aggiungere, sempre nella stessa chiave:

"IoPageLockLimit"=dword:00003c00

Di default tale valore è 0, equivalente a 512 KB. Il settaggio presentato nella riga equivale a 15360 KB e va bene per il mio sistema (dotato di parecchia ram). Per settare bene tale valore, conviene provare con incrementi di 1024 KB (hex=400 o dec=1024) fino ad ottenere la massima performance. Tuttavia, tale settaggio è controverso (sono differenti le opinioni al riguardo) ed in alcuni sistemi equipaggiati con schede Nvidia sono stati segnalati decrementi prestazionali sptt con le OpenGL. Fortunatamente questo non è il mio caso. Posso dire infatti che questi settaggi funzionano alla grande nel mio sistema. :)


Per le fonti, e le relative spiegazioni (più esaustive), le puoi trovare in questi siti:

http://www.arstechnica.com/tweak/win2k/others/memory-1.html

http://www.winguides.com/registry/display.php/55/

http://web.ukonline.co.uk/cook/Memory.htm

http://www.winguides.com/registry/display.php/399/

A risentirci. :)

Ulisse
14-08-2001, 11.59.29
:confused:

e per chi ha windows mill.?
e precisamente su un PIII 800 ram256 scheda video ASUS Gforce 256 HD g.

e se volessi disinstallare il millenium senza perdere i dati per installare il W.2000?

crib
14-08-2001, 12.05.35
rasna puoi scrivere quanta ram hai?...e descrivere brevemente le caratteristiche del tuo sistema?

grazie:)

Rasna
14-08-2001, 23.41.11
rasna puoi scrivere quanta ram hai?...e descrivere brevemente le caratteristiche del tuo sistema?

P4 1.7 e 512 MB di ram

Sanduleak
15-08-2001, 00.33.12
Originariamente inviato da Rasna


P4 1.7 e 512 MB di ram
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Rasna
15-08-2001, 01.08.51
(Y)

guster
15-08-2001, 14.49.13
Hola!!
Ho provato a cambiare quei registri su XP e sono riuscito in i primi due, il terzo non lo trovo magari cambie un pò il nome,ma come tu dici che è un po rischioso,allora meglio se non lo trovo.
avevo paura di avere problemmi dopo,ma gira tutto liscio,non ci sono problemmi,ma no noto grandi cambiamenti nelle prestazioni,forse il sistema li senti,e allora va cmq bene cosi.

Beh,niente volevo raccontarvi come era andata !!

Ho un povero PIII 500 Mh anche se per me va benisimo ancora ,e 250 MB di ram.

Chau!!

Rasna
16-08-2001, 11.02.02
"IoPageLockLimit"

Ho settato "IoPageLockLimit" a 65536 e va bene nel mio sistema . Dall'idea che mi sono fatto, questi potrebbero essere alcuni settaggi relativi alla ram disponibile nel sistema:


<128 MB tra 1024 e 8192
128 MB 16384
256 MB 32768
512 MB 65536


Ripeto: si tratta di valori dword impostati in modo decimale.

A risentirci. :)

Rasna
19-08-2001, 22.09.14
Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha provato questi file, e come ci si è trovato....:)

crib
20-08-2001, 12.43.11
rasna....non ho trovato differenze...ma solo perchè (e non so come) i miei seattaggi erano vicinissini a quelli che hai consigliato tu....

Rasna
20-08-2001, 21.08.22
Grazie crib :)

crib
22-08-2001, 14.58.50
...ora ricordo !!!!!!

è stato con RAM IDLE-> opzioni che mi ha settato i parametri ottimali di cui parla rasna !

me lo sono ricordatoperchè ho appena sostituito la nuova alla vecchia versione e sono tornato a "opzioni" sui settaggi ottimali per la memoria !

Rasna
22-08-2001, 15.47.05
(Y)