PDA

Visualizza versione completa : [Vista] BluScreen


gotenksxp
04-02-2007, 19.41.28
et voilà... una delle prime schermate blu di vista a 5gg. dall'uscita del sistema... :wall:
Ecco il report (premetto che stavo scaricando live messenger e al 15% è comparso l'errore):

Prodotto
Windows

Problema
Arresto imprevisto del sistema

Data
04/02/2007 18.59

Stato
Segnalazione inviata

Firma del problema
Nome evento problema: BlueScreen
Versione SO: 6.0.6000.2.0.0.768.3
ID impostazioni locali: 1040

File che consentono di descrivere il problema (alcuni file potrebbero non essere più disponibili)
Mini020407-01.dmp
sysdata.xml
Version.txt

Ulteriori informazioni sul problema
BCCode: 101
BCP1: 00000061
BCP2: 00000000
BCP3: 85055120
BCP4: 00000001
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1
Informazioni sul server: d2bc945f-3046-42d2-af67-e86941c3577a

[spike]
04-02-2007, 19.49.55
OK che versione di vista hai?

gotenksxp
04-02-2007, 19.51.38
Leggi sulla firma...cmq home premium 32 bit

[spike]
04-02-2007, 20.10.29
Si ma è una versione upgrade?

gotenksxp
04-02-2007, 20.13.43
si. è un upgrade installato su partizione vuota e non sovrascrivendo xp, infatti ora ho un dualboot con xp su C: e vista su D:.

[spike]
04-02-2007, 20.15.59
Se l'hai attivato non tenere conto di questo, altrimenti da un'okkio qui sotto:
http://www.winsupersite.com/showcase/winvista_upgrade_clean.asp

gotenksxp
04-02-2007, 20.26.47
mah...io l'ho attivato senza problemi appena dopo l'installazione...
e allora? l'errore in che consiste?

[spike]
04-02-2007, 20.47.46
A vedere così non saprei... potrebbe essere qualsiasi cosa.
Hai ripetuto l'operazione ed è andata a buon fine?

gotenksxp
04-02-2007, 21.29.07
ora ci sto provando...ho la 56k e quindi....
devo attendere...

[spike]
04-02-2007, 21.35.44
ok aspetto trepidante... :-P

gotenksxp
04-02-2007, 21.59.27
sono al 43% eper ora tutto liscio...ma è presto per parlare.....

gotenksxp
05-02-2007, 20.34.46
fatto! funziona tutto senza problemi... grazie per l'aiuto comunque.

[spike]
05-02-2007, 21.32.02
Bene.
Facci poi sapere il tuo punto di "vista" su windows Vista.
Ma prima provalo a fondo in lungo e in largo.

gotenksxp
05-02-2007, 23.24.31
...sembrava andasse tutto bene.... ma dopo il primo accesso di ieri, oggi pomeriggio mentre mi connettevo ad msn, ennesima schermata blu e riavvio di vista...
al primo riavvio ho provato ad aprire taskmanager ma un'errore "taskmanager.exe non è un'applicazione per win32 valida" ha bloccato tutto...
al secondo riavvio partiva vista ma il mouse nn si muoveva...
al terzo (ovviamente forzato dal tasto di alimentazione) schermo nero con il ursore del mouse ma nulla...
allora ho provato la via del ripristino da dvd...
dopo un'analisi nel tentativo di risolvere il problema diceva che non era stata trovata una soluzione...
al reboot però, sembra si sia risolto tutto...
ora sto scrivendo da vista e lo uso da 2 ore ininterrotte.
Devo ammettere che il ripristino si è rivelato efficiente, anche se stavo per tentare la via estrema del format...

Semi.genius
05-02-2007, 23.26.20
Prova il ReadyBoot che mi interessa!:p

gotenksxp
05-02-2007, 23.28.30
readyboot...è la chiavetta usb x aumentare le prestazioni, vero?

Semi.genius
05-02-2007, 23.35.15
Esatto :D

http://it.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista

ReadyBoost consente di utilizzare la memoria di periferiche esterne (chiavette USB 2.0 o altre..) per estendere la quantità di memoria di sistema da usare per il SuperFetch e l'avvio più veloce di Windows (le memorie flash esterne non sono veloci quanto la RAM, ma possono comunque offrire prestazioni superiori a quelle dei dischi rigidi magnetici). È possibile rimuovere un'unità EMD (External Memory Devices) in qualsiasi momento senza perdite di dati. Una periferica USB può essere utilizzata come unità EMD per diversi anni anche se viene utilizzata intensivamente, grazie all'uso di un algoritmo di ottimizzazione. Infine, i dati contenuti nell'unità EMD sono crittografati per impedire l'accesso non autorizzato ai dati quando viene rimossa l'unità.

E avrei i dubbi forti su questa (ma forse male se si usa un sistema ibrido):
Fast On and Off, secondo Microsoft il computer si accenderà e spegnerà velocemente, quanto una televisione. Questo significa che il tempo di avvio si aggirerà intorno ai 2, 3 secondi. Una delle ragioni che permetterà questo è la capacità di Windows Vista di eseguire gli script di login, i programmi in avvio e i servizi, il tutto in background. Probabilmente si tratta di una via di mezzo tra gli attuali "Stand By" e "Sospensione" che al momento viene chiamata "Sleep State".

:o

gotenksxp
05-02-2007, 23.42.19
Readyboost: ora non ho il tempo materiale per testarlo, ma entro domani potrei fornirvi le mie impressioni

la seconda funzione, invece è davvero come viene descritta...il tutto avviene davvero molto rapidamente (il tempo penso dipenda dall'hw e dovrei cronometrarlo, appena possibile :P)

Semi.genius
05-02-2007, 23.46.22
Mi metto a lavorare e mi compro Vista :D ...sono tipo che il computer lo spegne e lo riaccende 20 volte al giorno come minimo :D

Beh, se riesci a dare impressioni ad altre caratteristiche segnalate, faresti un ottimo feedback di vista

[spike]
05-02-2007, 23.54.26
Sto mettendo i soldi da parte anche io per acquistarlo.
Ora mi limito a testarlo in prova per 30 gg
Poi me lo comprerò, ma nella versione Ultimate

gotenksxp
06-02-2007, 15.26.14
ho cronometrato il fast on-off: circa 8/9 sec. per sospendere il sistema e riprenderlo.
ovviamente il tempo è riferito a ciascuna operazione singolarmente... totale, 15 sec.
La funzione disconnette le connessioni ad internet in automatico, ma lascia aperti tutti i programmi.
anche le operazioni di accensione e spegnimento convenzionali sono più veloci che in xp.

P.S: oggi ho installato office 2007. ad un primo impatto la nuova interfaccia lascia un pò spaesati...avrò tempo per abituarmi...

Gioiellina
16-03-2007, 12.49.32
Ciao Ragazzi. Anch'io ho questo problema.. ma il mio pc me lo fa sia con windows xp sia con vista. Ma è colpa della scheda video? del driver? o della ram? Aiutatemi :crying:

Gioiellina
16-03-2007, 12.51.41
io ho windows vista ultimate cmq

master74
16-03-2007, 13.48.52
scusate io ho vista ultimate come si usa questo redy boot?o un penna usb da 1gb mi dite come si attiva sto redy boot grazie

mariuzz
16-03-2007, 14.09.25
scusate io ho vista ultimate come si usa questo redy boot?o un penna usb da 1gb mi dite come si attiva sto redy boot grazie

Non tuttte le chiavette USB sono compatibili con questa funzione, se la tua lo fosse da Espora risorse con il tasto destro sulla chiavetta USB facendo proprietà compare la casellina ReadyBoost (oltre alle classiche voci generale, strumenti, Hardware, condivisione..)

master74
16-03-2007, 14.19.34
infatti mi dice il dispositivo non dispone delle caratteristiche di prestazioni necessarire per aumentare la velocita del sistema,che chiavetta dovrei usare per avere queste caratteristiche?

mariuzz
16-03-2007, 14.21.29
infatti mi dice il dispositivo non dispone delle caratteristiche di prestazioni necessarire per aumentare la velocita del sistema,che chiavetta dovrei usare per avere queste caratteristiche?

Anche la mia nuova chiavetta da 2 Gb mi da non compatibile mentre la mia vecchia da 512 funziona..

X la chiavette USB sta avvenendo come x gli hard-disk.. lotta all'aumento della capacita ma minore qualità.. Uffi!!!

Light
16-03-2007, 15.43.01
Scusate ragazzi non ho capito bene, ma Vista diventa + veloce (fast on-off) con il readyboost ?
Perchè a me, ad esempio, apre velocemente ma ci mette un po' a chiudersi, (senza l'uso del readyboost).

mariuzz
16-03-2007, 17.07.28
Scusate ragazzi non ho capito bene, ma Vista diventa + veloce (fast on-off) con il readyboost ?
Perchè a me, ad esempio, apre velocemente ma ci mette un po' a chiudersi, (senza l'uso del readyboost).

La tecnologia readyboost dovrebbe velocizzare il pc in quando se la si attiva lo spazio selezionato nella chavetta USB viene utilizzato come se fosse la RAM (viene creato sulla chiavetta un file di memoria virtuale insomma..), quindi poichè la chiavetta è più veloce dell'hard disk il sistema dovrebbe velocizzarsi..
Alcune chiavette (come la mia nuova da 2 Gb..) non sono invece compatibili poichè più lente dello stesso disco fisso!

Light
16-03-2007, 17.59.21
..Alcune chiavette (come la mia nuova da 2 Gb..) non sono invece compatibili poichè più lente dello stesso disco fisso!

Infatti hai ragione la mia nuova a-data da 4 giga non è assolutamente compatibile, peccato volevo fare una prova dato che è praticamente vuota, mentre la cosa strana è che la mia vecchia chiavetta da 1 giga è compatibile, ma purtroppo ha poco spazio, mah provo lo stesso anche se presumo non si noti la differenza.
Secondo quanto dice la guida in linea, infatti, per un migliore prestazione, lo spazio sulla chiavetta dovrebbe essere 3 volte quello della Ram, ergo, io ho un giga dovrei avere disponibili 1,5 giga circa sulla chiavetta, mannaggia la chiavetta da 4 non è compatibile :wall:

Gioiellina
17-03-2007, 02.18.14
grazie per le risposte eh :grrr: